| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 17 Juin - 8:29 | |
| merci Nanny mais dommage qu'il n'y ait pas la creme anglaise car je la mangerais à la place de la glace Merci de ta fidélité à la "Popotte", c'est vraiment super de ta part. Bisous _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11078 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 18 Juin - 7:39 | |
| Ce n'est pas régime la crème anglaise Solaire C'est avec plaisir que j'alimente la Popotte Aujourd’hui je vous propose une recette minceur Roulés de dinde farcis aux épinardsPour 4 personnesCuisson : 1 h Ingrédients800 g de blancs de dinde (pour rôti) 600 g d’épinards frais 2 gousses d’ail 1 échalote 2 cuillères à soupe de beurre Sel et poivre du moulin 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe d’huile 1 oignon 1 feuille de laurier 400 ml de fond de volaille 2 cuillères à soupe de liant pour sauce Préparation Lavez la viande et essuyez-la avec du papier absorbant. Coupez-la dans le sens de la longueur, ouvrez-la en deux et aplatissez-la un peu. Lavez soigneusement et triez les épinards. Faites-les tomber dans une cocotte avec environ ½ l d’eau bouillante salée. Égouttez-les et pressez-les bien pour les essorer. Épluchez l’échalote et l’ail. Coupez-les en dés et faites-les revenir dans une grande casserole avec du beurre chaud jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez les épinards, pressez l’ail au-dessus de la casserole. Salez, poivrez et faites revenir quelques minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Salez et poivrez la viande et badigeonnez l’intérieur avec de la moutarde. Mettez les épinards en tas compact au centre et refermez la viande. Attachez fermement avec de la ficelle de cuisine. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir le rôti sur toutes les faces. Épluchez l’oignon, coupez-le en huit, mettez-le dans la sauteuse et faites-le sauter rapidement. Ajoutez le laurier, versez le fond de volaille et faites cuire le rôti au four préchauffé à 160 °C pendant environ 1 heure en arrosant plusieurs fois la viande pendant la cuisson. Sortez le rôti du four et réservez-le au chaud. Passez le fond au tamis, liez-le avec le liant pour sauce. Salez, poivrez. _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 18 Juin - 11:51 | |
| Merci Nannychant, c'est pas mal, mais malgré l'arrosage pendant la cuisson la viande est un peu sèche. Je rajoute des lardons dans les épinards. Bon appétit et bonne journée. |
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Nanny Admin
Messages : 11078 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 18 Juin - 12:16 | |
| C'est vrai que la dinde est toujours un peu sèche Zéphyrus et l'idée des lardons pas mal mais j'ai dit que c'était une recette minceur... les lardons pas trop régime Bizzzzzzzz _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 18 Juin - 12:49 | |
| Merci Nanny j'adore les épinards ! Bien les lardons par dessus le marché et tant pis pour le régime. Mais les lardons justes blanchis, c'est pas si anti-régime que ca ! bisous _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11078 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 19 Juin - 6:42 | |
| C'est vrai Solaire pour les lardons, je n'y avais pas pensé. Aujourd’hui je vous propose la recette suivante : Bouchées de courgettes à la feta Facile à cuisiner, la courgette tranchée ici finement vous permettra de réaliser ces jolies bouchées fourrées à la feta. Les amateurs de saveurs plus relevées proposeront de remplacer la feta par du BoursinPour 6 personnes : 2 courgettes 150 g de feta 1 bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre gros sel Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn Repos : 0 mn Temps total : 23 mn Préparation1-Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Taillez les courgettes en lamelles de 10 cm de long et 2 mm d'épaisseur environ, puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. 2-Passez les lamelles de courgettes sous l'eau froide et égouttez-les (au besoin, essuyez-les avec du papier absorbant). 3-Dans un saladier, écrasez la feta à l'aide d'une fourchette. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Incorporez la ciboulette ciselée. Mélangez bien. Salez et poivrez. 4-Tartinez de feta les lamelles de courgettes, puis roulez-les en escargot. A l'aide de piques en bois, fermez les rouleaux obtenus. Saupoudrez ensuite de quelques grains de gros sel. Pour finir... A servir bien frais. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 19 Juin - 9:27 | |
