| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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Auteur | Message |
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 18 Fév - 12:12 | |
| Mais non Dudu je ne suis pas chef !!! _________________ |
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Manou
Messages : 10712 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 79 Localisation : Occitanie
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 18 Fév - 16:22 | |
| Merci Nanny de te donner autant de mal pour satisfaire nos papilles..
:615: _________________ ...................................... ...................................... ............................................................................ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 18 Fév - 18:44 | |
| Nannychant, ne crois pas ça.
Je passe régulièrement voire les recettes que tu nous offre, j'ai créé un fichier Recettes Nannychant, je peux t'assurer qui est déjà épais car bien des recettes que tu nous donnent me plaise bien. Je viens te remercier pour tout le mal que tu te donnes pour nous être agréable. Bisous et encore merci. |
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 18 Fév - 19:19 | |
| Merci Manou et Zéphyrus, vous êtes adorables :1020: _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 18 Fév - 20:14 | |
| moi aussi nanny je viens lire.. meme si je ne dis rien.. mais en ce momen, pas motivee pour cuisiner, mais alors pas du tout!!! |
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tounes
Messages : 5646 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 79 Localisation : auvergne haute loire
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Manou
Messages : 10712 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 79 Localisation : Occitanie
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 19 Fév - 5:09 | |
| Nanny, tu voudras bien nous pardonner pour notre ingratitude ???
Avoir l'impression d'être transparente c'est frustrant.... mais il y a toujours les fidèles qui passent (même en catimini) et qui piquent tes recettes.. je les ai vus.. :lol!:
Continue pour notre plus grand plaisir... même si, c'est vrai, nous n'écrivons pas un petit mot à chaque passage.. :159: _________________ ...................................... ...................................... ............................................................................ |
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 19 Fév - 8:39 | |
| :200: :616:
Aujourd’hui 19 février je vous propose un plat original voici donc la recette du jour :
PATES AUX AVOCATS ET AUX CREVETTES
Ingrédients pour 4 personnes : 250g de macaronis, 2 avocats, 20cl de crème fraîche, 1/2 citron, 250g de crevettes roses décortiquées.
Préparation :
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée. - Mixer la chair des deux avocats avec la crème fraîche, le jus du demi citron et un peu d'eau de cuisson des pâtes pour délayer. - Mélanger la sauce et les pâtes une fois cuites. - Ajouter les crevettes et servir sans attendre.
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 19 Fév - 19:27 | |
| juste un petit passage rapide ce soir ma Nanny avec un gros bisou pour ton dévouement à nous mettre les recettes ... tu es un amour ! J'étudierai tout dès demain et moi aussi j'imprime les recettes ... c'est un trésor Bisous spéciaux pour toi _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 19 Fév - 20:28 | |
| Merci Solaire _________________ |
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tounes
Messages : 5646 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 79 Localisation : auvergne haute loire
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 19 Fév - 23:33 | |
| Nany merci tiens voila une entrée que j'ai faite pour hier. tout le monde a aimé
la recette rillettes aux deux saumons facile pour 6 personnes 360 g de saumon frais 360 g de saumon fumé 300g de fromage frais petits gervais ( moi j'ai mis des chèvres frais qu'il faut par contre bien égoutter) poivre aneth vin blanc préparation 20 mn cuisosn 5 mn repos 20 mn temps total 45mn pour ma part j'ai préparé la veille et moulé dans un moule que j'ai entreposé au frigo jusqu'au moment de servir
couper le saumon frais en dés et le fumé en lanières Pocher le saumon frais avec du vin blanc faire revenir le saumon fumé à la poêle dans légèrement d'huile d'olive et ajouter le saumon frais laisser refroidir tout mélanger a la fourchette en y ajoutant le fromage (ne pas saler) ajouter aneth et poivre.puis mettre au réfrigérateur moi j'ai ajouter le jus d'un demi citron vert (non prévu dans la recette d'origine) j'ai présenté dans des verrines en mettant une couche d'oeufs de lump rouges au fond, les rillettes et de nouveaux des oeufs de lumps. ou autres à convenace on peut remplacer l'aneth par de la ciboulette |
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 20 Fév - 8:13 | |
| :200:
Merci Tounes pour ta recette qui parait bien appétissante et je me sens moins seule
Aujourd'hui Samedi 20 février...
Un petit dessert bien sympa, voici donc la recette du jour :
MOUSSE DE KIWIS AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 4 personnes : 100g de chocolat à cuire, 4 écorces d'oranges confites, 1/2 orange, 8 kiwis, 100g de sucre semoule, menthe fraîche, 3 jaunes d'œufs
Préparation :
- Couper les écorces en petits morceaux. - Eplucher les kiwis et en réduire six en purée. Incorporer le sucre, les jaunes, 1/2 jus d'orange et 1/3 d'écorces d'oranges. - Remuer jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse et homogène. Entreposer deux heures au réfrigérateur. - Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le répartir sur une plaque à pâtisserie. Attendre qu'il durcisse pour le racler avec une lame de couteau. - Verser la mousse de kiwis dans des coupes et disposer dessus des rondelles de kiwis et des copeaux de chocolat. - Décorer avec des morceaux d'écorces d'orange et des feuilles de menthe.
