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 La "Popotte des Clapotis" Tome III

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Nanny

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Ven 7 Oct - 6:50



Merci Solaire, Zéphyrus et Maou de passer en cuisine et en plus avec des conseils et idées !!

Pas de gaspillages !!!!! Je vous propose…..

Plus de restes avec les restes !

Galettes de coquillettes aux lardons

Vous avez encore eu les yeux plus gros que le ventre en vous préparant des coquillettes ? Recyclez-les façon galettes et ajoutez-y quelques lardons et du persil. Une préparation aussi croustillante que séduisante !

Pour 2 personnes :

200 g de coquillettes cuites (soit environ
65 g crues)
1 œuf
30 g d’emmental râpé
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de Maïzena
50 g de lardons
Poivre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 12 mn

Préparation

1-Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.

2-Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.
Ajouter l’œuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer.
Bien mélanger.

3-Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.

4-Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre.
La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.

5-Laisser cuire une 1-1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.

6-Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.



Dernière édition par Nannychant le Ven 7 Oct - 16:00, édité 1 fois
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Ven 7 Oct - 9:03

Ca c'est vrai que ca arrive Nanny dur d'évaluer la bonne quantité !

En voilà une façon d'accomoder les restes qui plaira aux petits.

Merci et bisous ma belle

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Nanny

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Sam 8 Oct - 7:36



En déposant cette recette, j'ai pensé justement aux petits Solaire.

Aujourd’hui je vous propose…..vite fait…..

Une quiche entre terre et mer

Quiche au thon et au chèvre

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le thon se marie parfaitement avec du chèvre. Osez l'association avec cette onctueuse quiche !

Pour 8 personnes :

1 pâte brisée
250 g de thon
4 œufs
100 g d'olives vertes
100 g de chèvre frais
150 g de parmesan râpé
200 g de fromage blanc
100 ml de crème liquide
Sel et poivre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Préparation

1-Préchauffez votre four à 200° et faites pré-cuire la pâte brisée pendant 10 minutes.

2-Mélangez le thon et le chèvre frais à la fourchette.

3-Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le thon au chèvre, le fromage blanc, la crème, les olives et un peu plus de la moitié du parmesan. Salez et poivrez.

4-Versez l'appareil sur le fond de tarte précuit et saupoudrez avec le reste de parmesan.

5-Enfournez pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Sam 8 Oct - 10:04

Jolie recette ma Nanny merci

Effectivement il faut prendre du chevre frais, sinon déjà que le thon c'est estouffi... ca ferait un étouffe belle mère

bisous ma belle

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Nanny

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Dim 9 Oct - 6:05



Aujourd’hui ce sera tout simplement……..

Pomme, pomme, pidouuu !

Tarte aux pommes paysanne

Classique et in-dé-mo-dable ! Impossible de commencer une sélection "spécial pommes" par une autre recette que celle-ci. Avec sa pâte craquante et son flan crémeux, cette tarte aux pommes paysanne ne peut pas se refuser... Et avec un voile de cannelle, elle est juste sublime.

Pour 8 personnes :

Pour la pâte :
220 g de farine
140 g de beurre + 1 noix
60 g de sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs
5 cuillères à soupe d’eau
Pour la tarte :
3 ou 4 pommes
1 œuf
80 g de crème fraîche épaisse
60 g de sucre + 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn

Préparation

1-Préparer la pâte, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel dans le bol d’un robot et mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.

2-Ajouter alors les jaunes d’œufs et l’eau par la cheminée du robot puis mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule que vous placerez au frais dans du film alimentaire pendant 3 h.

3-Au bout de ce temps, allumer le four thermostat 6/7 (200°) et beurrez un moule à tarte. Peler les pommes, coupez-les en quatre, retirer le cœur et les pépins puis recouper les quartiers en lamelles.

4-Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Placer le côté piqué vers le fond du moule et disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.

5-Battre l’œuf entier, la crème et le sucre à la fourchette et versez la préparation sur les pommes. Saupoudrer de sucre cristallisé, et faites cuire dans le four 10 min puis baissez le thermostat à 6 (180°) et poursuivre la cuisson pendant 45 à 50 min. Servir tiède ou froid.

Pour finir... Le truc qui change tout : choisissez une pomme juteuse et parfumée et qui tient bien à la cuisson comme la reine des reinettes, la cox orange ou la delbard jubilée.

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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Dim 9 Oct - 9:56

Une belle tarte aux pommes, c'est un classique mais toujours tres appréciée !

Jolie recette ma Nanny merci et bisoussss

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Maou

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Dim 9 Oct - 13:48

Curry de crevettes à la mangue

Nb de personnes : 4
Difficulté : Trés facile
Coût :Bon marché
Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn
Temps total : 20mn

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :


400 g de crevettes roses décortiquées, cuites

1 mangue de 400 g, très ferme

1 gros oignon

1 yaourt velouté

2 cuillerées à soupe de curry en poudre, doux

1 cuillerée à soupe de jus de citron

2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

sel

RECETTE
Curry de crevettes à la mangue

1 Pelez l'oignon et émincez-le finement. Pelez la mangue et coupez-la en lamelles de 1,5 cm.

2 Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive ou un wok et faites-y blondir l'oignon, en remuant sans cesse. Ajoutez les lamelles de mangue et mélangez 1 mn sur feu vif.

3 Parsemez de curry et de sel, versez le yaourt et, dès l'ébullition, ajoutez les crevettes et remuez 30 secondes. Versez le jus de citron, mélangez et servez aussitôt.avec un riz blanc

LES ASTUCES ELLE À TABLE Mangue et yaourt donnent une sauce douce et veloutée. Vous pouvez l'adoucir encore plus en ajoutant, au moment de servir, des rondelles de banane verte juste citronnées ou, au contraire, la pimenter en ajoutant quelques pincées de piment ou de curry fort.
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Dim 9 Oct - 17:01

miam miam Maou ca doit tres bien aller ensemble !

Bisous et merci

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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   Dim 9 Oct - 18:37

Le sujet devenant un peu gros, je le verrouille

Mais le Tome IV vous attend

Merci à tous de votre participation

Bisoussssssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   

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