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 La "Popotte des Clapotis" Tome III

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Sam 12 Fév - 13:18

à mon avis la sauce chien, c'est une sauce qui à du mordant, qui accroche, comme dans l'expression : cette fille à du chien, on la remarque on ne l'oublie pas, elle est bonne, etc

vu sur google
guadeloupe-préparation
La sauce chien, assaisonne journellement les plats typiques de la Guadeloupe, morue, poissons divers, grillades etc....
Ce jour là à Malendure, des touristes s'approchent d'un ambulant, devant le sourire de Biquet, ils commandent deux ''Bokit''. Le temps que cela se fasse, la conversation est engagée entre ces touristes et quelques guadeloupéens buveurs de bière, perchés sur leur haut tabouret de bois. Il suffit de quelques minutes pour que les ''Bokit'' soient prêts. Biquet leur demande, s'ils veulent de la ''sauce chien'' ? Interloqués les deux touristes regardent les clients, véritablement dépassés par les évènements. Le ''rigolo'' de la plage explique alors à nos deux métropolitains, qu'il est d'usage, comme en Chine de manger du chien, de le hâcher menu et de le déposer avec une sauce pimentée sur les sandwich ou les ''bokit'', ajoutant que les guadeloupéens préféraient les chiens errants, beaucoup plus maigres, donc plus digestes! Il fallait voir la tête de nos deux touristes, horrifiés, scandalisés, scotchés sur place, avant que les consommateurs explosent de rires tonitruants, emplissant la surface de la plage toute entière, pour que ces deux amis métropolitains comprennent qu'ils avaient été menés en bateau par le ''rigolo'' de service! Celui ci s'est vite fait pardonné en leur offrant une bière.
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Sam 12 Fév - 13:41

Dudu on est tombé sur la même source

pas mal ton interprétation "sauce qui a son caractère" :lol!:

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Dim 13 Fév - 6:01

Merci mes amis pour l'explication

Aujourd'hui j'ai envie de vous faire voyager

Envolez-vous pour l'Asie

Aiguillettes de poulet laquées

A défaut d'embarquer avec votre Valentin(e) sur un vol Paris-Beijing, offrez lui un avant goût du voyage que vous aurez peut être la chance de réaliser un jour en amoureux. Délicieusement caramélisées dans une sauce Teriyaki, ces aiguillettes feront voyager vos papilles.

Pour 2 personnes :

2 blancs de Poulet (300 à 400 g)
15 cl de sauce Teriyaki
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à thé de Maïzena
7 cl d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
Poivre
4 tiges de ciboulette

Préparation : 5 mn
Cuisson : 6 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 71 mn

Préparation

1-Couper les blancs de poulet et 3 dans la longueur, et détacher les aiguillettes. Cela donne 4 aiguillettes de poulet par personnes.

2-Dans une assiette à soupe, verser la sauce Teriyaki, une cuillère à soupe de jus de citron, et une gousse d'ail hachée. Laisser mariner au frais pendant 1 heure, en retournant les morceaux de temps en temps pour bien les imbiber de marinade.

3-Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) avec 1 cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, égoutter les morceaux de poulet de la marinade, à conserver.

4-Déposer délicatement les morceaux de poulet dans le wok à feu vif, les faire très rapidement colorer sur chaque face, baisser le feu et verser la marinade.

5-Retourner délicatement et très souvent les morceaux de poulet dans la marinade qui cuit, de façon à bien les enrober de la sauce qui va devenir un peu sirupeuse. La cuisson doit durer en tout à peine 5 minutes, le poulet doit être cuit mais pas trop de façon à garder la chair moelleuse.

6-Mélanger 1 petite cuillère à thé de Maïzena avec l'eau. Verser le liquide dans le wok, et bien mélanger, la sauce va vite changer de texture, et s'épaissir légèrement. Retourner encore les morceaux de poulet dans la sauce, refaire cuire à peine 1 minute, et déposer ensuite les morceaux de poulet dans une assiette.

Pour finir... Servir chaud, saupoudré de 3 tiges de ciboulette émincées, et accompagner avec du riz thaï. La viande est moelleuse et parfumée, la sauce étant très peu épicée, les enfants vont aussi pouvoir se régaler.


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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Dim 13 Fév - 11:00

Merci ma Nanny de penser aux amoureux.

C'est vrai que de voyager dans son assiette, à défaut d'aller dans ses beaux pays, ca permet une touche de romantisme et de diner raffiné.

