| La popotte des Clapotis - Tome IV | |
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Auteur | Message |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Dim 23 Oct - 7:11 | |
| En effet c'est magnifique Solaire
Si tu le permets, aujourd'hui je fais relâche
Bizzzzzzzzz _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Dim 23 Oct - 10:01 | |
| tu as raison ma Nanny repose toi Bisoussssss _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Lun 24 Oct - 6:56 | |
| :hello: Me revoilà en forme alors aujourd'hui je vous propose une..... Entrée automnale Cheesecake aux poireauxL'astuce qui rendra cette entrée particulièrement fraîche et savoureuse ? Après préparation, laissez-la 24 heures au frais. Pour 4 personnes : 2 blancs de poireaux 400 g de fromage blanc à tartiner (style Saint-Morêt) 3 œufs 150 g de pain grillés suédois complets 10 cl de crème fraîche épaisse 80 g de parmesan râpé 80 g de gruyère râpé 80 g de beurre 1 botte de ciboulette 3 cuillères à soupe de vin blanc Sel, poivre Préparation : 40 mn Cuisson : 60 mn Repos : 1440 mn Temps total : 1540 mn Préparation1-Mettez les petits pains suédois dans le bol du robot et mixez-les, versez dans un saladier et ajoutez 60 g de beurre en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts. 2-Tapissez des ramequins aux bords assez hauts de papier sulfurisé ou de papier aluminium (4 grands ou 6 petits) et répartissez-y les pains suédois en miettes, tassez un peu et mettez au froid pour une heure. 3-Nettoyez les poireaux et fendez-les en deux, puis émincez-les finement. Dans une sauteuse faites-les suer dans 20 g de beurre, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer en le portant à ébullition. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 190 °C, thermostat 6. 4-Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le fromage frais et la crème, ainsi que le parmesan, le gruyère, la ciboulette ciselée et les poireaux. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire. Versez dans les ramequins. 5-Faites cuire les cheesecakes au four au bain-marie pendant 45 minutes, le dessus doit être bien doré. Ensuite, laissez refroidir dans le four et mettez au frais 24 heures. 6-Démoulez délicatement les cheesecakes et servez-les sur une salade : un mesclun par exemple, que vous aurez assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron. Pour finir... Ces cheesecakes peuvent aussi se déguster tièdes _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Lun 24 Oct - 9:26 | |
| Merci ma Nanny en voilà une entrée savoureuse et originale !! bisoussssss _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Mar 25 Oct - 5:40 | |
| :200: Merci Solaire..... Pas grand monde en ce moment à la popotte Pour changer des lasagnes à la viande, je vous propose….. Les lasagnes de Popeye Lasagnes saumon-épinardsTroquez la viande hachée pour du saumon, résultat garanti ! "La feta et les pistaches donnent toute sa finesse à cette recette... Un plat unique, facile, rapide et succulent". Un plat complet et une bonne idée pour faire manger poisson et légumes à vos enfants. Pour 10 personnes : 1 paquet de pâtes à lasagne 1 bocal d'épinards en branche 5 pavés de saumon 60 cl de crème liquide 200 g de féta quelques pistaches Sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Préparation1-Cuire les pavés de saumon à la poêle, sans matière grasse, puis l'émietter. 2-Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec la feta, puis saler et poivrer. 3-Concasser une belle poignée de pistaches. 4-Beurrer un plat à lasagne, puis disposer une couche de pâtes à lasagne, recouvrir de crème à la feta, puis mettre une couche d'épinards. Disposer une nouvelle couche de pâtes à lasagne, de la crème à la feta, du saumon et quelques pistaches concassées. Procéder de la manière avec les épinards et le saumon une seconde fois, puis mettre une dernière couche de pâtes à lasagne, le reste de crème à la feta et quelques pistaches concassées. 5-Mettre au four pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6. Déguster avec une petite salade. Pour finir... Servir avec une belle poignée de salade assaisonnée à la vinaigrette au balsamique. _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Mar 25 Oct - 10:40 | |
