| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 3 Avr - 8:27 | |
| Merci Nanny ça me plait ces feuilles de brick salées sucrées ! |
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Nanny Admin
Messages : 11069 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 3 Avr - 9:21 | |
| Régales-toi Jo
Bizzzzzzz _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 3 Avr - 11:21 | |
| ouah !!! on se régale ici !!
dis moi dudu , c'est des recettes light suggérées par ton toubib ! vite donnes moi son adresse :lol!:
aujourd'hui chez moi c'est classique selle d'agneau flageolets tout simple ..........mais j'adore !! |
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Nanny Admin
Messages : 11069 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 3 Avr - 12:17 | |
| Super sympa Mary de passer nous rendre visite à la popotte
Bien sympa aussi ton repas d'aujourd'hui
Bizzzzzzzzzzz _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11069 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 4 Avr - 15:41 | |
| :114:
Mieux vaut tard que jamais voici donc la recette du jour :
ESCALOPES AU POINTES D'ASPERGES Ingrédients : 6 escalopes, 100g d'oignons, 2 c. à soupe de paprika doux, 1,5 dl de crème fraîche, 50g de margarine, 4dl de bouillon, 1 c. à soupe de farine, 1 petit bocal de pointes d'asperges.
Préparation :
- Chauffer la margarine dans une poêle et faire dorer les escalopes sur les deux faces. - Lorsqu'elles sont cuites, les disposer dans un plat puis les réserver au chaud. - Pendant ce temps, préparer la sauce: - Faire dorer l'oignon épluché et finement haché dans la graisse de la cuisson, ajouter les pointes d'asperges. - Saupoudrer de paprika, incorporer le bouillon avec la farine. - Faire une sauce bien lisse, ajouter la crème, saler. - Napper les escalopes avec cette crème au moment de servir. _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 4 Avr - 16:59 | |
| du beurre , du beurre, du beurre, pas de la margarine voyons |
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Zéphyrus
Messages : 6458 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 4 Avr - 17:35 | |
| Merci Nanny, bonne recette, avec des asperges sauvages c'est délicieux.
Dudu , le beurre c'est du poison pour le cholestérol!............ Mais c'est tellement bon au palais!.............. |
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Nanny Admin
Messages : 11069 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 5 Avr - 8:17 | |
| :1012: Beurre ou margarine à vous de choisir Là ce sera beurre.... Aujourd’hui je vous propose la recette du jour suivante : TARTE AUX LARDONS ET AU FROMAGEIngrédients pour 4 personnes : Pâte brisée: 250g de farine, 125g de beurre, 30g d'huile, sel, eau. Garniture : 150g de gruyère, 1dl de lait, 3 œufs, 50g de beurre, 200g de lardons, poivre blanc. Préparation : Faire une pâte brisée, l'étaler au rouleau, la placer dans un moule à tarte beurré. - Râper environ 35g de gruyère, le réserver. Couper le reste en fines lamelles. - Parsemer les lardons sur la pâte avec les lamelles de fromage et 40g de beurre coupé en dés. - Battre en omelette les œufs entiers avec le lait, verser le mélange sur la préparation, poivrer. - Saupoudrer avec le gruyère râpé, mettre le reste du beurre. - Cuire à four chaud (th.6) pendant 40 minutes. - Servir avec une salade verte à l'huile d'olive. :613: _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 5 Avr - 10:37 | |
| non zeph le colestérol c'est bon, ce qui n'est pas bon ce sont les try-nytroglycérides, la graisse figée qui se balade dans le sang, d'ou un bon destop à base de wisky pour la dissoudre,
et si le wisky à dix sous c'est pas cher, j'en reprends un second. |
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Nanny Admin
Messages : 11069 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 6 Avr - 7:34 | |
| :200:
Aujourd’hui je vous propose un petit dessert tout simple, voici donc la recette du jour :
GATEAU DE RIZ
Ingrédients pour 4 personnes : 200g de riz, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150g de sucre en poudre, 3 œufs, 80g de raisins de Smyrne macérés, 1 c. à soupe de rhum.
