| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 19 Mai - 18:50 | |
| financiers aux amandes d'apres 1 recette mrmiton Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 80 g poudre d'amandes - 60 g farine - 100 g beurre - 150 g sucre - 4 blancs d'oeufs Préparation : Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7). ___________________________________ mes modifs: j'ai fouette les 3 blancs d'oeufs ( les miens sont gros) au fouet avant, ensuite j'y ai incorpore le reste c'est a dire 100 g d'amandes en poudre, 60g de farine, 90 g de sucre roux en poudre un peu de levure et 1/2 c a c d'extrait d'amandes ameres ensuite j'y ai mis les 100g de beurre 1/2 sel fondu j'ai fait cuire 15 mn a 200° |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 19 Mai - 20:38 | |
| super Nanny des fèves, en corse nous en trouverons, envoi toutes recettes, car breton ici ils ne connaissent pas trop, quoi que?? lonzi, coopes figatellus nous avons déja dégustés et pour coulisser le patrimonio rosé |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 20 Mai - 9:43 | |
| Bonjour toute et tous.
Dudu que fais-tu comme régime en Corse?......"dolce vita dolce farniente"?..... et N'oublie surtout pas qui va piano va sano!.............chao bello.
Monique merci pour la recette je vais en faire j'ai des blancs qui me reste d'hier. Je te tiendrai au courant du résultat. A plus. |
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Pilou**
Messages : 6842 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 88 Localisation : Liege Belgique
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 20 Mai - 11:27 | |
| Je viens de faire un tout grand message, et quand j'ai envoyé, le serveur est trop occupé et tout s'est perdu en route
Bonjour à tous et à plus tard, j'essaye d'envoyer ...... |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 20 Mai - 14:08 | |
| Merci Monique pour les jolis gateaux Pilou c'est ralant quand on a le message qui s'envole Bisous _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 20 Mai - 15:40 | |
| Un peu tard pour vous déposer la recette mais comme elle attend depuis ce matin 6 h je la dépose quand même na... Aujourd’hui ça commence à sentir les vacances, voici donc la recette du jour : PETITE SALADE COLOREEIngrédients pour 4 personnes : 150g de tomates cerises, 1 mâche, 2 avocats, 1 boîte de thon au naturel, 20 olives noires, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre. Préparation : - Laver et essorer la mâche - Couper les avocats en deux, ôter les noyaux puis prélever, à l'aide d'une petite cuillère, des boules de chair. - Dans des assiettes individuelles, déposer la salade. - Présenter au centre le thon émietté puis autour, les boules d'avocats. - Terminer avec les tomates cerises et les olives. - Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. - Arroser ensuite chaque assiette. - Servir frais. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 20 Mai - 16:11 | |
| Merci Nanny c'est même une bonne idée pour ce soir ? _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 20 Mai - 16:53 | |
| oui idée très sympa Nanny tu as bien fait de la mettre même tard ! |
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 21 Mai - 7:53 | |
| Merci mes amies, j'espère que vous vous régalez
Bizzzzzz _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 21 Mai - 9:01 | |
| Coucou
Mon fournisseur habituel étant aux abonnés absents il m’a fallu chercher et voici donc la recette du jour :
ESCALOPES A L’ORANGE
Préparation et cuisson : 20mn.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dindonneau, 3 oranges juteuses, 1 verre à liqueur d’armagnac, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de crème fraîche, beurre pour la cuisson, sel, poivre.
Préparation :
- Laisser fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer puis cuire les escalopes (5mn environ sur chaque face, suivant l’épaisseur). Saler, poivrer. - Flamber avec l’armagnac chauffé. - Retirer les escalopes et les réserver au chaud. - Etaler le sucre dans la poêle et laisser caraméliser (caramel blond). - Ajouter le jus des oranges; délayer. Remettre les escalopes dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté à feu moyen. - Disposer les escalopes sur le plat de service. - Délayer la crème dans la sauce et laisser chauffer. En napper les escalopes. - Disposer des rondelles d’oranges en garniture.
:113: _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 21 Mai - 9:18 | |
| Miam miam ca doit être super bon Nanny A essayer c'est sur ! moi qui aime les mets sucré salé ! Merci et bisous _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 22 Mai - 6:57 | |
| :114:
Nous avons les même goûts, moi aussi Solaire j'aime le sucré salé
Aujourd’hui je vous propose une autre façon de préparer les carottes, voici donc la recette du jour :
CORDON BLEU DE DINDE
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cordons bleus de dinde, 1kg de carottes, 400ml de lait, 20cl de crème fraîche épaisse, 4 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre.
