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 La "popotte des clapotis" Tome I

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMar 9 Mar - 9:07

Je pense que ca doit être très bon cette recette.

A essayer.

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMar 9 Mar - 9:34

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMer 10 Mar - 8:37

En l'absence de notre Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686 on se met au pain sec et à l'eau ???

Non je vous propose une quiche lorraine sans pâte

Ingrédients :
+ 100 g de farine
+ 3 oeufs
+ 1/2 litre de lait
+ sel
+ poivre
+ 150 g de lardons fumés

1- Mélangez la farine et les oeufs.

2- Ajoutez le lait, les lardons et mélangez.

3- Salez et poivrez.

4- Laissez cuire au four 30 à 35 minutes à 180°C à 200°C.

Conseils :
Rajoutez du gruyère à mi-cuisson

Vous voyez je vous ai emmené dans de la cuisine rapide ce matin La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 615694

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMer 10 Mar - 16:28

Bonjour bonjour.

Solaire ta recette ressemble un peu à un plat Lorrain que l'on appelle le "tôt-fait" qui ressemble à une grosse crêpe épaisse avec des cretons de lard dans la pâte, nous mangeons ce plat avec une bonne salade pissenlit au printemps, c'est délicieux.

Nannychant, j'ai bien vu de gros artichauts blancs mais ils proviennent d'Israël, je préfère attendre encore un peu et avoir ceux de Carpentras, ils ont une toute autre saveur, rien de comparable.

J'ai enregistré la recette de rôti de porc, n'est ce pas trop gras avec les amendes?............ça promet d'être savoureux.

Merci Nanny.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMer 10 Mar - 16:40

Non pas trouvé d'artichauds Nanny , mais demain j'ai droit d'aller chez Auchan, je vais ma lâcher un peu,
et puis les artich d'israel, je ne veux pas être traité d'assoiffeur du peuple, selon les écolos tout ce qui pousse la bas et qui viendront par bateau sur le grand port de Sète c'est avec de l'eau pris sur les rations des habitants qui meurent de soif, alors!!!!!
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMer 10 Mar - 22:04

je vous admires avec vos recettes

La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 63122 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 63122
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMer 10 Mar - 23:11

RECETTE RIZ CANTONAIS


Préparation :
Pour 4 personnes

Temps de préparation
10 mn

Temps de cuisson :
12/15 mn

Temps de repos
aucun

Ingrédients :
450g/500g environ de riz basmati cuit et refroidi

2 œufs

2 poignées de petits pois surgelés

dés de jambon ( talon de jambon de préférence)

2cs d'huile d'olive

sel et poivre


Recette :

Battez les œufs en omelette. 
Dans un bol, mettez les petits pois surgelés et recouvrez les d'eau bouillante. 
Faites chauffer l'huile dans le wok. Versez les œufs battus, laissez cuire 4 secondes et versez le riz froid.
 Remuez en soulevant et en écrasant le riz pour détruire les paquets.
 Au milieu de la cuisson, ajoutez les petits pois égouttés.
Et enfin ajoutez les dés de jambon.
 Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des crevettes sauce piquante, du porc au caramel, des pilons de poulets marinés, des ailes de poulets farçies, du boeuf au saté, ou bien des nems… bon appétit!
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeJeu 11 Mar - 8:05

Merci Tounes pour ta recette du riz cantonnais, c'est vrai que perso je l'achète tout prêt. Mais comment farcir les ailes de poulet ?

Aujourd’hui un plat tout simple, voici donc la recette du jour:

CHIPOLATAS GRILLEES ET PETITS LEGUMES

Ingrédients pour 4 personnes : 4 chipolatas, 800g de petits légumes frais ou surgelés (pois gourmands, mini carottes, petits pois, navets), sauce soja, graines de sésame grillées, huile d'olive

Préparation :

- Faites griller les chipolatas 15 minutes environ.
- Dans un wok ou une grande poêle, avec un filet d'huile d'olive, faites revenir pendant 15 à 20 minutes les légumes.
- Terminez la cuisson en arrosant de sauce soja et en saupoudrant de graines de sésame grillées.
- Servez les chipolatas entourées des petits légumes.