Je ne connais pas cette sauce, mais je me doute que ca doit être bien parfumé

Et puis, il suffit de rajouter quelques bougies, et peut être d'enfiler un superbe peignoir en soie pour se mettre dans l'ambiance, pas vrai ?

Bisousssssss

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Nanny
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Lun 14 Fév - 7:20



Aujourd'hui....

A la Saint-Valentin, sortez le grand jeu !

Cœurs en sucettes pour la Saint-Valentin

Quoi de mieux que des petits cœurs pour déclarer sa flamme à son âme sœur ? Offrez-lui un bouquet de ces adorables sucettes en génoise amande-chocolat, recouverte d'un glaçage rouge passion.

Pour 2 personnes :

50 g d'amandes en poudre
25 g de farine
20 g de beurre
60 g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre
30 g de chocolat
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Du fondant blanc
Quelques gouttes de colorant rouge

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Préparation

1-Mélanger les ingrédients secs (les amandes en poudre, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure).
Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre.
Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur.
Attention, il faut remplir les 3/4 du moule seulement car ça gonfle pendant la cuisson.
Enfourner 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four, laisser refroidir, puis démouler.
Pour le glaçage rouge, il faut 3 cuillères à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Faire chauffer le fondant blanc au micro-ondes pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit.
Verser cette préparation dans un sac de congélation, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, couper un tout petit bout de l'extrémité du sac et dessiner directement sur les cœurs au chocolat. Pour la présentation, j'ai utilisé des piques à brochettes en bois.


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Lun 14 Fév - 15:24

Ah superbe idée pour la St Valentin Nanny je me doutais bien que tu allais nous dégoter qq chose de fabuleux

Mille bravo et bisousssssssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mar 15 Fév - 8:17

Merci Solaire, c'est vrai que j'ai cherché et maintenant plus trop d'idées alors.....

Aujourd’hui je propose de…..

Cuisiner le fromage blanc plus souvent

Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges

Régal assuré avec ce beau bavarois aux fruits rouges. Evidemment, lorsque ce n'est pas la saison, on prendra des fruits surgelés. Ici, le fromage blanc est préparé en mousse avec de la crème liquide, du kirsch et du sucre glace. Au final, ce dessert est frais et léger. A essayer dès que possible.

Pour 8 personnes :

Pour le fondant aux amandes :

3 œufs
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
75 g de beurre fondu
1 petit bouchon de rhum
Pour la mousse au fromage blanc :
4 feuilles de gélatine de 2 g chacune
40 cl de crème liquide entière
20 g de kirsch
80 g de sucre glace
400 g de fromage blanc à 0% de matière grasse, à température ambiante

Pour la finition :

250 g de fraises
250 g de myrtilles
250 g de framboises

Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 245 mn

Préparation

1-Mélanger vivement les 3 œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et les amandes en poudre. Parfumer avec 1 petit bouchon de rhum. Mettre cette préparation dans un moule rectangulaire plat (moule pour gâteaux roulés) et faire cuire 20 minutes environ à four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).

2-Sortir et laisser refroidir.

3-Prendre un cercle (rectangulaire pour moi de 17 x 23 cm) et découper dans le fondant. Poser le tout dans un plat de service.

4-Tremper 4 feuilles de gélatine (8 g) dans un bol d'eau froide. Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80 g de sucre glace.

5-Chauffer 20 g de kirsch et y faire fondre la gélatine essorée. Ajouter progressivement au kirsch 400 g de fromage blanc. Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.

6-Verser le tout dans le cercle, sur le fondant amande. Bien lisser et mettre au frais plusieurs heures. Au moment de servir, décercler et ajouter dessus les fruits rouges. Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.

Pour finir... Pour décercler, chauffer avec un sèche-cheveux le pourtour du cercle.


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mar 15 Fév - 9:09

Belle inspiration ma Nanny ces fruits rouges me donnent envie - je ne dois pas être la seule !

C'est vrai que le fromage blanc c'est plus léger et frais, il faut y penser

Gros bisous et merci de ton investissement dans la popotte des clapotis

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mar 15 Fév - 17:00

> [b]Œuf et choucroute en cocotte [/b]
> Plat Œuf et choucroute en cocotte
Pour
4 personnes Préparation :
30 minutes Cuisson :
20 minutes
Ingrédients :
120 g de choucroute cuisinée
4 œufs
1 oignon, 2 carottes
4 tranches de jambon fumé
1 botte de persil plat
Huile, sel et poivre du moulin
Préparation :
Eplucher la carotte et l’oignon, couper en petits dés.
• Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter les légumes, le jambon coupé en petits cubes et faire chauffer en remuant sans faire colorer. Ajouter la choucroute, parsemer de persil ciselé.
• Dans des ramequins, garnir de choucroute, casser un oeuf au milieu et donner un tour de moulin à poivre.
• Mettre les ramequins sur une plaque à rôtir remplie d’eau chaude, ou dans un grand plat à gratin rempli à mi-hauteur d’eau chaude.
• Cuire au four à 160 °C pendant 20 min. Servir aussitôt.

