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 La popotte des Clapotis - Tome IV

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeJeu 16 Fév - 6:43

moi aussi je me suis "printanisée" ma Nanny La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686

tiens une recette clin d'oeil pour toi aujourd'hui !

Stuffatu corse

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 25 minutes

Pour 6 personnes :

500 g de bœuf à braiser ;
500 g d'échine de porc ;
200 g de jambon fumé coupé en dés ;
150 g d'oignons émincés ;
150 g de tomates ;
2 gousses d'ail écrasées ;
15 cl de vin blanc sec ;
1 l de bouillon de bœuf (cube) ;
4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
300 g de macaronis ;
150 g de parmesan râpé ;
30 g de beurre ;
2 cuil. à soupe de persil ;
thym, laurier, romarin ;
sel, poivre.

Faire revenir les oignons dans une cocotte avec la moitié de l'huile. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le reste d'huile et faire revenir les dés de jambons et les viandes coupées en cubes.

Ajouter les tomates en quartiers, le vin, l'ail, le thym, le laurier, le romarin, du sel et du poivre. Couvrir, laisser mijoter 20 mn puis verser le bouillon. Bien mélanger. Couvrir et cuire encore 45 mn.

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, cuire les macaronis à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les lier avec le beurre.

Pour servir, disposer par couches successives dans une soupière les cubes de viande et les macaronis, en les saupoudrant à chaque fois de parmesan. Arroser avec le bouillon de cuisson. Parsemer de persil.

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 646122stuffatucorse

bon appetitu

basgiu

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeJeu 16 Fév - 11:42

Merci ma Solaire

Stuffatu tient bien au corps

:tortue!:

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeJeu 16 Fév - 13:33

merci Nanny La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686

tu en as déjà fait ?? c'est bien en hiver quand ca tient au corps

Bisousssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeVen 17 Fév - 9:57

aujourd'hui je vous propose

Tourte au porc et céleri

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 30 minutes

Pour6 personnes :

Pour la pâte :

275 g de farine ;
150 g de beurre ramolli ;
1 pincée de sel.

Pour la garniture :

450 g de filet mignon émincé ;
2 cuil. à soupe de feuilles de céleri ;
1 oignon ;
1 gousse d'ail ;
2 cuil. à soupe de persil ;
1 œuf battu ;
3 cuil. à soupe de chapelure ;
1 cuil. à soupe de lait ;
1 cuil. à soupe d'huile ;
sel, poivre.

Mélanger farine et sel ; ajouter le beurre en petits morceaux, et assez d'eau pour obtenir une pâte souple. Pétrir et rouler en boule. Garder au frais 30 mn.

Chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir ail et oignon hachés. Ajouter le porc et cuire doux 15 mn, en remuant. Hors du feu, ajouter persil et céleri hachés, les 3/4 de l'œuf, sel et poivre. Laisser refroidir.

Étaler les 2/3 de la pâte. En tapisser un moule beurré de 23 cm de diamètre. Parsemer de la moitié de la chapelure. Verser la garniture. Répandre à la surface le reste de chapelure.

Étaler le reste de la pâte et en recouvrir la préparation en soudant les bords. Badigeonner avec le reste de l'œuf battu mélangé au lait. Cuire à four chaud 190° (th. 6/7) pendant 45 mn.

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 49101717tourteporcceleri

bisousssssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeSam 18 Fév - 8:58

alors aujourd'hui une recette originale

citrons farcis

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Refroidissement : 1 heure

Pour 4 personnes :

4 citrons ;
30 g de riz long ;
80 g de petits pois écossés ;
200 g de crevettes cuites décortiquées ;
100 g de saumon frais ;
50 g d'olives noires ;
3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
2 cuil. à soupe de jus de citron ;
4 branches de persil ciselé ;
1 l de court-bouillon (cube) ;
sel, poivre.

Couper les citrons en 2 dans le sens de la longueur. Retirer la pulpe sans percer l'écorce à l'aide d'un couteau. Réserver le jus.
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 15 mn à découvert. Égoutter et laisser refroidir. Cuire les petits pois 12 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter.
Pocher 8 mn dans le court-bouillon la tranche de saumon frais.

Préparer la sauce dans un saladier en mélangeant l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer, puis incorporer le persil ciselé.

Réunir le riz, les petits pois, les crevettes et le saumon émietté. Ajouter les olives et mélanger délicatement. Remplir les coques des citrons, décorer avec du persil et mettre à rafraîchir 1 h au réfrigérateur.

