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 La "popotte des clapotis" Tome I

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeMer 19 Mai - 18:50

financiers aux amandes

d'apres 1 recette mrmiton




Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 80 g poudre d'amandes
- 60 g farine
- 100 g beurre
- 150 g sucre
- 4 blancs d'oeufs

Préparation :

Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

___________________________________



mes modifs:

j'ai fouette les 3 blancs d'oeufs ( les miens sont gros) au fouet avant, ensuite j'y ai incorpore le reste
c'est a dire 100 g d'amandes en poudre, 60g de farine, 90 g de sucre roux en poudre
un peu de levure et 1/2 c a c d'extrait d'amandes ameres

ensuite j'y ai mis les 100g de beurre 1/2 sel fondu

j'ai fait cuire 15 mn a 200°


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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeMer 19 Mai - 20:38

super Nanny des fèves, en corse nous en trouverons, envoi toutes recettes, car breton ici ils ne connaissent pas trop, quoi que??
lonzi, coopes figatellus nous avons déja dégustés et pour coulisser le patrimonio rosé
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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeJeu 20 Mai - 9:43

Bonjour toute et tous.

Dudu que fais-tu comme régime en Corse?......"dolce vita dolce farniente"?.....
et N'oublie surtout pas qui va piano va sano!.............chao bello.

Monique merci pour la recette je vais en faire j'ai des blancs qui me reste d'hier.
Je te tiendrai au courant du résultat.
A plus.
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Pilou**

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeJeu 20 Mai - 11:27

Je viens de faire un tout grand message, et quand j'ai envoyé, le serveur est trop occupé et tout s'est perdu en route

Bonjour à tous et à plus tard, j'essaye d'envoyer ......
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeJeu 20 Mai - 14:08

Merci Monique La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 53686 pour les jolis gateaux

Pilou La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 53686 c'est ralant quand on a le message qui s'envole

Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeJeu 20 Mai - 15:40

Un peu tard pour vous déposer la recette mais comme elle attend depuis ce matin 6 h je la dépose quand même na...

Aujourd’hui ça commence à sentir les vacances, voici donc la recette du jour :

PETITE SALADE COLOREE

Ingrédients pour 4 personnes : 150g de tomates cerises, 1 mâche, 2 avocats, 1 boîte de thon au naturel, 20 olives noires, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre.

Préparation :

- Laver et essorer la mâche
- Couper les avocats en deux, ôter les noyaux puis prélever, à l'aide d'une petite cuillère, des boules de chair.
- Dans des assiettes individuelles, déposer la salade.
- Présenter au centre le thon émietté puis autour, les boules d'avocats.
- Terminer avec les tomates cerises et les olives.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Arroser ensuite chaque assiette.
- Servir frais.

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeJeu 20 Mai - 16:11

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 53686 c'est même une bonne idée pour ce soir ?

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeJeu 20 Mai - 16:53

oui idée très sympa Nanny tu as bien fait de la mettre même tard !
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeVen 21 Mai - 7:53

Merci mes amies, j'espère que vous vous régalez

Bizzzzzz

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeVen 21 Mai - 9:01

Coucou

Mon fournisseur habituel étant aux abonnés absents il m’a fallu chercher et voici donc la recette du jour :

ESCALOPES A L’ORANGE

Préparation et cuisson : 20mn.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dindonneau, 3 oranges juteuses, 1 verre à liqueur d’armagnac, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de crème fraîche, beurre pour la cuisson, sel, poivre.

Préparation :

- Laisser fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer puis cuire les escalopes (5mn environ sur chaque face, suivant l’épaisseur). Saler, poivrer.
- Flamber avec l’armagnac chauffé.
- Retirer les escalopes et les réserver au chaud.
- Etaler le sucre dans la poêle et laisser caraméliser (caramel blond).
- Ajouter le jus des oranges; délayer. Remettre les escalopes dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
- Disposer les escalopes sur le plat de service.
- Délayer la crème dans la sauce et laisser chauffer. En napper les escalopes.
- Disposer des rondelles d’oranges en garniture.

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeVen 21 Mai - 9:18

Miam miam ca doit être super bon Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 53686

A essayer c'est sur ! moi qui aime les mets sucré salé !

