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 La popotte des Clapotis - Tome V

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeVen 2 Aoû - 13:21

Merci de tes bonnes idées de salade mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686

par ces temps, c'est ce qu'on prefere manger

Tes invités vont se regaler !

bisousssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeSam 3 Aoû - 0:07

zeph merci pour toutes ces bonne recettes:bisous!: 
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeSam 3 Aoû - 9:24

Bonjour! bonjour!.....................

Si vous avez à proximité une épicerie qui fait les produits asiatiques, voici une délicieuse recette.

Salade de poireaux au thon.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :
150g de thon frais, 1 pincée de sel, quelques gouttes de vinaigre de riz, 4 poireaux, 40g d'algue Wakame.

Sauce :
60g de fromage de soja, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées, 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 pincée de gingembre.

Préparation :
Couper le thon en petits morceaux, saler légèrement, ajouter les vinaigre de riz et laisser reposer ainsi pendant 20mn.
Tremper l'algue 10mn dans l'eau afin qu'elle retrouve son élasticité puis retirer, sécher et découper en petits morceaux.
Rincer le thon à l'eau, égoutter.
Laver et blanchir pendant 5mn les poireaux, égoutter puis les repasser à l'aide d'un manche de couteau afin d'en sortir le plus de suc possible puis couper en morceaux.
Mettre dans un grand bol, les graines de sésame réduites en pâte, le fromage de soja, le sucre, le bouillon, le vinaigre, la moutarde et le gingembre.
Ajouter le thon, l'algue, les poireaux.
Mélanger bien puis servir.

Accompagné d'une bonne bière blonde c'est délicieux.

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeSam 3 Aoû - 19:02

Merci mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686 bien originale cette recette

bisousssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeDim 4 Aoû - 10:22

Bonjour , bonjour!.................

encore une petite salade tant qu'il fait chaud.

Piémontaise.

Pour 6 personnes :
3 tomates
3 oeufs durs
3 ou 4 pommes de terre cuite à l'eau
3 cuillerées à soupe de mayonnaise
300 g de restes de viande cuite
(ou des saucisses de francfort, knackis, jambon...)
quelques cornichons (à défaut des radis pour le croquant)
facultatif :
2 belles branches d'estragon frais
un peu de salade verte pour la décoration
Préparation : 15 min
Temps total : 15 min

 Préparation :
1 - Commencer par la cuisson des oeufs si nécessaire : 10 minutes d'ébullition, pas plus.
Puis les tremper immédiatement dans l'eau froide pour ne pas prolonger la cuisson (sinon le jaune verdit et devient amer).

2 - Pendant la cuisson des oeufs, préparer les autres ingrédients.
Eventuellement, monter la mayonnaise.

3 - Choisir 3 tomates bien fermes et les couper en 2, ôter le pédoncule et les découper en petits dés. On peut garder quelques quartiers de tomates pour la décoration.


4 - Couper tous les autres ingrédients en petits dés, y compris les oeufs durs et mélanger le tout avec la mayonnaise.

5 - Présenter sur un plat ou dans un grand saladier.
Selon les goûts, on peut parsemer la préparation de feuilles d'estragon frais ou surgelé.
Pour finir... La piémontaise peut se servir indifféremment en entrée ou en plat. Une salade verte et quelques quartiers de tomate en réhaussent la pâleur.

C'est bon , c'est frais et vite réalisé.

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeDim 4 Aoû - 19:35

J'aime bien cette salade mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686 elle est complete : un repas à elle toute seule

Merci et bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeVen 9 Aoû - 10:45

Bonjour, bonjour!.................

Voici une petite recette simple aux saveurs méridionales.


Vivaneau en papilotte au fenouil.

Ingrédients: pour 4 personnes.


- 4 pavés de vivaneau de 160 gr environ
- 2 fenouils
- 5 cl de pastis
- Sel
- 10 cl d'huile d'olive

Préparation:

- Enlever la première peau dure des fenouils et les couper en 2 pour enlever la base dure du fenouil
- Émincer finement les fenouils
- Revenir les fenouils à l'huile d'olives pendant une dizaine de feu doux à couvert
- Ajouter le pastis, assaisonner le fenouil et cuire quelques minutes de plus
- Refroidir le fenouil au pastis
- Partager la fondue de fenouil dans 4 feuilles de papier alu
- Déposer dessus les morceaux de vivaneau salés
- Refermer très hermétiquement les papillotes.
- Mettre dans un four chaud à 210°C pendant une dizaine de minute
- Servir aussitôt !

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeVen 9 Aoû - 11:34

merci mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686

je ne connais pas ce poisson le vivaneau ? eau douce ou mer

avec le fenouil le poisson est bon

Bisousssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeVen 9 Aoû - 13:43

La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 51964  zeph

je ne connais pas non plus

je vais faire un cake au chocolat et amandes pour les enfants ce we
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeSam 10 Aoû - 15:33

Bonjour Bonjour!....................

