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 La "popotte des clapotis" Tome I

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeMer 24 Mar - 8:10

Pardon j'ai oublié de vous dire :200:

Plat un peu long à préparer voici la recette du jour :

LAPIN EN COCOTTE

Préparation : 15mn
Cuisson : 2h00

Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin en morceaux, 250g de champignons, 150g de lard fumé, 25cl de vin rouge, 1 c. à soupe de farine, 50g de beurre, 1 oignon, poivre et sel, 1 bouquet garni.

Préparation :

- Nettoyer les champignons, les laver et les égoutter.
- Couper le lard en dés et les faire dorer avec les champignons et l'oignon émincé dans du beurre.
- Faire revenir les morceaux de lapin dans le beurre.
- Fariner et verser le vin + un verre d'eau.
- Incorporer les champignons, les lardons et le bouquet garni.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Faire bouillir avant de réduire le feu pour laisser mijoter 2h00.
- Servir avec un riz blanc.

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeMer 24 Mar - 11:10

Coucou Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 53686 on fait pas chrono, mais diète aujourd'hui ??? La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 10130

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeJeu 25 Mar - 10:43

:301: aux gourmands et gourmets

OUPS j’ai failli oublier la recette du jour :

QUICHE PROVENCALE AU GOUDA

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 boîte (4/4) de pulpe de tomates, 200g de gouda râpé, 2 petites boîtes de thon à l'huile, 2 c. à soupe de câpres, 2 c. à soupe d'origan, 1 gousse d'ail, sel, poivre.

Préparation :

- Préchauffez le four (th. 7).
- Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.
- Pelez et hachez finement la gousse d'ail.
- Versez la pulpe de tomates sur le fond de tarte.
- Emiettez le thon égoutté, parsemez d'origan, de câpres et d'ail.
- Couvrez de gouda râpé et faites cuire 30 minutes au four.
- Servez chaud ou tiède.

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeJeu 25 Mar - 12:19

ben zut alors j'avais as vu ta recette hier ?? encore les yeux carrés la Solaire d'autant que j'ai mangé du lapin hier mais aux petits légumes.

Pour la recette d'aujourd'hui... tu vas faire bondir les puristes La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 10130

J'entend déjà leur accent La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 10130

Prrrrovaingçal ?? Fache de ..... avé du gouda ???

Et pourquoi pas ?? d'ailleurs il y a l'ail, et l'origan et le thongggg... le gouda amène de la douceur pas vrai Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 53686

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeJeu 25 Mar - 13:27

C'est vrai que je n'avais pas compris ton message concernant la diète...

Pour la Provence et le Gouda on verra bien La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 615694

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeJeu 25 Mar - 13:37

l'entrée de ce midi :

HUITRES TIEDES

Ingrédients

- 6 huitres grosses
- 1 échalote
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
-poivre
-filet de vinaigre

Méthodologie

–ouvrir les huitres, filtrer le jus
- réduire l’échalote avec le jus d’huitres et le filet de vinaigre
–ajouter le beurre et la crème
–fouetter énergiquement en assaisonnant
–napper les corps d’huitres dans leurs coquilles avec cet appareil
–chapelurer
-Passer au four, grill, le temps de dorer
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeJeu 25 Mar - 13:40

oh putaing con, ça me va la quiche de ce jour pendant que nous avons encore du thon
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeJeu 25 Mar - 16:02

Dudu La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 53686 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 615694

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeJeu 25 Mar - 19:28

Moi aussi Dudu La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 615694 et merci pour ta recette mais je la laisse aux autres amis car... j'ai horreur des huîtres :159:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeVen 26 Mar - 7:46

La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 64rb3dbt

Vite fait bien fait voici la recette du jour :

ANDOUILLETTES AU VIN BLANC

Ingrédients pour 6 personnes : 6 andouillettes, 0,5l de vin blanc, 4 échalotes grises, poivre et sel.

Préparation :

- Poser les andouillettes dans un plat allant au four.
- Hacher les échalotes épluchées et les répartir sur les andouillettes. Verser le vin et assaisonner.
- Faire cuire 20 minutes au four (th.7).
- Servir accompagné de pommes de terre.

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeVen 26 Mar - 9:25

Hum j'adore ca Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 53686 mais ca fait très très longtemps que je n'en ai pas mangé !


Merci !

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeVen 26 Mar - 9:38

Coucou, Les bonnes andouillettes se font rares.................

Jadis elles étaient faites à la ficelle dans du boyau de veau.
C'était un régal!..........nature grillées, avec une sauce moutarde ou au vin blanc comme le préconise Nannychant.

Maintenant c'est difficile d'en trouver de bonne, je connais une boucherie à Vallabrègues sur le Rhône qui en fait des pas mauvaises mais plus confectionnées à la ficelle, poussée comme une vulgaire saucisse, c'est dommage les traditions, le savoir faire et les saveurs se perdent!.............

Dudu j'adore les huitres tièdes, quand je trouve des "pieds de cheval" je les prépare de cette manière ou même farcies comme les escargots; un vrai régal.

J'en trouverai peut-être demain au marché chez mon fournisseur de l'étang de Thaud.