Préparation :
- Peler les carottes, les laver et les couper en petits dés. - Les mettre dans une casserole et les couvrir de lait. - Ajouter le sel, le poivre et laisser cuire 40 minutes à découvert jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres et le lait complètement évaporé. - Retirer du feu et laisser tiédir. - Verser le contenu de la casserole dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une fine purée. - Remettre la purée dans la casserole et la faire réchauffer sur feu très doux après avoir rajouté la crème fraîche. - Tourner délicatement avec une spatule. - Pendant que la purée réchauffe, mettez les cordons bleus à cuire dans une poêle antiadhésive
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 22 Mai - 7:02 | |
| J'ai déjà testé cette fine purée c'est délicieux ; de même avec de l'anis étoilé (badiane ) au lieu de la noix muscade . Merci Nanny |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 22 Mai - 8:43 | |
| Ah Nanny :65; je n'ai jamais pensé à mettre à cuire les carottes dans du lait ?? Mais ca m'a l'air une très bonne idée Merci à toi. Djo à essayer aussi l'anis étoilé .... miam miam _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 22 Mai - 8:56 | |
| Allez les filles régalez vous
Bizzzzzzzz _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 22 Mai - 10:54 | |
| Merci Nanny, c'est très fin, je préfère avec des cordons bleus de veau. Je n'aime pas trop la chair de dinde bien qu'elle soit très saine et bonne pour la santé car sans cholestérol. |
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 23 Mai - 6:54 | |
| Moi non plus Zéphyrus je n'aime pas trop la dinde
Aujourd’hui nous n’avons pas de temps à perdre en cuisine alors….. voici la recette du jour :
TOMATES LANGOUSTINES AVOCATS
Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates moyennes, 10 queues de langoustines cuites et épluchées, 2 avocats, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre, moutarde, persil.
Préparation :
- Laver et couper les tomates en rondelles. - Peler les avocats et couper la chair en petits dés. - Préparer une vinaigrette bien relevée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le persil et la moutarde. - Mélanger tous les ingrédients. - Verser dessus l'assaisonnement. - Servir frais.
:613: :612: _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 23 Mai - 8:29 | |
| waou Nanny pas beaucoup de cuisine, mais repas de fête qui me convient très bien pour mon anniversaire ! Merci. Ce midi ma fille va me faire un roti de veau mais je ne sais pas comment, je vous le dirai Bisous _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 23 Mai - 11:58 | |
| Roti de veau en croute à l'italienne
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de veau (environ 1,2 kg) - 6 tranches de pancetta - 150 g de mozzarella - 8 a 10 feuilles de basilic - 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'œuf
Préparation :
Faire dorer le rôti dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Réserver.
Si vous avez le temps, le laisser refroidir afin que le pâte tienne mieux !
Pour faciliter la manipulation, placer la pâte dans un plat allant au four, y placer le rôti. Sur le dessus du rôti, mettre les tranches de pancetta puis les feuilles de basilic et pour finir la mozzarella préalablement coupées en tranches.
Enfin refermer la pâte feuilletée autour du rôti en veillant à rabattre la pâte sous le rôti (cela évite que le fromage ne s'échappe de la croute !!). Badigeonner le tout avec le jaune d'œuf.
Mettre au four (préchauffé à 200°C, thermostat 7) pendant 15 min puis faire cuire 1 h 45 à 150°C (thermostat 5).
voilà ce que me fait ma fifille ce midi
Miam miam je vous dirai _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 23 Mai - 15:00 | |
| c'est hyper bon cette recette je vouus la recommande
j'ai pris des photos que j'essaierai de vous mettre ce soir
bisous _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 23 Mai - 18:00 | |
| Que de lire la recette je salive déjà et si en plus tu mets des photos Solaire, alors là je prendrai certainement des kilos
Bizzzzzzzzzzz et bon séjour sur mon île de beauté _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 24 Mai - 8:19 | |
| :200:
Aujourd’hui je vous propose de préparer des croquettes, voici donc la recette du jour :
CROQUETTES DE RIZ AUX PETITS POIS
Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches de pain de mie, 1 œuf, 250g de petits pois cuits, 150g de riz, 4 c. à soupe de lait, 1 blanc de poulet, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, quelques feuilles de jeunes épinards, poivre et sel.