:152:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeJeu 11 Mar - 11:15

Super Tounes La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686 le riz cantonnais j'adore

Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686 ca c'est une superbe recette quand on est pressé ma fille en fait souvant aux petits, ils adorent

Merci

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeVen 12 Mar - 7:32

Merci Solaire

Nous ne sommes pas en été, mais aujourd'hui j'avais envie d'une recette différente et j'ai trouvé celle-là sympa

Papillotes des îles

Préparation : 10 mn

Cuisson 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas, 2 mangues, 1 boîte de litchis, 2 bananes, 1 citron vert, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de rhum brun.


Préparation - Pelez l'ananas et coupez-le en tranches épaisses puis en cubes. Pelez les bananes et coupez-les en tronçons. Puis arrosez-les aussitôt d'un filet de citron.

Égouttez les litchis et enlevez les noyaux si nécessaire. Pelez les mangues et coupez-les en gros cubes. Laissez les fruits macérer ensemble dans un saladier avec le rhum, le sucre et le jus de citron.

Préparez des brochettes avec des piques en bois. Déposez-les sur des feuilles de papier alu. Repliez pour former les papillotes. Faites cuire à four à 230°C pendant environ 15 minutes. Servez chaud, accompagné d'une boule de glace à la vanille.

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeVen 12 Mar - 7:50

Ah oui tu as raison en voilà un dessert sympathique et ilien !

Ca me done bien envie ces fruits couleur soleil

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeVen 12 Mar - 8:21

Avec plaisir Solaire La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 152934

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeSam 13 Mar - 0:22

Nany pour les ailes de poulet farcis je ne sais pas moi je préfère des nems , c'est au choix pour l'accompagnement

Merci pour tes recettes, je me sers souvent
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeSam 13 Mar - 7:56

:200:

Merci Tounes La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686

Aujourd'hui ce sera une recette réalisée certainement maintes fois, la voici

Blanquette de veau aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes-750gr de veau (tendron, épaule, collet, poitrine)
-2 poireaux
-2 carottes
-2 branches de céleri
-100ml de crème liquide
-2 c. à s. de farine
-1 c. à s. de margarine
sel/poivre

Préparation :

Découper la viande en morceaux. Mettre à fondre la margarine dans la cocotte minute. Y faire revenir les morceaux de viande de tous côtés. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine. Mélanger. Couvrir d’eau bouillante. Remuer en grattant le fond. Fermer la casserole à pression. Cuire à feu moyen 25min (à partir du moment où la casserole commence à chuchoter).
Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons de 5cm. Gratter les carottes, les couper en gros bâtonnets. Découper le céleri en tronçons de 3cm.
Ôter la casserole du feu, la passer sous l’eau froide, évacuer la vapeur pour permettre l’ouverture. Ajouter les légumes dans la cocotte. La refermer et poursuivre la cuisson 10min au premier chuchotement.
Ouvrir la casserole à pression. Ajouter la crème liquide. Remettre sans couvrir sur le feu. Ajouter la crème liquide. Laisser mijoter pour faire épaissir la sauce. Vérifier l’assaisonnement. Servir.
On peut bien sûr réaliser cette recette sans l’aide d’une casserole à pression, il suffit de prolonger les temps de cuisson.

:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeSam 13 Mar - 8:54

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686 une bonne blanquette des familles est toujours appréciée !

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeSam 13 Mar - 9:47

Bonjour bonjour.

Je suis venu voir la recette du jour avant d'aller faire mon marché.
Merci Nanny, je la trouve bien à mon goût, elle est venue enrichir le dossier "recette Nannychant" qui commence à prendre une épaisseur certaine.
Bonne journée et à plus.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeDim 14 Mar - 7:41

:200:

Je comprends Zéphyrus que ton dossier prend de l'épaisseur....

Aujourd’hui je vous propose un plat que tout le monde a déjà fait au moins une fois, voici donc la recette du jour :

POMMES FOURREES A LA CONFITURE DE GROSEILLES

Ingrédients pour 2 personnes : 4 pommes, 12 cuillères à soupe de confiture de groseilles, beurre, 1 quatre-quarts.

Préparation :

- Oter le cœur des pommes avec un couteau et les disposer dans un plat à gratin beurré.
- Dans chaque trou, placer un peu de beurre.
- Ajouter un peu d'eau.
- Cuire les pommes 15 minutes.
- Les garnir de confiture de groseilles et servir avec le quatre-quarts.