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 88359118citronsfarcis

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeDim 19 Fév - 9:43

Pour ce dimanche je vous propose :

Noisettes d'agneau au beurre d'herbes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Réfrigération : 2 heures

Pour 4 personnes :

8 noisettes d'agneau dans le carré ;
1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
30 g de beurre ;
sel, poivre.

Pour le beurre d'herbe :

100 g de beurre ramolli ;
2 gousses d'ail ;
1 bouquet de persil ;
1/2 citron ;
sel, poivre.


Laver le persil et le hacher finement. Peler et hacher l'ail. Écraser le beurre dans un mortier pour le rendre crémeux. Ajouter l'ail, le persil, et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer. Former un rouleau et l'envelopper dans un film plastique. Réfrigérer 2 h.

Au moment de la cuisson, saler et poivrer les 2 faces de chaque noisette d'agneau. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et le beurre , 3 mn de chaque côté.

Enlever le film plastique autour du beurre d'herbe. Le couper en rondelles et un déposer une sur chaque noisette d'agneau.

Servir accompagné de petites pommes de terre sautées.

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Mini_17489319noisetteagneaubeurreherbe

bon appétit

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeDim 19 Fév - 18:10

:coucou:

Voilà un moment que je ne suis pas passée à la popotte, tu dois te sentir bien seule ma Solaire :triste!:

:tortue!: :tortue!: :tortue!:

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeDim 19 Fév - 18:40

merci d'être passée Nanny La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686

je vais prendre su poids si je reste seule trop longtemps !! La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 10130

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeLun 20 Fév - 7:54

tiens je vous ai trouvé une recette sympathique

Morue bonne femme

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Dessalage : 12 heures

Pour 4 personnes :

600 g de morue dessalée ;
1/2 chou blanc ;
600 g de pommes de terre ;
125 g de beurre ;
2 gousses d'ail ;
8 brins de persil ;
sel, poivre.

Pour le court-bouillon :

25 cl de vin blanc sec ;
2 l d'eau ;
1 oignon ;
1 feuille de laurier ;
sel, poivre.


Porter à ébullition la morue dessalée et égouttée dans le court-bouillon. Laisser frémir 10 mn. Laisser tiédir dans le jus de cuisson.

Faire blanchir le chou coupé en 4, 2 à 3 mn. Égoutter. Trancher en fines lanières, en ayant ôter les plus grosses côtes. Réserver au chaud, dans une passoire posée au-dessus de la morue. Couvrir.

Peler, laver et cuire à la vapeur 10 mn les pommes de terre. Peler et hacher l'ail. Ciseler le persil.

Dans un grand plat creux posé au-dessus d'une marmite d'eau bouillante, effeuiller la morue en morceaux moyens ; couper les pommes de terre en rondelles ; répartir le chou. Arroser de beurre fondu, aromatiser avec ail et persil. Saler, poivrer ; remuer délicatement.
Couvrir en attendant de servir

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 87937720moruebonnefemme

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeLun 20 Fév - 10:01

Très bonne recette merci Solaire

Je laisse la morue à Roro La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 615694

:tortue!:

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeLun 20 Fév - 10:48

t'aimes pas ca ma Nanny La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686 ?

moi ca dépend comment elle est préparée

(mais faut surtout bien la desssaler !)

bisoussssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeLun 20 Fév - 14:22

Voici la recette des gaufres liegeoises pour Zephyrus ;

Pour 10 personne(s)

1 kg de farine blanche
5 jaunes d'oeufs
5 blancs en neige
40 g de levure fraîche
Cannelle en poudre
1/2 l de lait
400 g de beurre ramolli,
4 sachets de sucre vanillé (40g)
Sel
400g de sucre perlé ou sucre grain

Délayer la levure dans une petite quantité de lait.
Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
Laisser lever la pâte 20 minutes.
Quand la pâte a au moins doublé de volume, incoporer le sucre perlé.
Vous pouvez faire de suite les gaufres

Bon appétit et bonne journée
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeLun 20 Fév - 17:16

coucou ma Pilou La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686

oh c'est gentil de nous donner la recette de la pate à gauffre. Ce n'est pas si compliqué que ce que je pensais.

Mais j'ai pas l'appareil qui va bien avec pour les faire cuire

Bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeLun 20 Fév - 20:29

Bonsoir les cordons bleus.