Merci et bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeSam 22 Mai - 6:57

:114:

Nous avons les même goûts, moi aussi Solaire j'aime le sucré salé

Aujourd’hui je vous propose une autre façon de préparer les carottes, voici donc la recette du jour :

CORDON BLEU DE DINDE

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cordons bleus de dinde, 1kg de carottes, 400ml de lait, 20cl de crème fraîche épaisse, 4 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre.

Préparation :

- Peler les carottes, les laver et les couper en petits dés.
- Les mettre dans une casserole et les couvrir de lait.
- Ajouter le sel, le poivre et laisser cuire 40 minutes à découvert jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres et le lait complètement évaporé.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Verser le contenu de la casserole dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une fine purée.
- Remettre la purée dans la casserole et la faire réchauffer sur feu très doux après avoir rajouté la crème fraîche.
- Tourner délicatement avec une spatule.
- Pendant que la purée réchauffe, mettez les cordons bleus à cuire dans une poêle antiadhésive

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeSam 22 Mai - 7:02

J'ai déjà testé cette fine purée c'est délicieux ; de même avec de l'anis étoilé (badiane ) au lieu de la noix muscade . Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 152934
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeSam 22 Mai - 8:43

Ah Nanny :65; je n'ai jamais pensé à mettre à cuire les carottes dans du lait ??

Mais ca m'a l'air une très bonne idée

Merci à toi. Djo La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 53686 à essayer aussi l'anis étoilé .... miam miam

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeSam 22 Mai - 8:56

Allez les filles régalez vous

Bizzzzzzzz

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeSam 22 Mai - 10:54

Merci Nanny, c'est très fin, je préfère avec des cordons bleus de veau.
Je n'aime pas trop la chair de dinde bien qu'elle soit très saine et bonne pour la santé car sans cholestérol.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeDim 23 Mai - 6:54

Moi non plus Zéphyrus je n'aime pas trop la dinde

Aujourd’hui nous n’avons pas de temps à perdre en cuisine alors….. voici la recette du jour :

TOMATES LANGOUSTINES AVOCATS

Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates moyennes, 10 queues de langoustines cuites et épluchées, 2 avocats, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre, moutarde, persil.

Préparation :

- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Peler les avocats et couper la chair en petits dés.
- Préparer une vinaigrette bien relevée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le persil et la moutarde.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Verser dessus l'assaisonnement.
- Servir frais.

:613: :612:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeDim 23 Mai - 8:29

waou Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 53686 pas beaucoup de cuisine, mais repas de fête qui me convient très bien pour mon anniversaire !

Merci.

Ce midi ma fille va me faire un roti de veau mais je ne sais pas comment, je vous le dirai
Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeDim 23 Mai - 11:58

Roti de veau en croute à l'italienne

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 rôti de veau (environ 1,2 kg)
- 6 tranches de pancetta
- 150 g de mozzarella
- 8 a 10 feuilles de basilic
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

Faire dorer le rôti dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Réserver.

Si vous avez le temps, le laisser refroidir afin que le pâte tienne mieux !

Pour faciliter la manipulation, placer la pâte dans un plat allant au four, y placer le rôti. Sur le dessus du rôti, mettre les tranches de pancetta puis les feuilles de basilic et pour finir la mozzarella préalablement coupées en tranches.

Enfin refermer la pâte feuilletée autour du rôti en veillant à rabattre la pâte sous le rôti (cela évite que le fromage ne s'échappe de la croute !!). Badigeonner le tout avec le jaune d'œuf.

Mettre au four (préchauffé à 200°C, thermostat 7) pendant 15 min puis faire cuire 1 h 45 à 150°C (thermostat 5).

voilà ce que me fait ma fifille ce midi

Miam miam je vous dirai

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeDim 23 Mai - 15:00

c'est hyper bon cette recette je vouus la recommande

j'ai pris des photos que j'essaierai de vous mettre ce soir

bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeDim 23 Mai - 18:00

Que de lire la recette je salive déjà et si en plus tu mets des photos Solaire, alors là je prendrai certainement des kilos

Bizzzzzzzzzzz et bon séjour sur mon île de beauté

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeLun 24 Mai - 8:19

:200:

Aujourd’hui je vous propose de préparer des croquettes, voici donc la recette du jour :

CROQUETTES DE RIZ AUX PETITS POIS

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches de pain de mie, 1 œuf, 250g de petits pois cuits, 150g de riz, 4 c. à soupe de lait, 1 blanc de poulet, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, quelques feuilles de jeunes épinards, poivre et sel.