:152: _________________ |
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tounes
Messages : 5646 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 79 Localisation : auvergne haute loire
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 8:30 | |
| Demandes à Dudu Tounes, il a fait une tarte kiwi-chocolat _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 8:31 | |
| :200:
Aujourd’hui dimanche 21 février voici la recette du jour :
ROTI DE CANARD FORESTIER
Préparation : 25mn Cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 100g de champignons (girolles), 50g de lardons fumés, persil, 60g de chapelure, sel, poivre.
Préparation :
- Dans une poêle faire revenir les lardons. - Les égoutter sur du papier absorbant. - Les mélanger aux champignons nettoyés et coupés en morceaux et au persil effeuillé. - Rajouter la chapelure. - Quadriller le côté peau des magrets. - Les couper en deux dans le sens de la longueur. - Saler et poivrer le côté chair, étaler la préparation (lardons, champignons, persil). - Reconstituer les magrets en les ficelant comme un rôti. - Enfourner 20 minutes (th.7). - Retourner à mi-cuisson. - Servir avec des pommes de terre sautées.
:1012: _________________ |
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panda30
Messages : 12740 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 75 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 10:02 | |
| J'ai bien fait de venir faire un tour de l'ILe Voilà j'ai trouvée ce que je vais faire pour mon diner ce midi ,les magrets je les aient , les lardons aussi...persil encore au jardin,chapelure aucuns problèmes,patates c'est bon ,reste que les girolles ,elles seront remplacées par des Paris ,j'en ai trois boites (hi,hi,hi). Merci Nannychant |
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 10:47 | |
| Avec plaisir Panda _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 11:04 | |
| Ben moi aussi ce sera magrets mais grillés au barbecue car sinon bonjour les odeurs !! Mais je vais imprimer car on pourra essayer une autre fois Avec on va faire gratin de chou fleur il en reste plus de la moitié d'un plat Tounes merci pour la recette. Hier j'avais fait poulet miel citron Je vous redonne la recette. C'est hyper bon _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 11:06 | |
| Poulet au miel citron
Pour 4 personnes
· 30 g de beurre allégé • 450 g de cuisses de poulet si possible fermier • 1 citron brossé, lavé (80 g) • 1 feuille de laurier • 16 g d'ail en chemise (4) • 60 g de miel de votre choix
Couper le citron en quatre ou en 8.
Dans la poêle, faire dorer les cuisses de poulet dans le beurre chaud . Au bout de 5 minutes ajouter le citron dans la poêle. Ajouter les 3/4 de la feuille de laurier si elle est fraîche, les gousses d'ail, le miel. Couvrir la poêle et cuire à feu doux 35 minutes en mélangeant régulièrement. Les cuisses doivent être bien colorées par le miel. Servir en garniture du riz
Petite touche perso, j'ajoute du piment de cayenne _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 13:35 | |
| . Impec Nannychant le Roti de canard Forestier..............
Il ne reste plus rien........... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 13:56 | |
| Arlaten, tu es comme ma femme, pas difficile et poli, ici aussi le cassoulet à été plébicité, elle a dit : il est excellent.
quoi demander de mieux |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 16:21 | |
| alors z'était pas trop cramé ce cassoulet dudu ? Arlaten ca devait être bon, la prochaine fois on essaie _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 21 Fév - 16:37 | |
| Gonflé Dudu................................... .Si c'était dégueu,te casse pas je l'aurais écritttttttttttttttttttttttt.... Non,,,,,,,, mais c'est à essayer,tu peux,la recette est bonne et la cuisinière a bien fait son boulot. |
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Nanny Admin
Messages : 11085 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 22 Fév - 7:33 | |
| Alors :616: aujourd'hui Devinez quelle sera la recette du jour ? Aujourd’hui lundi 22 février voici la recette du jour (peut être un peu longue à préparer) : ROTI DE PORC AUX POMMES EPICEESPréparation : 30mn Cuisson : 1h45 Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de filet de porc, 8 petites pommes fermes, 2 oignons, 1l de lait entier, 60g de beurre salé, 2 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 2 branches de romarin, 1 c. à café de cannelle en poudre, sel, poivre. Préparation : - Pelez et hachez finement les oignons. - Mettez-les dans une cocotte à fond épais avec le filet de porc (sans ficelle ni barde), et le lait. - Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et le romarin. - Portez doucement à ébullition, puis réglez le feu pour que le lait frémisse à peine. - Saupoudrez de fond de veau, mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30. - Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. - Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive. - Rangez les quartiers de pomme dans la poêle, poudrez-les avec la moitié de la cannelle, poivrez copieusement et mettez-les sur feu doux, pendant 5 minutes. - Retournez-les délicatement, poudrez du reste de cannelle et laissez-les cuire encore 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la pointe d'un couteau. - Egouttez le rôti de porc et gardez-le au chaud sous une double feuille d'aluminium. - Enlevez les clous de girofle et le bouquet garni. - Mixez la sauce dans la cocotte, et faites-la réduire à feu vif pour qu'elle épaississe. - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. - Coupez le rôti en tranches épaisses, disposez-les sur un plat de service, nappez de sauce, disposez les quartiers de pommes dorés autour et servez aussitôt. :613: _________________ |
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| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I | |
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