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 La "popotte des clapotis" Tome I

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Nanny
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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeLun 10 Mai - 10:43

Bonjour les cordons bleus.

Nanny , c'est une bien bonne recette que tu nous offres ce matin.
J'ai tout de suite mis la main dessus.
Je la ferai sitôt que nous aurons des aubergines de notre petit producteur, rien à voir avec celles du commerce.
Merci tout plein.

Bonne journée à tout le monde.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMar 11 Mai - 6:47

:200:

Prenez les recettes qui vous conviennent mes ami(e)s, c'est fait pour ça

Aujourd’hui je vous propose la recette du jour suivante :

SAUMON FUME DE NORVEGE EN MARINADE EPICEE

Préparation: 15mn
Marinade: 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de saumon fumé de Norvège, 2 c. à soupe de graines de coriandre, 1 bouquet de coriandre fraîche, 50g de gingembre frais, 3 citrons, 6 c. à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin

Préparation :

- Exprimer le jus des citrons.
- Hacher les 3/4 de la coriandre fraîche.
- Peler le gingembre, le couper en fines lanières puis en bâtonnets.
- Préparer la marinade en mettant tous ces ingrédients dans un plat creux.
- Ajouter les graines de coriandre et poivrer.
- Bien mélanger puis déposer les dos de saumon en les retournant pour les enrober complètement.
- Couvrir le plat d’un film alimentaire et mettre aux frais 4 heures.
- Retourner les dos de saumon régulièrement.
- Servir bien frais avec du pain de campagne grillé et une petite salade mélangée.

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMar 11 Mai - 8:31

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686

Le saumon fumé j'adore... et puis c'est festif je trouve

Chez les petits de ma fille ils adorent aussi... sauf Jérémy va savoir pourquoi. Alors quand on fait apéro dinatoire avec saumon, lui il a droit aux crevettes mayo qu'il adore (Noémie elle ne les aime pas)

Pour mon prochain mardi à Salon, ils m'ont réclamé ce menu là La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 10130

Pour le manger le saumon j'aime bien aussi les blinis juste tiédis

Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMer 12 Mai - 7:28

:200:

J'aime également le saumon Solaire

Aujourd’hui je vous propose un dessert (pas pour Zéphyrus, désolée ! )

GRATIN DE FRUITS FRAIS A LA BIERE BLONDE

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pamplemousse rose, 1/2 ananas, 2 oranges maltaises, 2 jaunes d'œuf, 90g de sucre glace, 12cl de bière blonde.

Préparation :

- Eplucher les agrumes et les séparer en quartier (retirer la petite peau), couper le 1/2 ananas en tranches (retirer le cœur).
- Disposer les fruits dans des plats individuels allant au four.
- Travailler le sucre et les jaunes jusqu'au ruban.
- Ajouter la bière et monter ce mélange au bain-marie pour obtenir une crème mousseuse assez épaisse.
- Napper les fruits de ce mélange, saupoudrer de sucre glace et faire gratiner quelques instants sous le gril.
- Servir immédiatement.

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMer 12 Mai - 8:33

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 Très original cette recette, j'aurai jamais pensé mettre de la bière, mais je suppose que c'est pour faire "lever" la crème dessus ?

Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMer 12 Mai - 23:00

merci Nany pour cette recette très spéciale, mais la bière en cuisine c'est bon. J'avais une recette de filets de soles à la bière . il va falloir que le la recherche pour la mettre
bonne nuit
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeJeu 13 Mai - 5:22

:1008:

C'est vrai que dans certaines recettes il m'arrive d'incorporer de la bière.

Nous attendons ta recette Tounes.

A +++ pour la recette du jour

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeJeu 13 Mai - 5:45

Un petit plaisir aujourd'hui

Papillotes des îles


Pour 4 pers.

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 1 ananas, 2 mangues, 1 boîte de litchis, 2 bananes, 1 citron vert, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de rhum brun.