| Merci Nanny en voilà une bonne idée pour l'apero ! Faudra que j'essaye. Bisous _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11078 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 19 Juin - 18:25 | |
| Apéro !!!!! mais ça peut faire une entrée aussi Solaire
Bizzzzzzzzzz _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 0:51 | |
| x'est quoi le menu minceur pour les jours à venir, ma tanita va s'éffondrer demain matin car j'aime mieux vous dire qu'il faut être solide comme un breton pour accepter tous nos délicieux repas pris à droite et à gauche de notre périple. |
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Nanny Admin
Messages : 11078 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 7:43 | |
| Dans ton plat Dudu je n'ai reconnu que les échalottes _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11078 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 7:47 | |
| :200: Recette fête des pèresEt si on oubliait un peu la coupe du monde et ses plateaux repas pour célébrer la fête des pères ? J’ai pensé à tous les papas pour vous concocter cette recette. Des cookies pour les papas très gourmands, des mélanges terre et mer pour les papas curieux, une douceur glacée à la mangue pour les papas amoureux des saveurs exotiques, un risotto car j’ai remarqué que les papas en sont friands, etc. Sans oublier une recette ultra simple Bonne fête des pères à tous les papas ! Recette Spaghettis citron vodkaPour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients300 g de spaghettis Le jus d’un citron et demi pour la sauce 1 citron pour servir 8 cl de vodka 25 cl de crème liquide 2 échalotes 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation1. Prélevez le zeste du citron, pelez-le, coupez-le en tranches et réservez. 2. Epluchez puis émincez les échalotes. 3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les échalotes puis faites-les revenir sur feu moyen pendant 2 minutes. 4. Ajoutez la vodka, le jus de citron puis laissez réduire sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il reste environ 4 cuillères à soupe de liquide. 5. Pendant ce temps, plongez les spaghettis dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. 6. Quand le mélange vodka et citron a réduit, ajoutez la crème et laissez chauffer sur feu doux. 7. Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les puis versez-les dans la casserole qui contient la sauce. 8. Salez, poivrez, mélangez puis servez avec les rondelles de citron. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 10:06 | |
| à part les échalottes je pense avoir reconnu des anguilles Dudu éclaire nous, le suspense est horrible ! Merci pour les Papas Nanny Très original cette recette aujourd'hui ! Les papas gourmands vont apprécier Merci ma belle _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 10:11 | |
| Pourquoi pas!..............pas de raison que cela soit mauvais, je vais essayer. Cette recette sort de l'ordinaire. Merci Nanny et bonne fête des pères. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 10:34 | |
| pas fort les sudistes de confondre échalottes et ail, ce sont effectivement des anguilles au beurre et à l'ail, ça ne manque ni de beurre , ni d'ail, et surprise ce matin TANITA a été super gentille, ZERO Grammes de pris, comme quoi le beurre salé c'est bon pour le régime voici les cuisses pour continuer |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 10:35 | |
| Super Dudu on va adopter le régime beurre ail ! Des cuisses ??? mais de quoi ??? ca ne ressemble pas à des cuisses de gueurnouille _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 10:56 | |
| Dudu, c'est un régime qui me plait bien.
Petit casse croûte de 9 heures avec l'anguille et un petit coup de muscadet, ou même du Gros Plan tiré sur lie. Et a l'apéro les cuisses on continue avec le même vin ensuite on peut passer aux choses sérieuses. Que proposes-tu pour la Suite?.................. je suis tout estomac parce que tout ouïe on ne goute guère!...........