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mar 15 Fév - 18:03

Dudu je nai jamais entendu parler de choucroute avec des oeufs ?? aie la digestion !! as tu essayé ?

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mer 16 Fév - 6:56

Moi non plus jamais entendu parler de la choucroute aux oeufs

Que vais-je bien pouvoir vous proposer aujourd'hui ?

Sur un petit air grec

Triangles courgette-feta

Pour donner un petit air grec à ces triangles croustillants, il suffit de farcir une feuille de brick avec de la courgette, persil, feta et un peu de gruyère râpé. Il ne restera plus qu'à la faire revenir quelques minutes dans de l'huile, de les faire égoutter sur de l'essuie-tout et le tour sera joué !

Pour 8 personnes :

3 courgettes
3 branches de persil
100 g de feta
50 g de gruyère râpé
1 œuf entier
1 blanc d'œuf
10 feuilles de brick
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 38 mn

Préparation

1-Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.

2-Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.

3-Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.

4-Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.

5-Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.

6-Rabattez le côté courbe et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.

Pour finir... Faites frire dans l'huile chaude de chaque côté 4-5 minutes. Les triangles se conservent très bien préparés à l'avance et congelés par 4-5 pièces.


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mer 16 Fév - 10:19

une tres bonne idée ces petits triangles Nanny

il faut toujours avoir des feuilles de brick chez soi ... c'est vite préparé et un régal pour tous

Merci et Bisousssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mer 16 Fév - 10:52

oui Solaire mais la conservation est limitée, j'en ai perdu la moitié la dernière fois mais j'avais bien réussi mes triangles avec n'importe quoi, faut dire aussi que c'était des feuilles de filo plus moins épaises, mais j'aime bien toutes ces préparations,

merci Nanny.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mer 16 Fév - 12:33

Contente que cela vous plaise, Solaire et Dudu

Bizzzzzzzzzzzzz

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mer 16 Fév - 13:11

Coucou les cordons bleus!..............

Choucroute aux œufs je ne connaissais pas non plus, mais la choucroute cuisinée peut accompagner n'importe quel plat.
Pintade sur choucroute , choucroute au poisson, roti de queue de lotte sur lit de choucroute, choucroute au fruits de mer; choucroute et spaëtzles ( pâte alsacienne) donne une excellente garniture pour toutes le viandes blanches et poissons!.............
Alors pourquoi pas!......................
Le feuilles de brique ne se garde guère en parfait état au delà de quatre ou cinq jours même bien conditionnées au frigo!..........
ensuite la saveur n'est plus la même.

Nanny avec la féta et les courgettes j'ai toujours un peu peur
d'avoir un met fade même en forçant l'assaisonnement.

Merci tout plein pour cette belle constance journalière!...........
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mer 16 Fév - 13:16

Non Zeph, faut la faire dégorger la courgette, un peu comme le concombre, ça enlève la mère tune!

QUESTION :

est il possible de faire des frites avec de l'huile d'olive et des pommes de terre en remplacement de la matière grasse ordinaire spéciale friture???????
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Mer 16 Fév - 17:41

je ne crois pas Dudu que les frites à l'huile d'olive soient comestibles, en tout cas je n'en ai jamais entendu parler ??

C'est pas une huile qui supporte ce genre de T°

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Jeu 17 Fév - 7:14

Je cuisine pratiquement qu'à l'huile d'olives mais pas de frites, simplement des pommes de terres sautées

Allez une autre idée.....

Soufflé... n'est pas joué !

Soufflé raclette au chou-fleur

S'il vous reste quelques tranches de raclette dans votre réfrigérateur, cette recette est ce qu'il vous faut. Ajoutez-y quelques œufs, des pommes de terre et du chou-fleur et vous aurez ce superbe soufflé !

Pour 4 personnes :

250 g de chou-fleur
200 g de pommes de terre
80 g de fromage à raclette coupé en dés
4 œufs
40 g de beurre
15 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel

Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préparation

1-Faites cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et plongez-les pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
2-Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les jaunes et battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3-Réduisez en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporez les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade. Mélangez bien, ajoutez les blancs en neige, puis incorporez délicatement à la purée.
Beurrez soigneusement 4 ramequins. Répartissez la préparation et enfournez pour 25 minutes.
4-Servez dès la sortie du four.