Merci beaucoup Pilou pour cette recette, en effet pour ceux qui ne connaissent pas, ces gaufres sont particulières.
C'est à cause des blancs en neige incorporés dans la pâte.
Ces blancs donnent une consistance toute particulière au gaufres, la saveur et le goût sont délicieusement fins.
Ce sont des souvenirs de frontalier qui sont toujours bien présents.
Encore merci pilou, je vais en faire demain sans faute.
et j'encourage tout les amateurs de gourmandises d'en faire autant.
Bonne soirée à tout le monde.


Dernière édition par Zéphyrus le Mar 21 Fév - 14:01, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMar 21 Fév - 9:26

coucou les amis de la popotte

Aujourd'hui recette pour les gourmands

Sachertote

Préparation : 1 heure
Cuisson : 50 minutes
Refroidissement : 6 heures + 2 heures

Pour 12 personnes :

Pour les truffes :

20 cl de crème fraîche ;
300 g de chocolat noire ;
40 g de beurre ;
1 cuil. à café de zeste d'orange ;
50 g de cacao.

Pour le gâteau :

195 g de beurre ;
220 g de sucre en poudre ;
195 g de chocolat noir fondu ;
1 cuil. à café d'extrait de café ;
9 œufs blancs et jaunes séparé) ;
195 g de farine ;
150 g de confiture de framboises ;
1 pincée de sel.

Pour le glaçage :

100 g de sucre glace ;
225 g de chocolat noir;


Faire bouillir la crème ; la verser dans un saladier, ajouter beurre et chocolat en morceaux.
Faire fondre en tournant et incorporer le zeste d'orange. Mettre au frais 6 h. Façonner de petites boules et les rouler dans le cacao.

Tourner le beurre en pommade avec la moitié du sucre restant. Ajouter chocolat et extrait de café, les jaunes puis la farine.

Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre restant. Mélanger à la préparation précédente. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire à 170° (th. 5/6) pendant 40 mn.

Démouler sur une grille et laisser refroidir. Couper en 2 disques. Étaler le confiture et reconstituer le gâteau.

Faire chauffer le sucre glace et le chocolat avec 4 cuillerées d'eau au bain-marie. Lorsque le mélange est lisse, en enduire le gâteau. Garnir des truffes et mettre au frais 2 h avant de servir.

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 50099221sachertorte

J'en ai fait une fois, il y a bien longtemps !!

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMar 21 Fév - 14:10

Bonjour les cordons bleus.

Je ne ferai les gaufres que demain car nous aurons Poupinette, son papa et sa copine.
Il me faut encore trouver du sucre perlé, j'ai fait deux supermarché sans en trouver.......................

Solaire peut-on diminuer les proportions de moitié sinon il faut que j'invite tous les copines et copains.
12 personnes je ne sais pas si je peux tous les asseoir autour de notre table dans la salle à manger!..................

Bon après midi à tout le monde.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMar 21 Fév - 15:42

Les Carnavals battent leur plein un peu partout en Belgique et à cette occasion , je vous offre la recette des


Baisers de Malmedy ville qui est un haut lieu du carnaval :



La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 4105943891192456708Image1465fx349f

Voici les proportions pour 20 pièces

6 blancs d'oeufs
125gr d'amandes en poudre
160gr de sucre fin
25gr de farine


Pour la crème
90gr de sucre fin
1,5 c à s d'eau
1/2 gousse de vanille
1 jaunes d'oeuf
1 oeufs entier
125gr de beurre



Préparation

1 Pour faire les coques :
Mélanger la farine, le sucre sauf 50gr que vous gardez pour les blancs, et les amandes en poudre, laisser en attente
battre les blancs lentement au début, ensuite lorsqu'ils commencent à monter et qu'ils deviennent blancs, ajouter en deux fois les 50gr de sucre et accélérer le robot très vite pendant 1 min pour qu'ils forment "le bec d'oiseau "

ajouter ensuite les poudres en 3 fois en mélangeant très délicatement, ne pas tourner, soulever la pâte du centre vers les bords et de haut en bas

Remplir la poche à douille avec une douille ronde sans dessins, parsemer d'amandes effilées cassées, et faire de petits tas comme les macarons, les mettre à cuire à 160° pendant 35 à 40 min


2 Faire la crème :
Mettre l'eau dans un poêlon avec le sucre et faire monter à 115°
casser les oeufs dans un cul de poule ,ajouter les graines de la gousse de vanille, les battre un instant et verser le sirop de sucre dessus en battant sans arrêt pour ne pas cuire les oeufs, fouetter jusqu'à complet refroidissement

Mettre le beurre dans le robot et battre jusqu'à ce qu'il blanchisse

Mélanger alors les deux pour finir la crème

Fourrer les baisers en prenant un demi dans la main et avec l'autre appuyer sur la poche pour faire sortir la crème

Poser un deuxième sur la crème

A bientôt
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMar 21 Fév - 16:01

Zeph La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686 j'imagine qu'on puisse tout réduire de moitié mais ne saurais te dire pour la cuisson comment ajuster ?