Cerise,Solaire j'espère satisfaire votre curiosité concernant le vivaneau; c'est un poisson d'eau de mer ( Méditerranée, côtes Africaines et des îles, Antilles et Polynésie. )

Calendrier des poissons.
Quels poissons acheter à quelle saison  ?
. * Période idéale pour consommer ce poisson . ** Période de consommation (3) Poisson riche en omega-3

Les poissons de Janvier
Bigorneau, Bulot, Coquille, St-Jacques, Crevettes**, Huître, Moule, Praire. Le bar, Dorade Grise, Églefin, Haddock, Hareng*(3), Loup, Merlan*, Morue, Raie*.

Les poissons de février
Coquille St-Jacques, Crevettes**, Huître, Moule, Praire. Bar, Dorade Grise, Églefin, Haddock, Hareng*(3), Loup, Merlan*, Morue, Raie*. Bar, Cabillaud*, Colin (lieu noir)*, Dorade Grise, Églefin, Haddock, Limande, Lotte, Loup, Maquereau (3), Merlan*, Morue, Raie*, Saumon, Sole*

Les poissons de mars
Bulot, Coquille St-Jacques, Crevettes**, Huître. Coquille St-Jacques, Crevettes**, Langouste. Bar, Baudroie (lotte)*, Brochet, Cabillaud*, Carpe, Colin (lieu noir)*, Dorade Grise, Églefin, Haddock, Lieu, Lotte, Loup, Maquereau (3), Merlan*, Merlu, Morue, Perche, Raie*, Saumon, Sole*, Turbot*.

Les poissons d'avril
Alose, Baudroie(lotte)*, Cabillaud*, Colin (lieu noir)*, Brochet, Colin(lieu noir), Lieu, Maquereau (3), Merlu, Raie*, Saumon, Sole*, Turbot*.
Coquille St-Jacques, Crevettes**, Langouste.

Les poissons de mai
Anchois (3), Alose, Baudroie(lotte)*, Cabillaud*, Colin(lieu noir)*, Lieu, Maquereau (3), Merlu, Raie*, Sardine (3), Saumon, Sole*, Thon Blanc(Germon), Turbot*. Coquille St-Jacques, Crevettes**, Langouste, Langoustine, Tourteau.

Les poissons de juin
Anchois (3), Colin (lieu noir)*, Congre, Lieu, Maquereau (3), Merlu, Raie*, Sardine (3), Saumon, Thon Blanc (Germon), Turbot*. Crevettes**, Ecrevisse, Homard, Langouste, Langoustine.

Les poissons de juillet
Anchois (3), Colin, Congre, Lieu, Maquereau (3), Raie*, Sardine (3), Saumon, Thon Blanc (Germon), Turbot*. Crevettes**, Écrevisse, Gambas, Homard, Langouste, Langoustine.

Les poissons d'août
Anchois (3), Dorade Grise, Maquereau (3), Raie*, Sardine (3), Saumon, Thon Blanc (Germon). Crevettes**, Écrevisse, Homard, Langouste, Langoustine.

Les poissons de septembre
Dorade Grise, Maquereau (3), Raie*, Sardine (3), Thon Blanc (Germon). Crevettes**, Écrevisse, Homard, Langouste, Langoustine, Moule, Praire, Seiche.

Les poissons d'octobre
Dorade Grise, Hareng*(3), Maquereau (3), Raie*, Sardine (3). Crevettes**, Homard, Langouste, Moule
.
Les poissons de novembre
Coquille St-Jacques, Crevettes*, Homard, Huître, Moule. Bar, Dorade Grise, Hareng*(3), Raie*.Crevettes*, Homard, Huître, Langouste, Moule, Oursin.

Les poissons de décembre
Bar, Dorade Grise, Hareng*(3), Raie*.


La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Vivane10

La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Captur10

C'est un met fin est délicieux, je te mettrai des recettes si tu le désires
Je le fais tout simplement au four comme une dorade, il existe des recettes plus sophistiquées venant des îles à base de citron vert pour la marinade et au lait de coco, ou encore grillé accompagné d'une "sauce chien" ou "à la chien"; c'est un régal.

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeSam 10 Aoû - 16:48

merci mon Zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686

ca y est je m'en souviens j'en ai mangé en Martinique et c'est vrai que c'est aussi bon que la dorade

bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeDim 11 Aoû - 11:43

Bonjour, bonjour!........................

Voici une recette simple de vivaneau.

Vivaneaux

Pour 4 personnes:

Préparation Vivaneaux : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût : économique
Difficulté : Très simple

Ingrédients:

- 4 vivaneaux entiers de 315 g chacun
- 4 gousses d’ail
- 8 feuilles de menthe
- 7 c. à soupe de persil finement coupé
- 2 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Gros sel de mer
- Poivre en grains au moulin.