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. - Verser ensuite le riz lavé et égoutté. - Le cuire pendant 40 minutes à feu doux, remuer de temps en temps. - Oter la gousse de vanille. - Incorporer le sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson, sans cesser de remuer. - Hors du feu, incorporer les œufs battus, les raisins de Smyrne et le rhum. - Verser le tout dans un moule caramélisé et enfourner (th.6) au bain-marie pendant 20 minutes. - Laisser refroidir avant de démouler.
:113: _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 6 Avr - 15:41 | |
| Miam miam à la Popotte des Clapotis ca me donne envie... depusi 2 oui 3 jours c'est pizza, sandwichs, pates... bref ennvie de bons petits plats ! _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11069 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 7 Avr - 5:57 | |
| :200:
Contente de te revoir à la popotte Solaire, avec ce que tu mangeais je comprends que cela te manquait
Voici la recette du jour :
SAUCISSES DE MORTEAU AUX HARICOTS ROUGES
Ingrédients pour 6 personnes : 2 saucisses de Morteau, 250g de haricots rouges, 500g de tomates, 200g d'oignons, 125g de lardons fumés, 1 carotte, 100g d'amandes mondées, 150g de raisins secs, 1 piment rouge séché, 3 gousses d'ail en chemise, 50g de beurre, 1 feuille de laurier, 15g de farine, sel, 1 bouteille de Bourgogne.
Préparation :
- Faire tremper les haricots quelques heures. - Peler et épépiner les tomates. - Hacher les oignons. - Peler le piment. - Faire blanchir les lardons. - Dans une marmite, faire réduire la carotte et les oignons dans le beurre. - Saupoudrer de farine et mouiller au Bourgogne. - Ajouter les haricots bien égouttés avec tous les ingrédients et laisser mijoter 2 heures à feu doux. - Rajouter un peu d'eau si les haricots ne sont plus couverts. - Parallèlement, mettre les saucisses dans une casserole d'eau froide. - Laisser frémir 1 heure et terminer leur cuisson dans la marmite avec les haricots. - Ce plat peut être préparé la veille.
:113: _________________
Dernière édition par Nannychant le Jeu 8 Avr - 6:31, édité 1 fois |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 7 Avr - 8:42 | |
| coucou Nanny tu as doublonné ta recette .... mais je ne te suis pas aujourd'hui avec les haricots rouges je ne supporte plus tout ce qui fermente pourtant j'aime ca mais ensuite j'ai mal au ventre pendant 48 h ! Les saucisses de Morteaux, j'adoreeeeeeeee Merci de ta gentillesse à alimenter (c'est le cas de le dire ) ce sujet tous les jours _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6458 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 7 Avr - 10:36 | |
| Merci nannychant.
Je dirais même qu'il faut préparer la veille et réchauffer tout doucement le lendemain les arômes sont bien meilleurs.
Bonne idée que de donner des accents d'Amérique du Sud à la saucisse de Morteau. Ce n'est pas tout à fait les coutumes de la Haute Saône mais en revanche cela doit être très bon.
Bonne journée à tout le monde. |
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Nanny Admin
Messages : 11069 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 8 Avr - 6:34 | |
| :200: Voilà Solaire c'est corrigé je n'avais même pas vu Tu as bien raison Zéphyrus réchauffé c'est encore meilleur Une autre façon de préparer les pâtes voici la recette du jour : SPAGHETTI AU SAUMONIngrédients pour 4 personnes : 200g de saumon fumé, 500g de spaghetti, 6 c. à soupe d'huile d'olive, basilic, sel, poivre du moulin, 5 gousses d'ail. Préparation : - Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée. - Rincer, égoutter. - Couper le saumon en dés. - Hacher les gousses d'ail. - Verser les pâtes dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'ail et le saumon. - Saupoudrer de basilic. - Saler légèrement, poivrer. :613: _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 8 Avr - 8:53 | |
| Merci Nanny et une bonne recette aujourd'hui. C'est vrai que c'est délicieux et vite préparé ! bisous _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6458 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 8 Avr - 10:55 | |
| Bonjour , bonjour.
