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 La "popotte des clapotis" Tome I

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Nanny
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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 12:12

Mais non Dudu je ne suis pas chef !!! La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 10130

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Manou

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 16:22

Merci Nanny de te donner autant de mal pour satisfaire nos papilles..

:615:

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 18:44

Nannychant, ne crois pas ça.

Je passe régulièrement voire les recettes que tu nous offre, j'ai créé un fichier Recettes Nannychant, je peux t'assurer qui est déjà épais car bien des recettes que tu nous donnent me plaise bien.
Je viens te remercier pour tout le mal que tu te donnes pour nous être agréable.
Bisous et encore merci.
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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 19:19

Merci Manou et Zéphyrus, vous êtes adorables :1020:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 20:14

moi aussi nanny je viens lire..

meme si je ne dis rien..

mais en ce momen, pas motivee pour cuisiner, mais alors pas du tout!!!
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tounes

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 21:50

Nany continue moi aussi je regarde régulièrement et a l'occasion je pique La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 695917 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 51964
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeVen 19 Fév - 5:09

Nanny, tu voudras bien nous pardonner pour notre ingratitude ???

Avoir l'impression d'être transparente c'est frustrant.... mais il y a toujours les fidèles qui passent (même en catimini) et qui piquent tes recettes.. je les ai vus.. :lol!:

Continue pour notre plus grand plaisir... même si, c'est vrai, nous n'écrivons pas un petit mot à chaque passage.. :159:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeVen 19 Fév - 8:04

Bon allez les filles je ne vous en veux pas, je ne suis pas du tout rancunière La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 10130

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeVen 19 Fév - 8:39

:200: :616:

Aujourd’hui 19 février je vous propose un plat original voici donc la recette du jour :

PATES AUX AVOCATS ET AUX CREVETTES

Ingrédients pour 4 personnes : 250g de macaronis, 2 avocats, 20cl de crème fraîche, 1/2 citron, 250g de crevettes roses décortiquées.

Préparation :

- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée.
- Mixer la chair des deux avocats avec la crème fraîche, le jus du demi citron et un peu d'eau de cuisson des pâtes pour délayer.
- Mélanger la sauce et les pâtes une fois cuites.
- Ajouter les crevettes et servir sans attendre.

:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeVen 19 Fév - 19:27

juste un petit passage rapide ce soir ma Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 53686

avec un gros bisou pour ton dévouement à nous mettre les recettes ... tu es un amour !


J'étudierai tout dès demain et moi aussi j'imprime les recettes ... c'est un trésor

Bisous spéciaux pour toi


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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeVen 19 Fév - 20:28

Merci Solaire La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 695917

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeVen 19 Fév - 23:33

Nany merci
tiens voila une entrée que j'ai faite pour hier. tout le monde a aimé

la recette
rillettes aux deux saumons
facile pour 6 personnes
360 g de saumon frais
360 g de saumon fumé
300g de fromage frais petits gervais ( moi j'ai mis des chèvres frais qu'il faut par contre bien égoutter)
poivre aneth vin blanc
préparation 20 mn cuisosn 5 mn repos 20 mn temps total 45mn
pour ma part j'ai préparé la veille et moulé dans un moule que j'ai entreposé au frigo jusqu'au moment de servir

couper le saumon frais en dés et le fumé en lanières
Pocher le saumon frais avec du vin blanc
faire revenir le saumon fumé à la poêle dans légèrement d'huile d'olive et ajouter le saumon frais
laisser refroidir
tout mélanger a la fourchette en y ajoutant le fromage (ne pas saler)
ajouter aneth et poivre.puis mettre au réfrigérateur
moi j'ai ajouter le jus d'un demi citron vert (non prévu dans la recette d'origine)
j'ai présenté dans des verrines en mettant une couche d'oeufs de lump rouges au fond, les rillettes et de nouveaux des oeufs de lumps. ou autres à convenace
on peut remplacer l'aneth par de la ciboulette
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeSam 20 Fév - 8:13

:200:

Merci Tounes pour ta recette qui parait bien appétissante et je me sens moins seule

Aujourd'hui Samedi 20 février...

Un petit dessert bien sympa, voici donc la recette du jour :

MOUSSE DE KIWIS AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 4 personnes : 100g de chocolat à cuire, 4 écorces d'oranges confites, 1/2 orange, 8 kiwis, 100g de sucre semoule, menthe fraîche, 3 jaunes d'œufs

Préparation :

- Couper les écorces en petits morceaux.
- Eplucher les kiwis et en réduire six en purée. Incorporer le sucre, les jaunes, 1/2 jus d'orange et 1/3 d'écorces d'oranges.
- Remuer jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse et homogène. Entreposer deux heures au réfrigérateur.
- Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le répartir sur une plaque à pâtisserie. Attendre qu'il durcisse pour le racler avec une lame de couteau.
- Verser la mousse de kiwis dans des coupes et disposer dessus des rondelles de kiwis et des copeaux de chocolat.
- Décorer avec des morceaux d'écorces d'orange et des feuilles de menthe.