Dans le ventre de chacun des vivaneaux, placer 1 gousse d’ail hachée, 2 feuilles de menthe, 1 cuillère à café de persil ainsi que sel et poivre.
Saupoudrer chaque poisson de farine.
Placer les poissons dans une poêle à frire lourde ou sur la plaque chauffante d’un barbecue à chaleur moyenne et arroser chacun d’une cuillère à café d’huile d’olive.
Laisser cuire 15 minutes si vous faites frire
Retourner et faire cuire pendant encore 10 ou 15 minutes.
Ajouter 3 cuillères à café d’huile et 3 cuillères à soupe de persil au jus de citron, mélanger et saler à votre goût.
verser la sauce sur les poissons.
Astuce Vivaneaux au four : Cuisson 10 à 15 min

Servir avec un verre de vin blanc.

Bon appétit

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeDim 11 Aoû - 11:55

Voici une autre recette tout aussi bonne.
Plus simple on ne peut pas faire.

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeDim 11 Aoû - 16:18

Merci de ces recettes de vivaneaux mon Zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686

le mien je ne sais plus comment je l'avais mangé - grillé ou au four ? mais avec un gratin de christophines

bisousssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeLun 12 Aoû - 9:27

Bonjour, bonjour!................

Voici une dernière recette de vivaneau.
Les autres ne sont pas rédigées, encore en style télégraphique.................


Vivaneau au gingembre.

INGRÉDIENTS:

Pour 4 personne(s)


- 4 pavés de vivaneau de 150 gr environ
- 20 gr de gingembre frais
- 5 cl de lait de coco
- 1 grosse échalote
- 20 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Sel

PRÉPARATION:

- Éplucher et tailler le gingembre très fin
- Hacher l'échalote
- Fondre le beurre à feu doux et ajouter le gingembre haché finement et l'échalote
- Ajouter le lait de coco et la crème fraîche liquide. Infuser 10 minutes pour avoir le maximum de parfums
- Saler les pavés de vivaneau
- Pocher à feu doux dans la sauce gingembre-coco-crème les filets en les arrosant constamment.
- Servir aussitôt !

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeLun 12 Aoû - 10:16

Miam miam avec le alit de coco je comprends que ca doit être bon !!!

le gingembre faut y aller léger, je n'aime pas quand il y en a trop ca denature le reste

Merci mon ZEph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686 et bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeMer 14 Aoû - 0:05

merci Zeph bonnes recettes de poisson:bizou!: 
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeJeu 15 Aoû - 17:42

Bonsoir , bonsoir!.................

C'est un poisson que j’aime bien cuisiner, j'ai encore pas mal de recettes mais il me faut les rédiger.

je vous ai abandonné quelques jours mais c'était nécessaire!.................

Par ces chaleurs je n'ai plus envie de manger.......................

Que faire et que vous offrir qui vous soit agréable à mettre dans l'assiette sans grande préparation.....................je pars à la recherche!........................

Voilà qui pourrait faire:

Salade de magrets de canard aux framboises,

Pour deux à trois personnes,

1 mélange de salades pour 3 personnes, frisée, trévise, endive, le choix est vaste,
½ paquet de magrets de canard fumé en tranches soit 15 à 20 grammes par personne.
Les cerneaux de 2 ou 3 noix par personne.
Un sachet de petits croûtons ail et persil.
Une quinzaine de framboises entières fraiches ou congelées.
3cuillères à soupe d'huile de noix.
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises.
Une bonne pointe de moutarde mi-forte.
Une petite échalote.
Sel, cinq baies ou poivre , à votre convenance.

Lavez et essorez les salades.
Décongelez les framboises, ou lavez les framboises fraiches et les essuyer.
Cassez les noix et resservez les cerneaux.
Sortez les fines tranches de magrets fumés de canard .

Préparez la vinaigrette.

Une pincée de sel dans le fond du saladier,
Une cuillerée de vinaigre de framboises, mélangez au fouet et faire mousser,
Ajoutez une demi cuillère à café de moutarde mi forte.
Mélangez et fouetter pour obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez trois cuillerées d'huile de noix, fouettez pour obtenir une sauce épaisse et bien lisse.
Ajoutez l'échalote finement ciselée, le cinq baies ou le poivre.
Mélanger salades, croutons, cerneaux de noix, tranches de magrets, tournez le tout dans la vinaigrette,
Décorez le dessus avec quelques tranches de magrets et déposez délicatement les framboises.

Réservez au frais mais pas au froid.

Tous les bons rosés fruités accompagneront cette salade avec bonheur.

