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 La "popotte des clapotis" Tome I

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 26 Juin - 7:58



une recette à tester pour les méditérannéens :

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/tarte_tiede_sardine_aubergine_ill.html?aff=Lrecettes.variation_tartes
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 26 Juin - 8:09

pour les adeptes de la cuisine moléculaire

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/_gastronomie_moleculaire/index.html
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 26 Juin - 9:44

Nanny le gratin dauphinois ... c'est un de mes plats préférés !

Dudu je vais voir tes recettes.

Merci à tous les deux.

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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 26 Juin - 9:47

Pas mal la tarte aux aubergines mais je remplacerais les sardines par du chèvre.

Quant à la cuisine moléculaire... je pense que ca va plaire à Monique pour moi c'est trop compliqué je préfère le classique

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monique13

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 26 Juin - 11:49

ça fait longtemps solaire que je me tatais, si j'achetais du materiel adequat..
et puis j'y ai renonce, je sais que christian sertait pas fan, il est tres tres traditionnel.... lui..
moi j'aime tout gouter et decouvrir...
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Nanny

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 26 Juin - 16:07

Comme Solaire... je remplace les sardines

Pour la cuisine moléculaire.................. je dirai que................. pendant des années Roro a travaillé dans un laboratoire de biochimie macro-moléculaire.... alors............. bon c'est vrai ce n'est pas pareil

Bizzzzzzzzzzz
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Nanny

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 27 Juin - 6:41

gourmands-gourmets

Avec la chaleur je vous propose fraîcheur et légèreté : croquez des crudités !

Verrine fraîcheur à la brousse

Les verrines font toujours leur petit effet aussi bien à l'apéro qu'en entrée. Celles-ci sont garnies de brousse à la ciboulette, d'un mélange de tomates crues et séchées, et de concombre. Résultat frais et coloré garanti !

Pour 4 personnes :

400 g de brousse
2 petites tomates
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de menthe ciselée
1 petit concombre coupé en petits dés
80 g de tomates séchées à l'huile
1 cuillère à café de basilic haché
1 pointe de couteau de piment d'Espelette
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
quelques tranches de pain grillé pour la déco

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Préparation

1-Écrasez la brousse à la fourchette dans un saladier, ajoutez la ciboulette et la menthe, salez, poivrez, mélangez bien le tout.

2-Sortez les tomates séchées de l'huile, épongez-les un peu et coupez-les en petits morceaux. Après les avoir lavées, détaillez les tomates en petits dés. Ajoutez-les aux tomates séchées ainsi que le basilic, du sel, le piment d'Espelette et un filet d'huile d'olives. Mélangez bien.

3-Dans un verre, placez une couche de brousse, des concombres, une couche de tomates. Renouvelez une fois cette opération. Décorez avec une tranche de pain grillé et quelques herbes fraîches.

4-Servez bien frais.




:613: :612:
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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 27 Juin - 7:43

Bonjour toutes et tous.

Merci Nanny, voilà une recette qui me plait bien mieux que le gratin dauphinois.
Que je prise guère, je n'apprécie pas beaucoup les mélange légumes lait et oeufs.
Au gratin dauphinois je préfère les pommes savoyardes!...........si vous le désirez je vous donnerai la recette.
Bon dimanche à tout le monde.
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monique13

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 27 Juin - 7:52

tres colorees ces verrines...

merci nanny
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 27 Juin - 9:41

Oui Zeph on veut bien la recette de tes pommes de terre savoyardes

Nanny la recette d'aujourd'hui me convient vraiment partfaitement. Tout frais, miam miam !

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 27 Juin - 10:20

J'ai en effet pensé à vous avec ces verrines car....... il fait chaud

Bizzzzzzzzzzzz
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 27 Juin - 11:10

Merci Nanny pour ces verrines, mais je les préfère encore plus liquides et mono-couleur avec ou sans bulles.

bon dimanche, pour nous c'est "cuisses de grenouilles"
qui à dit encore????????
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 27 Juin - 11:28

ah ah !! champagne pour l'ami Dudu les bulles ne tiennent pas au ventre mon ami

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 28 Juin - 6:56

Dudu aime les bulles ??????? je ne le savais pas

Aujourd’hui ce sera simplicité

Prêt en 10 minutes chrono

Mille-feuille de tomate, thon, fromage

Des amis arrivent à l'improviste ? Pas de panique, cette petite entrée prête en 10 minutes va vous sauver la mise. Il ne vous faut que des tomates, une boîte de thon et du St Morêt. Et voilà de quoi débuter le repas sans stresser.

