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 La "popotte des clapotis" Tome I

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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Jeu 21 Jan - 7:42

Merci Monique super sympa les cookies .... Panda aurait pu en prendre dans son sac pour la rando aujourd'hui. Ca facilite la montée un peu d'énergie !

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Jeu 21 Jan - 8:54

En effet Monique ils ont l'air délicieux, miam miam

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Jeu 21 Jan - 8:55

Aujourd'hui jeudi 21 janvier voici La recette du jour :

MIGNON DE PORC AU MUNSTER

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn

Ingrédients pour 4 personnes : 2 mignons de porc (250g à 300g pièce), 200g de munster fermier, 1dl de jus de porc, 200g de nouilles, 10g de beurre.

Préparation :

- Parer les mignons de porc et les couper en médaillons.
- Poêler avec du beurre et un peu d'huile.
- Couper les munster en tranches.
- Cuire les nouilles, égoutter, beurrer et assaisonner.
- Mettre un morceau de munster sur chaque médaillon.
- Passer au grill et servir aussitôt.

:613:

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Solaire
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Jeu 21 Jan - 9:06

Le munster ... voilà qui va faire venir notre ami Zephyrus !

Merci Nanny mais vu tes pbs de digestion, je te le déconseille aujourd'hui

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Jeu 21 Jan - 12:37

Mes problèmes de digestion Solaire je les ai depuis l'âge de 16 ans, âge auquel j'ai été enfermée dans un orphelinat... tout ça parce que je ne me suis pas présentée au BAC... oui 16 ans c'est jeune et j'ai donc une excuse...

Voili voilou on se demande qu'est ce que ça fait de papoter sur le sujet popotte

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Ven 22 Jan - 8:32

Voilà aujourd’hui vendredi 22 janvier, j’ai envie tout d’abord de vous mettre une idée de menu :

Entrée : Assiette de saumon
Plat principal : GRATIN DE POIREAUX
Dessert : Mousse au chocolat

Et ensuite la recette du jour :

GRATIN DE POIREAUX

Ingrédients pour 4 personnes : 8 beaux poireaux, 1 œuf, 30g de beurre, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, poivre et sel

Préparation :

- Laver les poireaux et les émincer avant de les faire cuire dans du beurre avec 1dl d'eau. Faire cuire 1/4 d'heure pour que l'eau s'évapore.
- Faire chauffer le four (th.8).
- Beurrer un plat à gratin
- Mélanger l'œuf et la crème et verser sur les poireaux avant de les disposer dans le plat.
- Faire cuire 1/4 d'heure.
- Servir avec une salade verte.



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Manou

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 23 Jan - 7:09

Coucou Nanny.. mais pourquoi enfermée ????????????

Merci pour les recettes, même si je ne poste pas tous les jours ici..

Monique les cookies ont l'air vraiment fameux.. j'en goûterais bien un !!

Bonne journée

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Les déceptions ouvrent les yeux et ferment les coeurs..!!



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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 23 Jan - 7:54

Pour me punir et pour m'obliger à passer mon Bac... voilà Manou tu sais tout

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 23 Jan - 8:13

Aujourd’hui samedi 23 janvier je vous livre la recette du jour :

BROCHETTES DE DINDE A LA PAPAYE

Préparation : 20mn

Cuisson : 15mn

Ingrédients pour 4 personnes : 800g de blanquette de dinde, 2 papayes, 1 citron vert, 1 échalote, 2 oignons, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de concentré de tomates, huile de tournesol, beurre, sel, poivre.

Préparation :

- Peler les papayes et les couper en 2.
- Enlever les graines et couper la pulpe en tranches.
- Arroser de jus de citron, ajouter l'échalote hachée et laisser macérer au frais.
- Peler et couper les oignons en 4.
- Sur des brochettes, enfiler en alternant des morceaux de dinde, d'oignons et de papayes.
- Saler, poivrer et huiler au pinceau.
- Préparer un roux en mélangeant la farine et le paprika.
- Faire fondre le beurre dans l'huile, ajouter le mélange farine-paprika, le concentré de tomates, puis allonger avec la marinade de papayes.
- Si nécessaire, ajouter un filet d'eau et du jus de citron.
- Laisser un peu épaissir, assaisonner.
- Conserver au chaud.
- Faire griller les brochettes sous le gril pendant 15 minutes.
- Servir avec la sauce à part.


:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 23 Jan - 9:35

Pauvre Nanny ils étaient durs tes parents !

J'avais oublié de venir ici hier

Hummmmm la recette d'ajourd'hui me fait penser à Calou

J'adore les trucs des îles !

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Sam 23 Jan - 11:20

C'est mon parrain Prof. qui m'a mis en pension, j'étais orpheline de mère

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 24 Jan - 11:50

Alors.... personne ne s'est rendu compte que je n'avais pas mis la recette aujourd'hui

Bon puisque vous insistez je vous la livre

TARTELETTES AUX ECHALOTES CONFITES

Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn + 5mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 livre d’échalotes, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 noix de beurre, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de thym.
Préparation:
- Eplucher les échalotes puis les couper en deux.
- Les faire dorer à feu vif à la poêle dans un fond d’huile d’olive.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Faire caraméliser à feu vif.
- Effeuiller une belle branche de thym pour en saupoudrer les échalotes.
- Saler, poivrer.
- Ajouter un verre d’eau.
- Laisser confire 15 minutes à feu doux.
- Garnir des moules à tartelettes de pâte feuilleté.
- Les précuire à blanc couvertes d’un papier d’aluminium.
- Les garnir ensuite d’échalotes et de fines lanières de jambon cru.
- Glisser au four pour terminer la cuisson.
- Servir chaud.
:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 24 Jan - 12:06

oh qu'on est vilain !!

Ca m'a l'air diantrement bon ! Merci Nanny

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 24 Jan - 14:30

sans doute à cause de ceci Nannychant

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 24 Jan - 15:54

Dudu

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Dim 24 Jan - 20:39

elles ont une drole de gueule tes échalottes Dudu

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 25 Jan - 7:54

coucou Nanny une recette à la porcelaine pour Djo aujourd'hui ?

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 25 Jan - 8:13

Je vais chercher, mais je ne promets rien

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 25 Jan - 9:08

Aujourd'hui 25 janvier voici la recette du jour :

CLAFOUTIS AUX POIRES

Ingrédients pour 4 personnes: 400 à 500g de poires, 30g de farine fluide, 100g de sucre semoule, 3 oeufs, 2dl de lait, cannelle en poudre, sucre vanillé.
Préparation:
- Peler les fruits, les couper en tranches ou en dés.
- Les répartir dans un moule beurré en couronne ou en verre à feu.
- Préchauffer votre four (th.7).
- Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine et le sucre.
- Ajouter le lait, parfumer avec la cannelle et le sucre vanillé.
- Verser la préparation sur les poires.
- Faire cuire 25 minutes à four chaud.
- Servir tiède ou froid selon les goûts dans une assiette en porcelaine


:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 25 Jan - 9:16

merci Nanny

Délicieux et dans une assiette de porcelaine.... c'est classe !

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 25 Jan - 12:33

porcelet est le masculin de porcelaine, non???
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 25 Jan - 17:10


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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Lun 25 Jan - 19:33

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Mar 26 Jan - 4:26



Je sais il est bien tôt mais aujourd’hui Mardi 26 janvier voici la recette du jour :

PETITS CHAUSSONS A LA VIANDE

Ingrédients : 750g de pâte feuilletée, 2 oignons hachés, un jaune d'œuf pour dorer, 500g de steak haché, 1 poivron haché, 2 gousses d'ail hachées, 1/2 c. à café de cumin, 6 c. à soupe de tomates pelées, poivre et sel.

Préparation :

- Faire dorer les oignons dans de l'huile et incorporer la viande. Faire dorer en ajoutant le poivron, l'ail, les tomates pelées et les épices.
- Chauffer le four (th.6).
- Etaler la pâte et couper des cercles de 15cm de diamètre. Poser une grosse cuillère de farce au milieu.
- Replier la pâte en chaussons. Humecter les bords avec un peu d'eau et appuyer pour qu'ils se collent.
- Passer un peu de jaune d'œuf et faire cuire 1/2 heure au four.

:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   Mar 26 Jan - 9:08

Voilà une recette sympathique qu'on peut faire avec un reste de pot au feu éventuellement

Merci Nanny

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