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 La popotte des Clapotis - Tome V

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Solaire
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeMer 6 Aoû - 9:42

Bonjour mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686

parer ca beut dire oter les arêtes et cochonneries, faut de bons yeux ! le mieux c'est que je demande au poissonnier de le faire

Merci pour la recette du jour : les andouillettes j'aimais ca (quoique miantenant je trouve que ca a un gout trop fort) mais je me souviens d'andouillettes lyonnaises qui étaient fabuleuses)

D'accord pour les frites avec !!! et puis grillées comme ca elles perdent de leurs gras

Bisousssssssss

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Manou

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeJeu 7 Aoû - 6:40

Merci les amis..

J'essaierai de me souvenir d'autres recettes.. mais c'est tellement lointain !!!

Les andouillettes j'adore.. nous en mangeons régulièrement juste grillées au barbecue !!

Bonne journée

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeJeu 7 Aoû - 9:17

Bonjour, bonjour!........................

Manou, merci de ton passage!...............c'est sympa!.............

Voici une très vieille recette, je ne sais même pas si on trouve encore l'ingrédient principal en boucherie....................Pourtant c'est délicieux.................

Recette du jour:

La grillade de langues de mouton.

Préparation
: 5 minutes

Cuisson: 8 minutes

Ingrédients:
pour 6 personnes

3 langues cuites
4 cuillerées à soupe de moutarde
40g de beurre
1 bol de chapelure



Recette:


Si elles sont crues, les langues, nettoyées et blanchies, seront préalablement cuites dans un bouillon salé pendant 2 bonnes heures.
Peler soigneusement les langues et les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre légèrement le beurre, ajouter la moutarde.
Badigeonner les moitiés de langue avec cette pommade.
Les rouler dans la chapelure.
Les poser sur le grill à braise blanchissante - ou à 15cm sous le grill du four.
Les retourner délicatement pendant la cuisson.
Lorsque la croûte est dorée (au bout de 6 à 8 minutes), retirer du feu et servir immédiatement.

Accompagner d'une sauce piquante: béchamel aux câpres par exemple.

BOISSONS CONSEILLÉES: BEAUJOLAIS, BERGERAC ROUGE, CAHORS ROUGE

Bon appétit!................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeJeu 7 Aoû - 19:51

merci mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686

bien que ce ne soit pas ma tasse de thé, ca doit être meilleur que la langue de boeuf je pense ?

Bisoussssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeVen 8 Aoû - 9:07

Bonjour, bonjour!................

Solaire, toutes les langues sont bonnes si elles sont bien cuisinées, sauf évidemment les langues de vipères!.............................
Celle que je préfère est la langue de veau, la chair est bien plus fine que la langue de boeuf.......
Mais une langue de boeuf sauce ravigotte ou sauce pîquante reste un excellent plat d'hiver.

Voici la recette du jour.

Les toasts de ris de veau.

Préparation:
10 minutes

Cuisson: 25 minutes



Ingrédients:
pour 4 personnes

1 ris de veau préparé de 600g
100g de mie de pain rassis
200g de beurre
4 tranches de pain de mie
persil
sel et poivre



Recette:

Émietter la mie de pain et la saler et poivrer.
Faire fondre 50g de beurre sur feu doux.
Partager le ris de veau préparé en 4 escalopes.
Arroser chacune d'elles d'un peu de beurre fondu et les parsemer de mie de pain émiettée.
Faire griller les escalopes de ris de veau sur le grill, à feu moyen, pendant 5 minutes.
Les retourner délicatement, les arroser à nouveau d'un peu de beurre fondu.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Retourner, arroser une nouvelle fois et laisser cuire encore 5 minutes .
Pendant ce temps, passer à la poêle avec 100g de beurre, les tranches de pain de mie, sur leurs deux faces.
Les disposer sur un plat de service chaud, poser les escalopes de ris de veau sur chacune d'elles. Parsemer du beurre frais restant et de persil.