Bonne recette pour demain soir.
Merci bien Nannychant. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 8 Avr - 20:33 | |
| pour la 3em fois j'ai raté mon pain d'épices, toutes les proportions d'ingrédients sont respectées, la pâte monte bien dans le moule, elle prend une belle couleur pendant une heure au four électrique à 180°, en fin de cuisson, il s'écrapoutit et le coeur n'est pas cuit,
quoi faire????????????????????? aller chez le pâtissier, sans doute. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 8 Avr - 20:42 | |
| tiens voila la gueule de la bavure |
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Zéphyrus
Messages : 6458 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 8 Avr - 20:59 | |
| Dudu.
Baisse un peu ton four de quelques dix degrés et cuit plus longtemps. Tu peux aussi diminuer la quantité de liquide qui entre dans la confection de la pâte. donne nous la recette que tu utilises que nous puissions comparer avec celles que nous avons. J'ai une recette que j'utilise depuis la nuit des temps et ça fonctionne bien . Je te la mettrai demain. Bonne nuit ne fait pas de cauchemars avec ton pain d'épices raté, ne rêve pas non plus d'éléphant rose!................ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 8 Avr - 22:23 | |
| il a l'ait moelleux à coeur Dudu qu'importe la gueule qu'il a ! _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11069 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 9 Avr - 8:16 | |
| C'est vrai qu'il a une drôle d'allure ton pain d'épices Dudu !!!
Pour ceux qui aiment le saumon je vous propose la recette du jour suivante :
COUPE EPINARD ET TARTARE DE SAUMON
Préparation : 15mn Cuisson : 10mn
Ingrédients pour 4 personnes : 5 galets d'épinards surgelés, 150g de fromage de chèvre frais, 3 fonds d'artichauts de Bretagne surgelés, 3 tranches de saumon fumé pas trop fines, 1 citron, 2 c. à café de Tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.
Préparation :
- Cuire vos galets d'épinards dans une casserole durant une dizaine de minutes. Puis laisser refroidir dans un plat et conserver au réfrigérateur. - Cuire vos fonds d'artichauts dans l'eau bouillante durant 10-12 min et les refroidir dans la glace. - Emincer vos fonds et les disposer dans le bol de votre mixeur. - Disposer dans un saladier votre mélange artichauts/épinards, puis votre fromage frais et la crème fraîche. - Assaisonner avec le jus d'un demi-citron, le tabasco, le sel et le poivre et réserver au froid avant le dressage. - Couper le saumon en petits cubes pour former un petit tartare de saumon. - Mélanger avec l'huile d'olive, la ciboulette et le jus d'un demi-citron. - Disposer dans des verres une couche de tartare, une couche de purée. - Terminer avec une petite couche de tartare de saumon. - Servir aussitôt.
:152: _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 9 Avr - 8:43 | |
| Merci Nanny tu es adorable !!! Saumon et épinard et chevres... juste ce que j'adorrrrrrre ! servir aussitôt dis tu.... mangé aussitôt je crois _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6458 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 9 Avr - 10:09 | |
| Très belle et bonne recette. Je la pratique régulièrement, c'est délicieux. Merci Nannychant. |
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Zéphyrus
Messages : 6458 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 9 Avr - 10:26 | |
| Pain d'épices alsacien,
ingrédients:
250g de farine 250g de miel 50g de sucre en poudre Le jus d'une orange 1 sachet de levure chimique 1 cuillerée d'anis vert 1 soupçon de badiane râpée
Dans un cul de poule, mélanger intimement Farine, miel et sucre, travailler la pâte jusqu'à l'homogénéité parfaite ajouter le jus d'orange ou de mandarine au choix Retravailler la pâte Ajouter les épices que vous avez choisis Bien mélanger l'appareil cuire 45mn à 180° en principe TH 4,
Nous faisons cette recette depuis toujours sans jamais avoir eu de problèmes de cuisson La recette est simple et le pain d'épices est bien bon, Bonne réussite |
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| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I | |
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| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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