Préparation :
- Mettre le riz à tremper pendant 4 heures dans un bol d'eau froide. - Faire tremper le pain dans le lait pendant quelques minutes puis l'égoutter avant de le mixer avec le poulet, l'œuf, les petits pois (en garder quelques uns pour décorer), la coriandre, le poivre et le sel. Confectionner des boulettes. - Egoutter le riz et passer les boulettes de petits pois dedans. - Cuire les boulettes pendant 1/4 d'heure. - Laver les feuilles d'épinards et les égoutter. - Présenter les boulettes dessus. - Répartir quelques petits pois pour décorer.
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 24 Mai - 14:21 | |
| VERRINES DE SAUMON ET AVOCAT A LA RICOTTA Un pot de ricotta (250 g) Un avocat ou deux selon votre goût (1 ) Des lardons de saumon fumé Œufs de truite ou de saumon pour la décoration Sel & poivre Epluchez votre avocat et mixez-le avec le pot de ricotta, salez ( très peu avec le saumon !) et poivrez. Disposez les lardons de saumon dans le fond de votre verrine et ajoutez la préparation à l ’avocat. Enfin parsemez quelque œufs de saumon ou de truite sur le dessus. A garder au frais ou à consommer de suite. alors voici comment j'ai legerement modifie:
j'ai mis 1 pot de ricotta mixé avec 1 avocatj'ai assaisonne avec du gomasio, du poivre de sechuan et j'ai rajoute du citron, tout en g utant pour les proportionsles lardons etant plus chers que les tranches, j'ai achete des tranches de saumon fumé, coupees au ciseau en petits morceaux, que j'ai fait mariner avec de l'aneth, du jus de citron et toujours du poivreau fond de mes verrines j'ai mis le saumonensuite ma cremeet n'ayant aps trouve des oeufs de saumon ni de truite, je me suis rabattue sur les oeufs de lompe, qui se vendaient par 2..donc j'ai decore avec un peu de chaque... pour la couleur... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 24 Mai - 14:23 | |
| VERRINES RICOTTA TOMATES POELEES Ingrédients pour 12 petites verrines :
- 150g de ricotta
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 tomates
- Une pincée d’herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et Poivre du Moulin
Commencez par monder les tomates (dans l’eau bouillante pendant 30 secondes puis dans l’eau fraîche pour les peler facilement). Une fois pelées, coupez-les en dés très fins et mettez dans une poêle avec de l’huile d’olive. Faites revenir et au dernier moment, ajoutez des herbes de Provence. Réservez. Mettez la ricotta dans un saladier. Ciselez finement quelques feuilles de basilic frais et mélangez à la ricotta.
Montez les verrines en commençant par un fond de ricotta au basilic puis les tomates poêlées. Servez.
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j'ai tout suivi..
j'ai simplement mis tout mon pot de ricotta, ajoute un peu de jus d e citron, mis pas mal de basilic et j'ai poivre
mes tomates epluchees epepinees, et un peu cuites avec de l'huile d'olive, j'y ai rajoute des herbes de provence et du thym..
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Nanny Admin
Messages : 11093 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 25 Mai - 7:02 | |
| Miam, miam tes recettes Monique et quel travail, bravo
Je ne connais pas le gomasio...
Avec la chaleur qu’il fait actuellement j’aurai préféré de bonnes salades mais mon fournisseur me propose la recette du jour suivante:
PAUPIETTES
Ingrédients pour 4 personnes : 8 escalopes de bœuf pour paupiette de 60g environ (2 par personne), 2 tranches de jambon maigre (100g), 200g de champignons de Paris coupés fins, 2 verres de sauce tomate ou 200g de tomates, ail, persil et bouquet garni.
Préparation :
- Saler, poivrer les escalopes de bœuf, farcissez-les avec le jambon haché, champignons, ail et persil, ficeler. - Mettre vos paupiettes dans un plat, la sauce tomate (ou les tomates coupées en morceaux), le bouquet garni. - Faire cuire à feu vif 30 minutes au moins. - Servir avec un riz blanc.
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| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I | |
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| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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