Préparation - Pelez l'ananas et coupez-le en tranches épaisses puis en cubes. Pelez les bananes et coupez-les en tronçons. Puis arrosez-les aussitôt d'un filet de citron.

Égouttez les litchis et enlevez les noyaux si nécessaire. Pelez les mangues et coupez-les en gros cubes. Laissez les fruits macérer ensemble dans un saladier avec le rhum, le sucre et le jus de citron.

Préparez des brochettes avec des piques en bois. Déposez-les sur des feuilles de papier alu. Repliez pour former les papillotes. Faites cuire à four à 230°C pendant environ 15 minutes. Servez chaud, accompagné d'une boule de glace à la vanille.

La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 660730 :152:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeJeu 13 Mai - 8:33

Tounes La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 merci de mettre ta recette quand tu la retrouveras.

Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 chouette !!!!!!!!!!! une recette en pleine tradition ilienne !

Miam miam !!

Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeVen 14 Mai - 6:52

Contente que cela te plaise Solaire

Oh pardon !!!!! :200:

Aujourd’hui Vendredi ce sera poisson, voici donc la recette du jour :

DAURADES AU SAFRAN

Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn (th. 5)

Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades, 7 oignons, 3 tomates, 1 citron, 1 gousse d'ail, 30g de beurre, basilic, 1/2c. à café de safran, 2c. à soupe d'huile, sel, poivre.

Préparation :

- Vider et écailler les 2 daurades et les essuyer.
- Hacher 2 oignons et la gousse d'ail.
- Ciseler le basilic.
- Faire un mélange avec 2 oignons, l'ail, le basilic, le beurre, sel et poivre, et en farcir les poissons.
- Couper les 5 oignons restants, les tomates, et le citron en rondelles, et les placer dans un plat à gratin avec les daurades.
- Verser l'huile, saler, poivrer, saupoudrer principalement les poissons avec le safran.
- Faire cuire au four (th. 5) environ 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeVen 14 Mai - 9:41

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 une très bonne recette de poisson aujourd'hui

Avec le joli safran qui donne bon goût. Moi je mets plutôt des graines de fenouil... mais ca change

Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeVen 14 Mai - 10:35

C'est bien bon tout ça!.........hum j'en ai l'eau à la bouche.
Je rajouterais juste un filet de vin blanc sec!............
Bonne journée et bon appétit!................
Merci Nannychant.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeVen 14 Mai - 15:09

Je ne l'avais pas dit mais j'ajoute aussi du vin blanc Zéphyrus.

Demain matin il vous faudra attendre plus tard dans la matinée pour que je vous dépose la recette du jour.................. le bureau sera occupé.............. La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 462729

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeVen 14 Mai - 18:52

on attendra Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 pas de pb

Toute contente pour toi, moi aussi

Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeDim 16 Mai - 18:02

Désolée les amis pas pu venir ni samedi ni dimanche et à cette heure-ci je n'ai rien à vous proposer

Bizzzz et à demain c'est promis

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeDim 16 Mai - 18:38

C'est pas grave ma Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 t'inquiete pas on ne s'est pas laissé mourir de faim La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 10130

d'ailleurs.... on a des réserves La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 10130

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeLun 17 Mai - 6:47

:200:

Je ne sais pas où se cachent tes réserves Solaire La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 10130

Aujourd’hui ce sera dessert, voici donc la recette du jour :

PAIN D'EPICE AUX ZESTES D'ORANGE

Ingrédients pour 4 personnes : 250g de miel au thym, 250g de farine tamisée, 2 œufs, 1 sachet de levure, le zeste d'une orange

Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn (th.6)

Préparation :

- Préchauffer le four (th.6).
- Porter le miel à ébullition.
- Ecumer et mélanger avec la farine.
- Battre les œufs et les incorporer avec la levure.
- Ajouter le zeste d'orange.
- Mélanger, former une boule et laisser reposer une heure couvert d'un linge.
- Beurrer un moule et verser la pâte.
- Mettre à cuire pendant 40 minutes.
- Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.