Boisson conseillée: CÔTES DE BEAUNE.

Bon appétit!.............
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeVen 8 Aoû - 10:01

Merci mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686

tout le monde adore les ris de veau .... c'est un plat de luxe !

ta recette on pourrait la faire aussi avec du foie gras poelé ?

bisousssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeVen 8 Aoû - 13:07

Solaire, certainement mais à condition d'arroser les tranches de foie gras avec sa propre graisse sans ajout de beurre qui dénaturerait les arômes du foie gars.
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeVen 8 Aoû - 19:25

ah oui je me doute pas de beurre avec le foie gras !

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeSam 9 Aoû - 11:34

Bonjour, bonjour!..................

Voici la recette du jour.

Les andouillettes grillées sauce piquante

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients: pour 6 personnes

6 andouillettes
4 cuillerées à soupe de moutarde blanche forte
4 échalotes
1 tasse de chapelure
2 poivrons verts
1 petit piment vert frais
2 tomates
1 gousse d'ail
1 citron
4 cuillerées à soupe d'huile
1 bonne pincé e de poivre de Cayenne
Sel et poivre

Recette:

Après les avoir lavés et essuyés, disposer les poivrons et le piment sur le barbecue bien chaud. Les laisser griller 10 minutes environ à braise vive, en les retournant souvent.
Les retirer au fur et à mesure qu'ils sont prêts.
Pendant ce temps, délayer la moutarde avec la moitié de l'huile dans un bol, jusqu'à obtenir une crème lisse.
Piquer les andouillettes avec les dents d'une fourchette et les enrober avec cette crème.
Puis les rouler dans la chapelure en la faisant bien adhérer.
Disposer les andouillettes sur la grille chaude du barbecue, à la place des poivrons et les laisser griller 10 minutes environ, en les retournant souvent.
Pendant ce temps, épépiner les poivrons et le piment et les couper en morceaux.
Les mettre dans le mixeur avec les tomates préalablement pelées, épépinées et coupées en morceaux, l'ail, les échalotes, le reste de l'huile et le jus du citron.
Réduire en purée. Saler, poivrer, ajouter le poivre de Cayenne et délayer à nouveau.
Pour servir, présenter les andouillettes sur un plat chaud et les accompagner de la sauce froide aux poivrons, servie à part dans une saucière.

Si l'on craint que la sauce soit trop épicée, on peut supprimer au choix le petit piment vert frais ou bien le poivre de Cayenne.

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ROSÉ.

Bon appétit!..................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeSam 9 Aoû - 18:57

Merci mon zeph de cette recette "hot"

bisousssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeDim 10 Aoû - 20:18

Bonsoir, bonsoir!....................

Voici la recette pour demain, car à 7h nous serons dans les poiriers.....................

Solaire tu vas être satisfaite, c'est la dernière recette d'abats..................

Mais elle est délicieuse, en Lorraine tous les ans on faisait la fête aux rognons blancs.

Les rognons de veau "blancs"

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes



Ingrédients:
pour 6 personnes

   3 rognons
   sel et poivre



Recette:

   Demander au boucher des rognons, dans leur graisse.
   Les couper transversalement, sans les séparer complètement.
   Ne pas ôter la graisse tout autour.
   A l'aide d'un couteau pointu, retirer les filaments durs à l'intérieur. Saler et poivrer.
   Enfiler les rognons sur deux brochettes en les maintenant fermement.
   Les mettre sur le grill et les tourner souvent (le feu doit être assez vif - braise rouge, ou grill du four - car la graisse protège les rognons.
   De temps à autre, transpercer les rognons avec une longue aiguille à brider.
   Il faut compter 10 minutes de cuisson en tout.
   Servir immédiatement dans des assiettes chaudes, après avoir détaché les rognons de leurs brochettes et enlevé le surplus de graisse qui n'aura pas fondu.

    Accompagner d'une purée de légumes et d'une beurre aux herbes.