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tounes
Messages : 5646 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 79 Localisation : auvergne haute loire
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Mar 25 Oct - 19:53 | |
| coucou Nanny :1020: |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Mer 26 Oct - 7:02 | |
| :hello: Merci Cerise et Tounes de passer à la "popotte" Un peu long à préparer mais tellement fondant, je vous propose…… Souris d'agneau au parfum estival Souris d'agneau confite citron et oliveCette tendre souris d'agneau aromatisée aux parfums méditerranéens comblera les amateurs de viande à votre table. Pour 6 personnes : 6 souris d'agneau 1 Kg de pomme de terre grenaille 2 à 3 citrons confits selon la taille 1 poignée d'olives vertes 2 ou 3 branches de thym Huile d'olive Sel Poivre Préparation : 5 mn Cuisson : 240 mn Repos : 0 mn Temps total : 245 mn Préparation1-Faire revenir les souris d'agneau avec un peu d'huile dans une cocotte allant au four. 2-Saler, poivrer ajouter le thym, un demi verre d'eau puis passer au four à 150°c. Au bout d'une heure baisser le four à 140°c. 3-Après deux heures ajouter les olives, les citrons coupés en quatre et les pommes de terre (avec leur peau) préalablement lavées. Baisser la température du four à 130°c. 4-Après une heure (nous en sommes à 3h de cuisson, baisser le four à 120°c pour la dernière heure) Servir bien chaud. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Mer 26 Oct - 10:47 | |
| oops du coup je ne suis pas passée hier Nanny excuse moi Merci Cerise et Tounes de ne pas oublier la popotte Nanny tres bien tes lasagnes saumon epinard mais la souris du jour aura mon suffrage ... alors là ca doit être fabuleux !! je ne savais pas qu'on puisse acheter des souris au détail ?? Mille merci et bisoussssss _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Mer 26 Oct - 11:08 | |
| Bonjour toutes et tous.
Je suis passé hier mais pas eu le temps de mettre un mot.
Nanny j'ai enregistré le recette de lasagne saumon épinard, elle doit être assez gouteuse!................ Je vais essayer ce soir, juste pour deux personnes ensuite je vous donnerai, mes impressions.
Je me sauve, un grosse soupe de légumes à tailler cet après-midi et le repas de midi à préparer.................poisson avec une petite sauce à la crème et au champignons!...........riz rouge pour le cholestérol!..........
Bonne journée à toutes. |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Jeu 27 Oct - 7:44 | |
| :hello:
Tu es notre testeur en chef, merci Zéphyrus
Oui Solaire on peut acheter les souris d'agneau, il faut s'implement les commander
Je vais chercher une recette et je reviens _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Jeu 27 Oct - 8:06 | |
| :1008: me voilà.... Aujourd’hui ce sera tout simplement…… Format mini Tartelettes à la confiture de châtaignes et aux pommesVoici une façon originale de revisiter les traditionnelles tartelettes aux pommes ! Pour 4 personnes : Pour 4 tartelettes : 100 g de pâte feuilletée environ Confiture de châtaignes 2 pommes Boskoop 60 g de sucre en poudre Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn Préparation1-Dans la pâte, découper des cercles de 6 cm de diamètre, puis en garnir dans des mini moules. Faire cuire à blanc 25 minutes environ à 190°C (thermostat 6), puis laisser refroidir. 2-Couper les pommes en 8 de façon à obtenir des quartiers assez épais. Faire caraméliser le sucre dans une poêle, puis y déposer les quartiers de pommes. Laisser caraméliser l'ensemble pendant 7 minutes environ. 3-Etaler de la confiture sur les fonds de tartelettes, puis recouvrir chacune de 2 tranches de pommes caramélisées. Servir tiède ou froid. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Jeu 27 Oct - 11:24 | |
| Merci ma Nanny notre zeph est notre tasteur en chef !! Miam miam ces tartelettes aujourd'hui, mais je crains que ce soit tres sucré ?? tiens en parlant de chataignes ca me donne envie de marrons glacés c'est bientot Noel !! bisoussss _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Jeu 27 Oct - 18:37 | |
| Bonsoir, bonsoir!............