:152:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeLun 17 Mai - 9:09

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686

ah le pain d'épice, voilà une éternité que je n'en ai pas mangé et je l'aime avec un peu de beurre dessus.

Mais étant moins sucre de plus en plus, je n'en prendrais qu'un petit bout

Mes réseerves ... La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 10130 elles se cachent .....

La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 681967cellot9

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeLun 17 Mai - 17:48

J'ai mis la loupe et n'ai rien vu La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 615694

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeLun 17 Mai - 18:47

Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 10130

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMar 18 Mai - 7:17

:200:

Oublions nos rondeurs mesdames La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 615694

Aujourd’hui je propose une autre façon de préparer les cotes d’agneau voici donc la recette du jour :

COTES D'AGNEAU À LA SARIETTE ET FEVES FRAICHES

Ingrédients pour 4 personnes : 12 côtes d'agneau, 1,5kg de fèves fraîches, 1 c. à s. d'huile d'olive, 2 tomates confites, 2 tranches fines de pain de mie, 2 brins de sarriette, 1 pincée de sel, poivre.

Préparation :

Cuisson : 20mn
Préparation : 15mn (avec l'épluchage des fèves)
- Faire poêler les côtes d'agneau pendant 7-8 minutes de chaque côté.
- Emietter la mie de pain en la mêlant à la sarriette et au sel avec les mains.
- Parsemer les côtes sur le feu avec ce mélange et les retourner une dernière fois. Les laisser cuire encore 5 minutes.
- Ecosser les fèves.
- Faire bouillir de l'eau salée.
- Remplir un saladier d'eau froide et ajouter quelques glaçons.
- Plonger les fèves 30 secondes dans l’eau bouillante puis les plonger dans le saladier d'eau glacée.
- Egoutter. Il est possible de retirer la peau des fèves, travail fastidieux mais qui rendra ce plat plus léger et plus agréable à l'œil.
- Sur les légumes, ajouter les tomates confites coupées en petites lamelles.
- Faire déglacer la poêle et verser ce jus sur les fèves.

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMar 18 Mai - 9:10

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 pour cette sublime recette.. qui sent bon la Provence...

Ah les fèves fraiches... elles doivent arriver sur les marchés ? J'irai voir demain au marché de Salon si j'en trouve. Mes petits adorent ca .... mais crues avec un peu de sel dans le coin de l'assiette ! C'est délicieusement bon !

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMar 18 Mai - 23:58

La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 51964 Nanny
Mes amis nous avaient amenés des fèves fraîches, coïncidence
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMer 19 Mai - 7:19

:200:

J'aime également les fèves

Aujourd’hui je vous propose encore des cotes d’agneau, voici la recette du jour :

PETITES COTES D'AGNEAU AUX DEUX COULEURS

Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles côtes d'agneau, 4 tomates, 1 bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, 125g de riz, 30g de beurre.

Préparation :

- Hacher l'ail épluché et le persil.
- Badigeonner le fond d'un plat, allant au four, d'huile d'olive.
- Placer ensuite les tomates coupées en deux dans le plat.
- Saupoudrer d'ail et de persil.
- Assaisonner.
- Enfourner 30 minutes (th.7)
- Pendant ce temps, cuire le riz 15 minutes à l'eau salée.
- Peler et émincer les oignons.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir rapidement les oignons puis ajouter le riz égoutté.
- Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
- Dans une autre poêle, faire dorer, dans un peu d'huile d'olive, les côtes d'agneau 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Assaisonner.
- Servir la viande avec les tomates et le riz.

:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitimeMer 19 Mai - 8:00

Coucou Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 53686 et merci pour la recette du jour

Des couleurs dans l'assiette c'est appétitif (heuuuuuu ?? ca se dit ca ? La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 10130)

bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 25 Icon_minitime

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