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Jeu 17 Fév - 8:24

nous ça nous arrive de faire les frites a l'huile d'olive.. surtout avec les pommes de terre grenaille au printemps.. et c'est vachement bon...
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Jeu 17 Fév - 10:43

Nanny super ca me fait une idée por demain, j'ai justement des tranches de raclette qui me restent !!

Merci et bisousssss

Monique tu vois, moi je n'aurais jamais essayé mais comme tu es une bonne cuisinière..... alors faut pas hésiter !

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Jeu 17 Fév - 19:58

très bonne idée ce soufflé , yen à besoin avec ce froid, mais c'est le dernier jour.

tiens je croyais avoir posté ce matin, j'ai dû etre distrait et c'est parti aux oubliètes, bon rien d'important sans doute.

pour en revenir aux frites , je vous livre notre expérience,

en gwada, nous n'étions pas invités à tous les repas, donc fallait bien cuisiner un peu et pour faire simple et d'imprévisible, nous avions acheté du pain de mie qui se conserve longtemps, des frites surgelées types allumettes et des steack-oignons hachés (le steack et l'oignon) en surgelé aussi comme cela, hop hop , l'apéro passé, jste à faire cuire ce ptit monde là et comme nous avions une cocotte en fonte et de l'huile d'olives de qualité supérieure à la moindre, nous avons réussi à faire d'excellentes frites à notre grande surprise, accompagnant le steach avec son oeuf à cheval et sa laitues tendre, ça comblait un peu le peu de vide restant dans l'estomac après l'apéro allongé.

donc ce que je voulais vous dire, faites des frites à l'huile d'olives de qualité supérieure, vous ne serez pas déçu.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Ven 18 Fév - 7:43



Merci Monique et Dudu pour votre expèrience des frites à l'huile d'olives

Aujourd’hui je vous propose encore un soufflé….

Une bonne façon de faire manger des carottes aux enfants

Poil de carotte

Soufflé de carottes à la Vache qui Rit

Parfumez votre soufflé avec des saveurs appréciées des enfants : Vache qui rit et carottes. Le duo fonctionne et tout le monde est ravi.

Pour 4 personnes :

400 g de carottes
25 cl de lait
40 g de farine
40 g + 10 g de beurre
4 portions de Vache qui rit
4 œufs
1 pincée de cumin en poudre
10 brins de ciboulette

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Préparation

1-Peler les carottes, les couper en rondelles puis les faire cuire à l'eau ou à la vapeur 15 min. Les réduire en purée fine avec un mixeur, verser dans un saladier et laisser tiédir.

2-Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

3-Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine, laisser dorer à feu doux en remuant, puis ajouter le lait. Saler et poivrer, ajouter le cumin. Laisser cuire à feu très doux en mélangeant jusqu'à léger épaississement. Hors du feu ajouter les portions de Vache qui rit.

4-Verser la béchamel dans la purée de carottes. Ajouter les jaunes d'œufs. Bien mélanger, puis ajouter la ciboulette ciselée. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent et verser dans un plat à soufflé (ou des ramequins hauts) légèrement beurré.

5-Faire cuire 25 min au four, servir aussitôt avec de la salade.

Pour finir... Avec du chèvre, c'est aussi délicieux !


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Ven 18 Fév - 9:22

Bien reçu le message Dudu on va s'essayer aux frites à l'huile d'olive hein Nanny ? Mais en Gaudeloupe, ils ont des oliviers ??

Belle recette que ce soufflé aux carottes Nanny c'est vrai que les enfants n'aiment pas trop ca alors en voilà une bonne recette pour leur en faire manger.

Merci et bisous

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Ven 18 Fév - 17:00

Coucou les cordons bleus.

Ce midi nous avons testé le soufflet chou fleur raclette!........
Pas mal du tout les proportions sont bonnes sauf pour le fromage.
C'est insuffisant, j'ai goûté avant de cuire et j'ai ajouté le même poids en plus de Morbier c'est délicieux.
Pour ne rien gacher j'avais des oeufs qui étaient dans un bocal avec une belle truffe!..................quel arôme hum!...........un vrai régal.

Merci Nanny pour cette bonne recette, dommage je n'ai pas pensé d'en faire une photo, mais le soufflet était vraiment bien réussit, température et temps de cuisson sont parfaits.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Ven 18 Fév - 18:39

Merci Zeph d'avoir testé pour nous ! Promis, on tient compte de tes remarques et ajout (surtout avec la truffe !!)

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