Ce matin, soupe de légumes à faire, plus de place dans le congélo donc j'en ai fait un plein chaudron , mise en pots et stérilisés. J'ai huit litres de soupe prête à l'emploi............... Et une petite casserole de velouté de potiron et châtaignes, un vrai régal avec un peu de crème fraiche!................ Ou encore en gratinée!............... |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Ven 28 Oct - 9:03 | |
| :hello: :200: Aujourd’hui je vous propose…….. Chocolat-marrons Cheesecake marbré chocolat blanc et crème de marronSeulement vingt minutes vous seront requises afin de cuisiner ce dessert. Attention cependant, ne vous y prenez pas à la dernière minute car il sera indispensable de le réserver au frais durant quelques heures. Pour 8 personnes : 200 g de spéculoos, 100 g de beurre, 350 g de fromage blanc à 20% M.G., 300 g de fromage frais type St Môret, 15 cl de crème liquide, 4 œufs moyens, 60 g de sucre (facultatif), 2 belles cuil. à soupe de Maïzéna (ou fécule de maïs), 180 g de chocolat blanc à pâtisser, 300 g de crème de marrons vanillée. Moule à charnière et fond amovible de 26 cm de diamètre. Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Repos : 640 mn Temps total : 710 mn Préparation1-Préchauffer le four à 180°C (th.6). Concasser les biscuits en les mettant dans un sac à congélation, le fermer et le doubler avec un second sac. Taper sur les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une poudre grossière. Faire fondre les 100 g de beurre et le mélanger avec la poudre de biscuits. Tapisser le fond de votre moule en aplanissant la surface. Réserver au frais. 2-Concasser le chocolat dans un saladier et y ajouter la crème liquide. Faire fondre au micro-ondes 2 mn à 800W. Bien lisser et réserver. Dans une jatte, fouetter le fromage blanc et le fromage frais en ajoutant le sucre et les oeufs. Bien battre le tout pour obtenir une crème lisse et onctueuse. Séparer cette préparation en deux parts : 40% dans un saladier et 60% dans un second saladier. Dans le saladier contenant le plus de crème ajouter le chocolat blanc fondu et bien mélanger et verser sur le fond de biscuits. Dans l'autre saladier mélanger la crème de marrons et verser sur la crème au chocolat blanc en dessinant des cercles. 3-Faire cuire entre 50 et 60 mn à four chaud. Le cheesecake est cuit lorsqu'il est légèrement doré sur les bords et qu'il ne tremblote plus au centre (qu'il est pris). S’il vous paraît, au bout de ce délai, pas encore assez cuit, prolonger la cuisson en baissant le thermostat à 5 (150°C) pendant 15 à 20 mn. Dès qu'il est prit, le sortir du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Réserver au frais au minimum 8 heures et le mieux étant de le préparer la veille au matin pour le lendemain soir ! _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Ven 28 Oct - 9:36 | |
| Bonjour toutes et tout seul (c'est moi) pas d'autre mâle en cuisine!...........Hélas!..........................
Trop sucré pour moi mais certainement très bon. Vous avez de la chance de pouvoir vous procurer des souris d'agneau, je me suis renseigné hier cher notre boucher et à Casino, pas de possibilité, dommage c'est le seul morceau d'agneau que je mange encore avec plaisir.
Toujours pas testé la recette, hier soir c'était velouté de potiron et châtaigne, un régal!...............ensuite filets de harengs frais marinés à la crème et au vin blanc, recette Alsacienne........ Je m'en ferais "péter" la sous ventrière!...............c'est pas beau de dire ça!....................mais c'est vrai!.............