:152:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeSam 20 Fév - 21:41

Nanny je n'ai jamais gouté le kiwi accompagné de chocolat mais ce en doit pas être mauvais La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 51964 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 695917
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 8:30

Demandes à Dudu Tounes, il a fait une tarte kiwi-chocolat

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 8:31

:200:

Aujourd’hui dimanche 21 février voici la recette du jour :

ROTI DE CANARD FORESTIER

Préparation : 25mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 100g de champignons (girolles), 50g de lardons fumés, persil, 60g de chapelure, sel, poivre.

Préparation :

- Dans une poêle faire revenir les lardons.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Les mélanger aux champignons nettoyés et coupés en morceaux et au persil effeuillé.
- Rajouter la chapelure.
- Quadriller le côté peau des magrets.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Saler et poivrer le côté chair, étaler la préparation (lardons, champignons, persil).
- Reconstituer les magrets en les ficelant comme un rôti.
- Enfourner 20 minutes (th.7).
- Retourner à mi-cuisson.
- Servir avec des pommes de terre sautées.

:1012:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 10:02

J'ai bien fait de venir faire un tour de l'ILe La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 10130

Voilà j'ai trouvée ce que je vais faire pour mon diner ce midi ,les magrets je les aient , les lardons aussi...persil encore au jardin,chapelure aucuns problèmes,patates c'est bon ,reste que les girolles ,elles seront remplacées par des Paris ,j'en ai trois boites (hi,hi,hi).

Merci Nannychant
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 10:47

Avec plaisir Panda La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 695917

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 11:04

Ben moi aussi ce sera magrets mais grillés au barbecue car sinon bonjour les odeurs !!

Mais je vais imprimer car on pourra essayer une autre fois

Avec on va faire gratin de chou fleur il en reste plus de la moitié d'un plat

Tounes La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 53686 merci pour la recette.

Hier j'avais fait poulet miel citron

Je vous redonne la recette. C'est hyper bon

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 11:06

Poulet au miel citron

Pour 4 personnes

· 30 g de beurre allégé
• 450 g de cuisses de poulet si possible fermier
• 1 citron brossé, lavé (80 g)
• 1 feuille de laurier
• 16 g d'ail en chemise (4)
• 60 g de miel de votre choix

Couper le citron en quatre ou en 8.

Dans la poêle, faire dorer les cuisses de poulet dans le beurre chaud .
Au bout de 5 minutes ajouter le citron dans la poêle.
Ajouter les 3/4 de la feuille de laurier si elle est fraîche, les gousses d'ail, le miel.
Couvrir la poêle et cuire à feu doux 35 minutes en mélangeant régulièrement.
Les cuisses doivent être bien colorées par le miel.
Servir en garniture du riz

Petite touche perso, j'ajoute du piment de cayenne

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 13:35

.

Impec Nannychant le Roti de canard Forestier..............

Il ne reste plus rien...........
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 13:56

Arlaten, tu es comme ma femme, pas difficile et poli, ici aussi le cassoulet à été plébicité, elle a dit : il est excellent.

quoi demander de mieux
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 16:21

alors z'était pas trop cramé ce cassoulet dudu La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 53686 ?

Arlaten La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 53686 ca devait être bon, la prochaine fois on essaie

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeDim 21 Fév - 16:37

Gonflé Dudu...................................

.Si c'était dégueu,te casse pas je l'aurais écritttttttttttttttttttttttt....
La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 10130 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 10130
Non,,,,,,,, mais c'est à essayer,tu peux,la recette est bonne et la cuisinière a bien fait son boulot.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitimeLun 22 Fév - 7:33

Alors :616: aujourd'hui

Devinez quelle sera la recette du jour ?

La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Longe_porc032

Aujourd’hui lundi 22 février voici la recette du jour (peut être un peu longue à préparer) :

ROTI DE PORC AUX POMMES EPICEES

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h45

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de filet de porc, 8 petites pommes fermes, 2 oignons, 1l de lait entier, 60g de beurre salé, 2 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 2 branches de romarin, 1 c. à café de cannelle en poudre, sel, poivre.

Préparation :

- Pelez et hachez finement les oignons.
- Mettez-les dans une cocotte à fond épais avec le filet de porc (sans ficelle ni barde), et le lait.
- Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et le romarin.
- Portez doucement à ébullition, puis réglez le feu pour que le lait frémisse à peine.
- Saupoudrez de fond de veau, mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30.
- Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Rangez les quartiers de pomme dans la poêle, poudrez-les avec la moitié de la cannelle, poivrez copieusement et mettez-les sur feu doux, pendant 5 minutes.
- Retournez-les délicatement, poudrez du reste de cannelle et laissez-les cuire encore 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la pointe d'un couteau.
- Egouttez le rôti de porc et gardez-le au chaud sous une double feuille d'aluminium.
- Enlevez les clous de girofle et le bouquet garni.
- Mixez la sauce dans la cocotte, et faites-la réduire à feu vif pour qu'elle épaississe.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Coupez le rôti en tranches épaisses, disposez-les sur un plat de service, nappez de sauce, disposez les quartiers de pommes dorés autour et servez aussitôt.

:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 10 Icon_minitime

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