| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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Auteur | Message |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 28 Avr - 6:50 | |
| C'est vrai Jo pour le sucre et Solaire attend les pêche de juillet...
Aujourd’hui joker mais je ne résiste pas au plaisir de poster la recette suivante :
ESCALOPE DE VEAU AU POMMEAU DE NORMANDIE
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau, 100g de beurre, 4 échalotes, 1dl de Pommeau, 100g de crème fraîche, sel et poivre.
- Cuire doucement les escalopes assaisonnées dans une poêle avec le beurre. - Dans la même poêle, jeter les échalotes émincées. - Une fois bien revenues, déglacer la poêle avec le Pommeau puis verser la crème. - Remettre les escalopes dans la crème. - Servir avec un riz blanc.
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 28 Avr - 8:05 | |
| Merci Nanny on fond de plaisir avec cette recette ! Dis moi mais ne te moque pas ... le Pommeau c'est du cidre ??? Bisous _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 28 Avr - 8:30 | |
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tounes
Messages : 5647 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 79 Localisation : auvergne haute loire
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 29 Avr - 0:16 | |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 29 Avr - 8:19 | |
| :200:
Pas trop le temps ce matin alors...
Avec le beau temps voici la recette du jour :
BROCHETTES DE SAUMON DE NORVEGE
Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de saumon de Norvège, 4 piques en bois pour brochettes, 1 petit poireau, 1 poivron vert, 8 petits oignons, sel, poivre, thym frais, huile d'olive
Préparation :
- Faire tremper les piques en bois 20 minutes dans l'eau (afin qu'elles ne brûlent pas lors de leur exposition sur le gril). - Découper le saumon en dés de 2-3cm de côté. - Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 2cm de côté. - Couper les poivrons en carrés de 2-3cm de côté. - Constituer les brochettes en alternant cubes de saumon, poivron vert, saumon, poireau... en prenant soin de commencer et finir chaque brochette par un petit oignon afin de bien maintenir l'ensemble. - Badigeonner les brochettes d'huile d'olive, les parsemer de thym frais et les faire cuire sur le gril 5 à 10 minutes environ en les tournant régulièrement.
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 29 Avr - 12:56 | |
| Merci Dudu pour le lien du pommeau.... il était en english mais M. Google a bien voulu me le traduire Nanny pas mal ces brochettes de saumon ca change pour les BBQ Merci et bisous _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 30 Avr - 7:22 | |
| :200:
Moi aussi je dis merci à Dudu pour le lien
C'est vrai Solaire que ça change des brochettes de viandes
Un petit dessert original… ça vous dit ? voici donc la recette du jour :
NOISETIER SOUS LA NEIGE
Cuisson : 30mn
Ingrédients pour 6 personnes : 550g de noisettes, 90g de chocolat noir, 90g de beurre, 2 œufs, 90g de sucre.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. - Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. - Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter les noisettes hachées et verser le tout dans le chocolat et le beurre fondus. - Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange lorsqu'il est refroidi. - Verser dans des petits moules individuels. - Faire cuire au four (th.6) pendant 20 minutes. - Laisser refroidir au réfrigérateur.
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 30 Avr - 8:20 | |
| hummmmmmmmmmmmmmmmmm ça a l'air bien bon ça!! aps tres chrono, bien sur... mais quand on aime........ |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 30 Avr - 12:09 | |
| Tu as raison Monique pas très chrono mais............... :152: _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 30 Avr - 14:12 | |
| Quel joli nom que cette recette ! Merci Nanny je ne suis pas très chocolat, mais je gouterais bien quand même Bisoussss _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 1 Mai - 7:55 | |
| :200:
Aujourd’hui c’est encore un petit dessert que je vous propose (sans chocolat pour Solaire) :
COUPE GLACEE A L'ANANAS
Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas frais, 4 boules de crème glacée au nougat et 4 à la pistache, 4 c. à soupe de rhum, 4 cigarettes russes, chantilly, raisins secs.
Préparation .
- Couper l'ananas en rondelles. - Dans des coupes à dessert individuelles, poser 1 tranche d'ananas, 1 boule de glace de chaque parfum et terminer par une autre tranche d'ananas. - Versez 1 c. à soupe de rhum. - Ajoutez les raisins secs. - Décorer avec la chantilly et piquer une cigarette russe.