Bonne journée à tout le monde.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeVen 26 Mar - 13:59

notre modeste plat du jour à la suite d'huitres vivantes au citron/beurre vin blanc, précèdant un brie de meaux et épid'or

BLANQUETTE DE VEAU


1) Ingrédients :

750 gr de jarrets, collier ou poitrine de veau de ce gars là
1 grosse noix de beurre salé
2 cuillères à bouche de farine
½ litre d’eau du puits du fond du jardin
Sel, poivre, et bouquet garni
3 ou 4 petits oignons
1 jaune d’œuf de poule

2) Méthodologie

Faire bouillir l’eau, y jeter les morceaux de barbaque
Cuire pendant 15 minutes, plus si affinité et retirer et gardez l’eau.
Fondre le beurre dans une casserole
Y ajouter la farine et laisser blondir
Mouiller avec l’eau de la cuisson.
Ajouter la bidoche, les oignons, le sel, poivre et bouquet garni.
En option ajouter des champignons de paris émincés
Mijoter pendant une bonne heure
Retirer la sauce, la passer,
La lier avec le jaune d’œuf de la poule et la verser sur la viande tenue au chaud mais sans rebouillir

Servir sur un lit de riz de Camargue cuit à l’indienne

Cela s’est bien bu avec une réserve du domaine de saint Quinis 2005 des maîtres vignerons de Gonfaron
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeVen 26 Mar - 14:00

p;s; je n'ai plus de Gonfaron ceusses qui y passent peuvent m'en apporter, merci.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeVen 26 Mar - 15:11

Je l'ai trouvé encore dans sa boîte Dudu

La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 GONFARON%20ST%20QUINIS%20ETIQok%20copie

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeSam 27 Mar - 8:00

:200:

Pour changer un peu aujourd'hui je propose d'aller faire un tour au Maroc chez ma copine Samira

Recette Brick épinard et viande hachée

Recette proposée par Samira Bouazize

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
• 10 feuilles de brik coupées en 2
• Epinard congelé ou frais haché
• Viande hachée
• 1 oignon haché grossièrement
• Fromage turc non salé, sinon de la Vache qui Rit
• 1 goutte de crème fleurette
• Sel, poivre, cumin, gingembre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 28 mn

Préparation

1)Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au bout de 10 secondes.
Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.

2) Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui Rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles).

3) Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.

Pour finir... Avant de servir les bricks, un conseil, mettre un peu de jus de citron (1 citron frais) mais pas trop pour ne pas masquer le goût des bricks.


La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 348756 :613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeSam 27 Mar - 9:21

Oh merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 53686

J'adore les épinards comme Popeye !! Et en briques en voilà une bonne idée

Merci

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeSam 27 Mar - 9:26

pour l'apéro, merci
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeSam 27 Mar - 10:50

Bonjour, bonjour.

Merci Nannychant.

Belle recette, que je vais essayer très prochainement sitôt que j'aurai trouvé des briques.
Dudu, tu es un gros gourmand juste pour l'apéro!............. et après que prends tu en plat de résistance?................
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeDim 28 Mar - 8:10

:200:

Dudu tu penses toujours à l'apéro... je trouve que c'est une bonne idée La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 10130

J'espère que tu trouveras des brik !!! Zéphyrus

Vous avez certainement tous déjà fait ce plat mais peut être pas de cette façon alors je vous propose la recette du jour :

ROTI DE PORC AUX CAROTTES

Ingrédients pour 4 personnes : 800g de rôti de porc dans l'échine, 1 gousse d'ail, 20g de matière grasse, 1/3 verre de fond de veau déshydraté, 500g de carottes, sel, poivre.

Préparation :

- Piquer le rôti en plusieurs endroits et glisser des petits quartiers d'ail préalablement épluchés.
- Faire bien revenir le rôti sur toutes ses faces dans une sauteuse, dans la matière grasse très chaude.
- Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Les ajouter au rôti, saler et poivrer.
- Laisser cuire à feu doux, couvert, durant 30 minutes.
- Présenter le rôti coupé en tranches dans un plat de service accompagné des légumes égouttés.
- Servir la sauce dans une saucière à part.

:113:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeDim 28 Mar - 10:06

coucou Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 53686 non j'ai jamais fait le roti de porc comme ca ...

Allez les carottes sont cuites !! et les cuisses seront roses La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 10130

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 53686

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeLun 29 Mar - 8:43

:200:

Voilà avec les carottes d'hier j'ai les cuisses roses La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 615694

Aujourd’hui je vous propose de voyager pour cela voici la recette du jour :

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Ingrédients pour 4 personnes
: 8 galettes de riz, 130g de germes de soja en bocal, 7 c. à soupe de Nuöc mam, 100g de rôti de porc cuit, 8 grosses crevettes norvégiennes cuites, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 laitue, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 pincée de sucre en poudre.

Préparation :

- Mettez les germes de soja dans une passoire, égouttez-les et rincez-les.
- Coupez le porc en lamelles.
- Dans un saladier, mettez les germes, le porc et deux cuillerées à soupe de nuöc man. Mélangez.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Coupez quatre feuilles de laitue en lamelles.
- Posez une galette sur le torchon humide, passez dessus un pinceau trempé dans un bol d'eau tiède légèrement sucrée.
- Sur chaque galette, mettez un peu de laitue émincée, un peu de farce aux germes de soja, deux demi-crevettes, un brin de coriandre.
- Roulez et répétez l'opération pour chaque galette.
- Disposez les rouleaux biens serrés les uns contre les autres sur un plat et mettez-les 30 minutes au réfrigérateur.
- Pelez et hachez l'ail, râpez la carotte très finement, pressez le citron et ajoutez le nuöc mam restant.
- Mélangez bien et répartissez cette sauce entre les petites coupelles.
- Juste avant de servir, décorez le plat de service avec le reste de la laitue, la menthe et la coriandre.

:152:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeLun 29 Mar - 9:45

Quelle belle invitation au voyage ! Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 53686

tu veux que je te dise ?? j'en raffole !! et c'est moins gras que les nems !

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeLun 29 Mar - 12:37

moi aussi j'en raffole et c'est très diet ! donc l'essayer c'est l'adopter !! merci Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitimeLun 29 Mar - 15:16

Merci Nanny pour toutes ces bonnes choses.. La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 152934

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 16 Icon_minitime

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