Préparation :

- Mettre le riz à tremper pendant 4 heures dans un bol d'eau froide.
- Faire tremper le pain dans le lait pendant quelques minutes puis l'égoutter avant de le mixer avec le poulet, l'œuf, les petits pois (en garder quelques uns pour décorer), la coriandre, le poivre et le sel. Confectionner des boulettes.
- Egoutter le riz et passer les boulettes de petits pois dedans.
- Cuire les boulettes pendant 1/4 d'heure.
- Laver les feuilles d'épinards et les égoutter.
- Présenter les boulettes dessus.
- Répartir quelques petits pois pour décorer.

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeLun 24 Mai - 14:21

VERRINES DE SAUMON ET AVOCAT A LA RICOTTA

Un pot de ricotta (250 g)
Un avocat ou deux selon votre goût (1 )
Des lardons de saumon fumé
Œufs de truite ou de saumon pour la décoration
Sel & poivre



Epluchez votre avocat et mixez-le avec le pot de ricotta, salez ( très peu avec le saumon !) et poivrez. Disposez les lardons de saumon dans le fond de votre verrine et ajoutez la préparation à l ’avocat. Enfin parsemez quelque œufs de saumon ou de truite sur le dessus. A garder au frais ou à consommer de suite.



alors voici comment j'ai legerement modifie:

j'ai mis 1 pot de ricotta mixé avec 1 avocat

j'ai assaisonne avec du gomasio, du poivre de sechuan et j'ai rajoute du citron, tout en g utant pour les proportions

les lardons etant plus chers que les tranches, j'ai achete des tranches de saumon fumé, coupees au ciseau en petits morceaux, que j'ai fait mariner avec de l'aneth, du jus de citron et toujours du poivre

au fond de mes verrines j'ai mis le saumon
ensuite ma creme

et n'ayant aps trouve des oeufs de saumon ni de truite, je me suis rabattue sur les oeufs de lompe, qui se vendaient par 2..
donc j'ai decore avec un peu de chaque... pour la couleur...

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeLun 24 Mai - 14:23

VERRINES RICOTTA TOMATES POELEES


Ingrédients pour 12 petites verrines :

  • 150g de ricotta
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 tomates
  • Une pincée d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre du Moulin



Commencez par monder les tomates (dans l’eau bouillante pendant 30 secondes puis dans l’eau fraîche pour les peler facilement). Une fois pelées, coupez-les en dés très fins et mettez dans une poêle avec de l’huile d’olive. Faites revenir et au dernier moment, ajoutez des herbes de Provence. Réservez.


Mettez la ricotta dans un saladier. Ciselez finement quelques feuilles de basilic frais et mélangez à la ricotta.



Montez les verrines en commençant par un fond de ricotta au basilic puis les tomates poêlées. Servez.





_____________________________________________________________________________



j'ai tout suivi..



j'ai simplement mis tout mon pot de ricotta, ajoute un peu de jus d e citron, mis pas mal de basilic et j'ai poivre



mes tomates epluchees epepinees, et un peu cuites avec de l'huile d'olive, j'y ai rajoute des herbes de provence et du thym..




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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 26 Icon_minitimeMar 25 Mai - 7:02

Miam, miam tes recettes Monique et quel travail, bravo

Je ne connais pas le gomasio...

Avec la chaleur qu’il fait actuellement j’aurai préféré de bonnes salades mais mon fournisseur me propose la recette du jour suivante:

PAUPIETTES

Ingrédients pour 4 personnes : 8 escalopes de bœuf pour paupiette de 60g environ (2 par personne), 2 tranches de jambon maigre (100g), 200g de champignons de Paris coupés fins, 2 verres de sauce tomate ou 200g de tomates, ail, persil et bouquet garni.

Préparation :

- Saler, poivrer les escalopes de bœuf, farcissez-les avec le jambon haché, champignons, ail et persil, ficeler.
- Mettre vos paupiettes dans un plat, la sauce tomate (ou les tomates coupées en morceaux), le bouquet garni.
- Faire cuire à feu vif 30 minutes au moins.
- Servir avec un riz blanc.

:113:

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