Pilou La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686 waouuuuuu c'est pour les grands gourmands ces baisers là !!

Les coques ca ressemble à des chouquettes on dirait ?

m'enfin ca m'a l'air de la patisserie bien trop dure pour moi

Mille mercis et bisousssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMar 21 Fév - 19:33

Solaire Merci, pour la cuisson ce n'est pas compliqué je surveillerai.

Si tu savais ce qu'ils sont bons les "Baisers de Malmedy!........
Pilou tu es en train de me faire revivre ma jeunesse, je les avais oubliés pourtant ces pâtisseries sont délicieuses.
Quoique un peu nourrissante!.................
Merci tout plein de me remémorer ces bons souvenirs.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMer 22 Fév - 7:18


Miam, miam les gourmands... :113:


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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMer 22 Fév - 9:46

je me doute Zeph La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686 que c'est bon, mais un peu trop pour moi !

Aujourd'hui je vous propose de faire de la tamara, c'est pas compliqué et plus nature que celle du supermarché

Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson

Pour 6 personnes :

300 g d’œufs de cabillaud ;
4 tranches de pain de mie ;
5 cl de lait ;
1 jaune d’œuf ;
8 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
le jus d'1 citron ;
poivre.


Émietter le pain de mie dans le lait. Le laisser tremper quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.

Passer les œufs de poisson au mixeur avec le pain de mie trempé.

Transvaser dans un bol. Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger. Verser peu à peu l'huile et battre énergiquement avec un fouet à main comme pour monter une mayonnaise.

Lorsque toute l'huile est absorbé et que le mélange a la consistance d'une purée crémeuse, ajouter le jus de citron et du poivre.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 43451522tarama

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMer 22 Fév - 10:46

:hello:

Je viens faire un petit tour en cuisine et je me lèche les babines La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 615694

Merci Pilou pour tes recettes

Solaire....Sachertote... moi pas connaître !!!!

Quant à la recette d'aujourd'hui je prends

:tortue!:

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeMer 22 Fév - 11:48

merci ma Nanny La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 53686

sachertorte : c'est un gateau autrichien je crois... tout plein chocolat !

bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeJeu 23 Fév - 8:58

bonjour les gourmands.

Aujourd'hui on va faire dans la simplicité :

Oeufs pochés aux herbes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 minutes

Pour 4 personnes :
4 œufs ;
1 bouquet d'estragon ;
1 bouquet de cerfeuil ;
100 g de beurre ;
1 cuil. à soupe de vinaigre ;
sel, poivre.

Tremper rapidement les œufs dans de l'eau bouillante. Les ressortir puis les casser chacun dans une petite tasse. Faire bouillir de l'eau vinaigrée, puis faire glisser chaque œuf dans la casserole.
A l'aide d'une cuiller ramener près de l'oeuf le blanc qui à tendance à se répandre.
Avec une écumoire, retirer les œufs après 3 mn de cuisson.

Couper le contour de l'œuf pour lui donner une forme régulière.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre doucement ; y déposer les œufs. Saler, poivrer. Laver les herbes, puis les ciseler sur les œufs.
Servir très chaud.

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 58996023oeufpocheherbe

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV   La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 Icon_minitimeVen 24 Fév - 8:32

aujourd'hui je vous propose :

Jarret de veau aux carottes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 45 minutes

Pour 4 personnes :
1,4 kg de jarret de veau ;
750 g de carottes ;
2 oignons ;
2 gousses d'ail hachées ;
1 boîte de pulpe de tomate ;
20 cl de vin blanc sec ;
3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
1 bouquet garni ;
sel, poivre.

Dans une cocotte, faire dorer le veau dans l'huile pendant 10 mn.

Éplucher les oignons et les carottes ; les couper en rondelles.
retirer le jarret et le remplacer par les légumes. Faire revenir 5 mn avec l'ail, la pulpe de tomate, le vin et le bouquet garni.

Replacer le jarret dans la cocotte ; couvrir et laisser cuire 1 h 30 mn à feu doux en retournant à mi-cuisson.

Servir chaud ou froid.

La popotte des Clapotis - Tome IV - Page 18 60350624jarretveaucarotte

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