:152:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeDim 14 Mar - 8:14

Ah Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686 je suis La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 615694

si j'ai fait déjà des pommes au four... et je ne me souviens même plus de la dernière fois ... j'ai jamais fait avec de la confiture de groseille !!!

Mais cette alliance doit être bonne c'est vrai !

Bisous et merci

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeDim 14 Mar - 10:15

Bonjour, bonjour.

Solaire c'est vraiment délicieux avec les confitures ou gelées de groseilles ou de framboises, c'est un mariage très heureux.
Merci Nannychant.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeDim 14 Mar - 13:17

Toute contente de vous faire plaisir

Bizzzzzzzzzzzz

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeLun 15 Mar - 6:27

:200:

Pour ceux qui aiment les escargots voici la recette du jour :

MACARONS DE CHAMPIGNONS AUX ESCARGOTS

Préparation : 20mn cuisson totale : 20mn

Ingrédients pour 4 personnes : 2 douzaines d'escargots de Bourgogne, 4 gros champignons de Paris blancs ou rosés.
Pour le beurre d'ail et d'herbes : 100g de beurre, 15 gousses d'ail, un bouquet de persil, le jus d'un citron, huile, poivre, sel.
- Sortez à l'avance le beurre afin qu'il se ramollisse.
- Mettez les gousses d'ail non pelées entières dans un plat allant au four et arrosez-les d'huile;
- Faites cuire (th.7) 20 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons, ôtez la partie terreuse des pieds, lavez-les et essuyez-les.
- Séparez les chapeaux des pieds: réservez les chapeaux et citronnez-les, hachez les pieds. Egouttez les escargots.
- Une fois les gousses d'ail cuites, pressez-les avec la lame d'un couteau pour en extraire la pulpe. Mettez la pulpe avec le persil, le jus de citron et mixez grossièrement.
- Puis ajoutez le beurre, sel et poivre, mixez à nouveau afin d'obtenir une consistance homogène.
- Dans une poêle avec un peu de beurre d'ail obtenu, faites dorer les chapeaux des champignons sur toutes les faces puis laissez cuire encore 5 minutes.
- Retirez-les et gardez-les au chaud.
- Faites revenir les pieds des champignons dans cette même poêle avec un peu de ce beurre d'ail puis ajoutez les escargots.
- Salez et poivrez. Remplissez les chapeaux avec la préparation aux escargots.
- Servez les macarons de champignons très chauds farcis aux escargots.

:1012:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeLun 15 Mar - 8:17

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686

aie ... on attaque fort cette semaine avec un plat pas léger mais délicieux !!

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeLun 15 Mar - 9:08

Rien que de lire la recette j'ai deux points de cholestérol en plus.
Mais que cela doit être bon!...........................
Merci Nanny!...........
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMar 16 Mar - 7:08

:200:

Zéphyrus, je ne pensais pas du tout au cholestérol, il ne fait pas partie de mes amis La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 10130 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 10130

Aujourd’hui ce sera……

CROQUETTES DE LIEU NOIR AUX PETITS LEGUMES

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de filets de lieu noir, 1 petite boîte de maïs doux, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 20g de beurre 40g de farine, 1/4 de titre de lait, 1 jaune d'œuf, panure, sel et poivre, huile de friture.

Préparation :

- Pochez les filets de lieu noir pendant 3 minutes dans de l'eau salée à petits frémissements.
- Ecumez, puis retirez du feu et égouttez.
- Emiettez les filets de lieu.
- Préparez une béchamel épaisse, laissez tiédir et incorporez un jaune d'œuf.
- Coupez les poivrons en petits dés. Mélangez les poivrons, le maïs et le poisson dans la béchamel.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez une partie de ce mélange.
- Passez légèrement dans la panure et aplatissez la boulette.
- Renouvelez l'opération avec l'ensemble de la préparation.
- Faites cuire les croquettes dans une poêle chaude huilée 1 minute de chaque côté. Retirez les croquettes et épongez-les sur du papier absorbant. Réservez dans un plat au four chaud jusqu'au moment de servir.

:152:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitimeMar 16 Mar - 8:34

Bonne idée cette recette nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 53686 voilà qui plaira à mes petitous... c'est noté

Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 14 Icon_minitime

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