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 1 Mai - 7:57 | |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 1 Mai - 8:21 | |
| Merci ma Nanny et j'adore l'ananas c'est bien bon et ca mange les graisses ! Dudu je vais aller voir ton lien Bisousssssss _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 1 Mai - 8:45 | |
| Merci Dudu de nous faire profiter d'une myriade de promotions
Bizzzzzz _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 1 Mai - 8:47 | |
| Graisse, graisse .... l'ananas les brûle.... mais nous n'avons pas de graisse et toi encore moins Solaire _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 1 Mai - 9:16 | |
| Nanny on en a toujours un peu de cachée... enfin c'est mon cas ! _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 2 Mai - 7:33 | |
| :200: Perso ma graisse ne se cache pas, au contraire elle s'expose Bon soyons sérieuses... et voilà encore un dessert c'est Dimanche, profitons en... Tiramisu aux fruits rouges en verrinePour 4 personnes : • 200 g de mascarpone • 3 œufs • 100 g de sucre • zeste haché d'1/4 de citron vert non traité • 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles) • 10 biscuits roses de Reims Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 60 mn Temps total : 80 mn Préparation1) Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les zestes de citron vert et mélanger à nouveau. 2) Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs. 3) Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre. 4) Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de Reims cassés. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure. 5) Décoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. C'est prêt ! :152: _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 2 Mai - 7:37 | |
| Miam miam tu nous gâtes Nanny Merciiiiiiiiiiii j'adore ! _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 3 Mai - 7:05 | |
| :1012:
Fini les desserts aujourd’hui nous passons aux choses sérieuses voici ce que je vous propose :
SAINT JACQUES EN SAUCE ECHALOTE AUX AGRUMES
Ingrédients 4 personnes : 16 noix de coquilles St Jacques, 80g de margarine, 1 orange, 1 citron non traité, 1/2 c. à café de sucre semoule, 2 échalotes
Préparation :
- Eplucher les échalotes et les hacher. Laver l'orange et le citron et râper les zestes. Presser les deux fruits et garder 1 c. à soupe de jus de chaque. - Rincer les noix de coquilles, les essuyer et les assaisonner. - Mettre 30g de margarine dans une poêle et faire cuire les coquilles pendant 1mn30. - Retirer la graisse et ajouter les échalotes, le jus de fruits et le sucre. Faire cuire 5 minutes en remuant. Laisser tiédir et ajouter la margarine et les zestes. Bien mélanger et verser la sauce sur les St Jacques.
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Lun 3 Mai - 9:34 | |
| Bonjour toutes et tous.
NannyChant merci beaucoup pour les deux recettes je les ai enregistrées elles me plaisent bien. Bonne journée à tout le monde. |
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Nanny Admin
Messages : 11101 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 4 Mai - 8:09 | |
| :200: gourmands
Prenez tout ce que vous voulez.... pas de pb c'est fait pour ça
Plus beaucoup d'idées alors aujourd'hui je vous propose la recette suivante (facile à réaliser)
Verrine à la mousse de saumon et d'avocat
2 personnes préparation : 20 mn
Ingrédients :
150g de saumon fumé (des chutes en dés par exemple), 2 avocats, 20 cl de crème liquide épaisse, ciboulette, 50g de fromage blanc, 1 demi pamplemousse rose, 1 demi citron vert, un pincée de sel et quelques pistaches grillées pour la décoration.
Réalisation :
Peler à vif le pamplemousse et détacher les quartiers de leur peau. Réserver dans un bol.
Presser le citron vert pour en retirer le jus. Peler les avocats et mixer leur chair avec une cuillère à café de jus de citron et le fromage blanc. Poivrer.
Mixer 110 g de saumon fumé avec la crème fraîche et une cuillère à café de jus de citron. Puis ajouter la ciboulette.
Prendre les verrines et y glisser au fond quelques fins morceaux de saumon fumé afin de former un lit très fin. Puis ajouter successivement la mousse de saumon fumé, la mousse d'avocat. Répartir dans les verres avec une poche à douille pour éviter de tacher les parois du verre.
Décorer avec de la pulpe de pamplemousse et quelques pistaches grillées et concassées. Terminer avec deux ou trois zestes de citron vert. Servir frais.
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 4 Mai - 9:30 | |
| Coucou Nannychant!............ Merci pour la recette, je fais la même sans pamplemousse. Le pamplemousse est incompatible avec certains médicaments contre le cholestérol, je l'ai appris à mes dépends il y a deux ans depuis je fais très attention.
Tu as une réserve inépuisable de recettes en tous genres!........... Et quelle constance dans le travail effectué chaque matin.
Merci tout plein et bonne journée. |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 4 Mai - 9:52 | |
| Coucou Nanny c'est sympa ces recettes de verrine. Merci beaucoup Zeph je ne savais pas pour le pamplemousse. _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mar 4 Mai - 10:54 | |
| c'est vrai le pomélos est un poison violent mais ils continuent d'en servir dans les maisons de retraite, vas savoir pourquoi???
par contre le pomélos de plage c'est un régal, c'est bon pour les yeux et à consommer en sur-dose, ça peux donner quelques colliques disont bâtonneuses. (enfin dans le temps). |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 5 Mai - 5:00 | |
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| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I | |
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