Bonne journée à tout le monde!................... |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Ven 28 Oct - 10:35 | |
| coucou les chefs cuisiniers ! Zeph ah les bonnes soupes !! un régal et en ce moment j'en ai beaucoup envie et je m'en fais Nanny un gâteau qui va réjouir les tres gourmands ! trop pour moi, tu sais que je suis difficile en gateau, mais il en faut pour tous les gouts Mille merci de tes recherches et de ta fidélité Bisoussssss _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Sam 29 Oct - 8:24 | |
| :hello:
Si vous le permettez aujourd'hui je laisse ma place et fais relâche (je n'ai pas le temps)
Bizzzzzzzzzz _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Sam 29 Oct - 8:49 | |
| Pas grave ma Nanny moi non plus pas le temps ce matin Profite bien de tes petits Bisoussssss _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Sam 29 Oct - 9:56 | |
| nanny....ne t'inquiétes pas je vais en mettre qq 'unes profites bien Muffins araignées (Halloween) Pour 6 muffins Pour les muffins : 115 g de farine (4 oz) 50 g de sucre (1,8 oz) 1 cuillère à soupe (à table) de levure chimique (poudre à pâte) 1 cuillère à soupe (à table) de cacao 1 oeuf 125 g de yaourt (4,4 oz) 50 g de beurre 1 pincée de sel Pour la décoration : 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d'abricots) 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat 10 rouleaux de réglisse 12 dragibus oranges préparation
les muffins :Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez-les refroidir sur une grille. l'araignée :Badigeonnez chaque muffins d'une cuillère à soupe de confiture. Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée. Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pattes. Vous pouvez trouer légèrement le muffins avec un cure-dent. Collez les deux dragibus pour faire les yeux. Remarque : vous pouvez déguiser ainsi n'importe quel muffin sucré.
Dernière édition par cerise le Sam 29 Oct - 10:05, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Sam 29 Oct - 10:01 | |
| Gâteau toile d'araignée pour HalloweenPour 8 personnes 4 oeufs 150 g de sucre 100 g de beurre 200 g de farine 1 sachet de levure 100 g de poudre d'amandes 400 g de purée de potiron 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de muscade Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 200 g de sucre glace colorant alimentaire jaune et rouge 1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Ajoutez la purée de potiron et les épices. 2. Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et enfournez-le dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-le refroidir sur une grille. 3. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Réservez 3 cuillères à soupe de la préparation pour faire la toile et colorez le reste avec des colorants alimentaires jaunes et rouges. Répartissez ce glaçage sur le gâteau et laissez-le sécher. 4. Versez le glaçage réservé dans un sac congélation, coupez l'extrémité pour en faire une poche à douille. Attention de ne pas faire un trou trop grand. Dessinez une toile d'araignée. Mon conseil : prélevez une cuillère à soupe de pâte et faites-la cuire dans un moule à mini muffins. Enrobez ce petit gâteau de chocolat noir, ajoutez lui quelques pattes en fils de réglisse et vous obtiendrez une jolie araignée. |
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Nanny Admin
Messages : 11091 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Dim 30 Oct - 6:59 | |
| :hello: Merci Cerise d'avoir pris le relai et en plus avec de bonnes recettes Après le sucré voici une entrée bien sympathique pour…….. Halloween, les doigts de sorcière Recette pour 4 personnes Cuisson 20 min Préparation 30 min Ingrédients 1 pâte feuilletée 6 saucisses de Strasbourg 1 jaune d'œuf Moutarde de Dijon Amandes effilées Ketchup PréparationPréchauffez le four à 200 °C. Découpez chaque saucisse en deux. Déroulez la pâte feuilletée et coupez des rectangles de pâte de la longueur de la moitié de la saucisse et d'une largeur suffisante pour pouvoir la couvrir totalement. Etalez un peu de moutarde sur le rectangle de pâte. Déposez-y la moitié d'une saucisse. Enroulez la saucisse dans la pâte et fermez bien des deux côtés. Déposez un morceau d'amande du côté du bout rond pour faire l'ongle. Pour plus de réalisme, dessinez les pliures des phalanges avec un couteau. Badigeonnez chaque doigt d'un peu de jaune d'œuf battu. Faites cuire au four environ 20 minutes. _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Dim 30 Oct - 9:19 | |
| pas de quoi nanny :15;:
merci pour celle ci |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Dim 30 Oct - 10:09 | |
| waouuuuuu Cerise et Nanny se sont liguées pour fêter à table Halloween !! Quelle potion magique y avez vous mis dedans ?? je suis sûre que c'est une potion pour donner la bonne humeur ! Merci les filles et plein de bisousssssssss _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV Dim 30 Oct - 15:04 | |
| Bravo, bravo!.................. On s'amuse bien entre doigts et araignées et le gâteau toile, je les ai enregistré pour faire plaisir à Poupinette qui adore toutes ces fantaisies.
Merci beaucoup. |
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| Sujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome IV | |
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| La popotte des Clapotis - Tome IV | |
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