A plus. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 11:44 | |
| bien sur qu'elles sont de grenouilles les cuisses Solaire, pour continuer une petite sole meunière vous ira???? |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 20 Juin - 11:59 | |
| Je te laisse les cuisses et j'adopte la sole : elle est bien belle ! _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11078 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 21 Juin - 7:29 | |
| J'adopte aussi la sole... :200: Aujourd’hui pour changer je vous propose une recette originale Tarte anisée aux courgettes La courgette est de saison et les jardiniers, jardinières en ont à foison ! Comment alors profiter de cette belle période potagère sans tomber dans la banalité de la femme au foyer qui se demande comment la cuisiner ? Voici donc une tarte anisée, parfumée et gourmande à souhait au bon goût de courge. Pour 4 personnes : •1 pâte brisée •2 courgettes moyennes •25 cl de crème de soja •50 g de parmesan •3 œufs •2 cuillère à café d'anis vert en grain •Sel, poivre •Préparation : 10 mn •Cuisson : 50 mn •Repos : 0 mn •Temps total : 60 mn • Préparation 1-Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule et la piquer. 2-Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Puis les disposer sur la pâte. 3-Dans un bol, battre le lait de soja, les œufs, le parmesan, l'anis. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les courgettes. 4-Enfourner 55 minutes environ. Pour finir... Astuce : Si vous n'avez pas de crème de soja, prenez tout simplement de la crème liquide bien que cette dernière soir plus riche en lipides. _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 21 Juin - 8:39 | |
| langoustines en entrées, ça vous tente |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 21 Juin - 9:42 | |
| Miam miam à la popotte des clapotis ce matin ! Entre la tarte anisée de Nanny avec les belles courgettes du jardin, et les langosutines de Dudu on est à la fête aujourd'hui ! Merci les amis. _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 21 Juin - 10:54 | |
| Dudu tu me fais baver devant mon écran!.............
En parlant de sole, connais-tu une gamme culinaire vu que c'est la fête de la musique?............ En voici une petite. Ré mi la mi la sol la do ré!................. Je préfère tout de même les langoustines mais je ne boude pas la sole pour autant!.............Un bonjour à Mme Dudu.
Nanny une chose me dérange dans la recette c'est la crème de soja, ne peut on pas la remplacer par une crème normale ou avec un appareil crémeux?........
Bonne journée à tout le monde. |
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Nanny Admin
Messages : 11078 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 22 Juin - 6:35 | |
| Mais bien sûr Zéphyrus qu'on peut remplacer la crème de soja par...... il faut lire l'astuce en bas de la recette Langoustines j'aime Dudu, miam, miam Je ne sais pas si ma recette du jour va vous plaire mais j'ai voulu changer du train train quotidien et certainement que Zéphyrus va me demander de changer le quinoa par.... ???? Pourquoi pas cuisiner avec du quinoa ? Taboulé entre Liban et Pérou"N'ayant point de boulghour dans mes placards, pourtant remplis de céréales, j'ai opté pour du quinoa beaucoup plus léger et parfumé en goût." Résultat : un taboulé original aux saveurs bien prononcées. Pour 8 personnes : • 3 verres de quinoa (rouge et blanc) • 1 bouquet de persil • 1 bouquet de menthe • 1 concombre • 1 poivron • 3 tomates • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive • le jus d'1 citron • sel et poivre • Préparation : 30 mn • Cuisson : 10 mn • Repos : 180 mn • Temps total : 220 mn Préparation1-Verser le quinoa dans une casserole d'eau salée et le faire cuire 10 minutes environs. Les graines doivent être transparentes. L'égoutter, le presser et le déposer dans le plat. 2-Éplucher le concombre, l'épépiner, puis le couper en petits morceaux. Couper le poivron en petits morceaux. Éplucher les tomates et les épépiner, puis les découper grossièrement. Verser le tout dans le plat. 3-Ciseler la menthe et le persil, puis l'ajouter au taboulé. Verser l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger. 4-Laisser au frais au moins 3 heures. [img] [/img] _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 22 Juin - 6:42 | |
| ben moi pas connaitre ce noms barbares de quinoa et boulgourht l'entrée si vous voulez, huitres en coquilles ou en tartare |
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| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I | |
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| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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