Vous pouvez également faire cette salade en remplaçant les magrets par des manchons de canard confits que vous découperez finement en tranches que vous ajouterez chaud à la salade.
Les saveurs sont différentes mais le résultat tout aussi bon.

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeVen 16 Aoû - 8:28

Merci mon Zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686 pour cette recette de salade de magrets

J'apprécie beaucoup, c'st simple et bien bon

Bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeVen 16 Aoû - 10:28

Bonjour, bonjour!....................

Il fait toujours aussi chaud alors, une recette de circonstance.

La salade Corse
Préparation: 15 minutes
Repos: 12 heures
 
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 œufs durs
1kg d'oignons rouges
300g de fromage blanc de brebis ou de chèvre
100g d'olives noires
75g de câpres
1 boite de filets d'anchois
1 verre d'huile d'olive
2 citrons
2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
sel et poivre

Recette:
1. La veille, peler et émincer finement les oignons.
Les laisser dans un saladier, au frais, mariner avec l'huile d'olive et le jus des citrons.
Saler et poivrer.
Remuer de temps en temps.

2. Le lendemain, écaler les œufs et les couper en rondelles.
Ouvrir la boite d'anchois.
Dénoyauter les olives.
Prélever et réserver la marinade des oignons.
3. Dans le saladier contenant les oignons, ajouter les câpres, les filets d'anchois et les œufs. Ajouter le fromage coupé en gros cubes.
Arroser avec la marinade des oignons.
Parsemer de 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée.
Servir frais avec de belles tranches de pain de campagne.
 
Le fromage blanc doit être assez ferme.
S'il est trop frais, le faire égoutter la veille dans une mousseline suspendue au-dessus de l'évier.
 
Boisson conseillée: COTEAUX d'AJACCIO ROSÉ ou PORTO-VECCHIO ROSÉ.

Bon appétit!.................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeVen 16 Aoû - 13:08

Merci mon Zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686

voilà une recette pour Nanny La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686 et tous les amoureux de la Corse

Citation :
Repos: 12 heures
La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 10130 je comprends pourquoi cette recette est corse...

oops je plaisante bien sûr !

merci et bisoussssssssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeSam 17 Aoû - 11:44

Bonjour, bonjour!.......................

Voilà encore une salade toute simple que j'aime beaucoup.

La salade bouchère.

Préparation: 10 minutes
Pas de cuisson
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g de bœuf bouilli
1 oignon
1 cuillerée à soupe de câpres
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
persil
cerfeuil
estragon
ciboulette
sel et poivre
Recette:
1. Couper le bœuf en cubes réguliers et les mettre dans un saladier. Peler l'oignon, le couper en fines lamelles et séparer les anneaux. Les ajouter au bœuf.
2. Laver, essorer et ciseler finement quelques branches de persil, de cerfeuil, d'estragon et de ciboulette. Les ajouter au bœuf.
3. Dans un bol, fouetter vivement l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. La verser sur la salade de bœuf. Parsemer de câpres et mélanger soigneusement.
On peut remplacer l'oignon par des échalotes coupées menu et ajouter quelques rondelles de pommes de terre cuites à l'eau.
 
Boisson conseillée: un VIN ROSE ORDINAIRE.

Bon appétit
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Solaire
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeSam 17 Aoû - 11:54

Merci mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 53686

je pense qu'on peut faire la même chose avec des restes de viande (par ex poulet ?)

miam miam j'adore les capres ca doit relever

Merci et bisousssss

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeSam 17 Aoû - 19:03

Bonsoir , bonsoir!................

Solaire tuas tout à fait raison.
je fais cette recette avec des restes de veau froid, c'est délicieux.
Avec des restes de poulet ou de n'importe quelle volaille , de porc, le résultat doit être bon.

Nanny à un bon sens de l'humour!....................ne te fais pas de soucis.

Bonne soirée
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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitimeDim 18 Aoû - 9:50

Bonjour, bonjour!...................


La salade croquante

au "chèvre


Préparation: 10 minutes

pas de cuisson



Ingrédients (pour 6 personnes)

1 salade romaine
1 cœur de chicorée frisée
12 croûtons de pain
1 gousse d'ail
1 fromage de chèvre (chabichou, crottin)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre
sel et poivre

Recette:

Faire chauffer le fromage 10 minutes à four assez chaud (200°C) pour qu'il ramollisse. Écraser le fromage dans un bol et le mélanger à l'huile d'olive et au vinaigre. Poivrer et saler après avoir goûté (cela dépend du fromage).
Nettoyer les salades, les laver, les égoutter soigneusement et découper les feuilles en morceaux pour obtenir des bouchées pas trop volumineuses.
Frotter les croûtons avec la gousse d'ail.
Mettre la salade dans un saladier, arroser de sauce au chèvre et parsemer de croûtons aillés.



Boisson conseillée: de l'EAU.

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 8 Icon_minitime

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