Pour 4 personnes :

4 tomates
1 boîte de thon 160 g
1 barquette de Saint-Moret
2 oignons nouveaux
1 cuilère à café d’estragon haché
sel, poivre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn

Coupez les tomates en rondelles. Dans un bol, mélangez le Saint-Moret, le thon, les oignons hachés, l’estragon.
Salez et poivrez. Faites le millefeuille en alternant la mousse et les rondelles de tomate.

Pour finir... Montez le millefeuille au dernier moment sinon la mousse de thon rend du jus. Servez avec une salade de mesclun.

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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 28 Juin - 7:49

Super cette recette... facile et ca doit faire plaisir aux amis !

Merci Nanny

aujourd'hui ici paella... mais livrée car on recoit les nicois Mary et JR et les Dudu's

Y'aura du rab !

Je vais faire des gougères pour l'apéro histoire de commencer par du léger

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 28 Juin - 7:56

Alors j'arrrrrrrriiiiiiiiiiiivvvvvvvvve pour le rab

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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 28 Juin - 8:03



chiche Nanny ??? ca serait avec plaisir.... paella prevue pour 10 et on est que 6

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 28 Juin - 9:00

Avec les hommes gros mangeurs, je pense qu'il n'y aura pas de rab

C'est gentil mais mon repas de midi est déjà prêt ce sera des farcis....

Bizzzzzzzzzzz
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 28 Juin - 9:16

tres bonne idee ces tomates!!
a retenir!!

alors si nanny vient pas solaire, nous oui!!!
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 28 Juin - 9:19

C'est pas mal non plus les farcis Nanny

Non je crois qu'il y aura de grands restes... Dudu et Mary ont un bon coup de fourchette. Mais Danielle et moi un appétit d'oisillon ! Pas grave... y'aura le congel !

En plus demain, Robert attend sa fille et son mari qui viennent qq jours... j'espère qu'ils aiment la paella !

Du coup, on ne sera plus que 15 demain midi.

** Monique tu m'as barrée la route, mais pas grave... si le coeur vous en dit... venez venez mes amis !

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Mar 29 Juin - 6:42



Haut en couleur

Crème de betterave au chèvre et son duo de poivrons

Pour en mettre plein la vue dès l'entrée, c'est LA recette à inscrire à votre menu. La betterave mixée avec du fromage de chèvre est déposée au fond de chaque verrine et est surmontée de poivrons et de lardons poêlé, impossible d'être déçu !
Pour 4 personnes :

1/2 sachet de 500 g de betteraves cuites
1/2 chèvre frais
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
100 g de lardons
sel et poivre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

1-Mixez finement les betteraves et le chèvre au blender, salez et poivrez.
Coupez les poivrons en lanières et les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.

2-Faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pour finir... Servez la crème dans un verre transparent pour profiter de la belle couleur de la crème !
Puis ajoutez les lanières de poivron et les lardons bien chauds.

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Mar 29 Juin - 7:44

Nanny oui c'est l'entrée qui fait de l'effet ! Joli et ca doit être bon. Qui l'essaie ?

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Mar 29 Juin - 17:41

J'essaierai quand j'aurai les betteraves du jardin, pour le moment elles ne sont pas assez grosses ; quant aux poivrons j'en ai.

Bizzzzzzzzzzzzzzz
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Mar 29 Juin - 18:12

faudrait se trouver la rette des poivrons à la ricotta... j'ai adoré !

Hein Nanny

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Mer 30 Juin - 9:40

Coucou

J'ai pris le temps de chercher....

Ricotta aux poivrons


Pour 8 personnes :

•500 g de Ricotta de brebis
•4 poivrons
•80 g d'olives noires dénoyautées
•50 g de tomates sèchées
•1 cuillère d’huile d’olive
•1 petite cuillère de ciboulette hachée
•feuilles de basilic
•sel, poivre

•Préparation : 20 mn
•Cuisson : 25 mn
•Repos : 180 mn
•Temps total : 225 mn

Préparation

1-Enfournez les poivrons entiers sous le grill et faites-les devenir noires en le retournant de temps en temps. Enlevez la peau, coupez-les en lanières et faites-les égoutter dans une passoire.

2-Ecrasez la Ricotta à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les olives et les tomates concassées, les feuilles de basilic déchirées à la main et la ciboulette. Déposez sur le fond et les parois huilées d’un bol les lanières de poivrons et ajoutez la Ricotta.

3-Gardez au réfrigérateur 3 h. Démoulez le contenu du bol, décorez des fleurs de ciboulette si vous en disposez et servez avec du pain grillé.



:113:
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