    Boisson conseillée: ARBOIS ROSÉ, TAVEL ou GAILLAC ROSÉ.

   Bon appétit!..................


Dernière édition par Zéphyrus le Lun 11 Aoû - 13:34, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeLun 11 Aoû - 8:27

Merci mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686

oui tu as raison, les abats... pas du tout mon truc

mais comme dit la chanson

"si vous n'aimez pas ca, n'en dégoutez pas les autres !" La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 10130

Bisoussssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeMar 12 Aoû - 8:05

Bonjour, bonjour!....................

Nous passons aux légumes si vous le voulez bien...................

Le caviar d'aubergine

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

4 belles aubergines
2 gousses d'ail
1 citron
environ 1/4l d'huile d'olive
sel et poivre

Recette:

Laver et essuyer les aubergines.
Les disposer sur le gril chaud d'un barbecue (ou sur la grille du four) et les faire griller à braise vive, en les retournant souvent en cours de cuisson, jusqu'à ce que leur peau soit bien calcinée (il faut compter de 15 à 20 minutes suivant la taille des aubergines.
Au bout de ce temps, ouvrir les aubergines et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère.
La mettre dans un saladier avec l'ail que l'on aura pilé et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Incorporer l'huile goutte à goutte d'abord puis en mince filet ensuite en battant avec un fouet comme pour monter une mayonnaise.
Continuer jusqu'à ce que le mélange ne puisse plus absorber d'huile.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir frais.

Pour manipuler les aubergines sans problème une fois qu'elles sont grillées, les plonger dans une terrine d'eau froide avant de prélever la pulpe.

Ce plat accompagne heureusement toutes les viandes grillées.



Boisson conseillée: CÔTES DU RHÔNE ROSE ou COSTIÈRES DU GARD.


Bon appétit!.......................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeMar 12 Aoû - 9:33

Merci mon Zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686

une bonne idée de passer aux légumes ! ca j'adore sans pb !

miam !!! c'est long à griller mais un caviar comme ca !!! pas besoin d'être richissime pour le déguster !

Mille merci pour tout ce que tu nous offres

Bisousssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeMar 12 Aoû - 23:22

Bpnsoir, bonsoir!.........................

je prends un peu d'avance pour demain!.....................

Les courgettes en papillotes

Préparation
: 8 minutes

Cuisson: 20 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

8 petites courgettes
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Recette:

Choisir des courgettes tendres et fraîches.
Les laver, enlever les queues et les bouts mais ne pas les peler.
Dans un bol, hacher le persil, écraser l'ail et incorporer l'huile.
Découper 4 feuilles de papier d'aluminium.
Poser deux courgettes sur chaque feuille.
Répartir le hachis d'ail et persil. Saler et poivrer, puis fermer les papillotes.
Les poser sur le gril à feu assez vif pendant 10 minutes.
Les tourner fréquemment.
Ensuite, éloigner le gril si c'est un foyer fixe (ou bien laisser la braise blanchir) et garder encore à feu plus doux de 8 à 10 minutes.
Servir les papillotes fermées, chaque convive dépliera la sienne lui-même.

Ces courgettes accompagneront heureusement n'importe quelle viande grillée.



Boisson conseillée: TAVEL ou SAUMUR-CHAMPIGNY.


Bon appétit!..................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeMer 13 Aoû - 7:00

Merci Zeph de passer malgré ton planning chargé..

Pour ce soir j'ai prévu ceci en dessert .. c'est simple et savoureux



Crumble d'été aux pêches

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la garniture:
- 8 pêches
- sucre vanillé (un sachet)
- un peu de sucre roux

Pour la pâte:
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 120 g de beurre
- un jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'amandes hachées
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux.

Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn.

Les disposer au fond d'un plat après l'avoir beurré au préalable.

Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).

Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.

Émietter ce sable sur les pêches (un centimètre d'épaisseur) puis mettre les amandes.

Enfourner pendant 20 min puis finir par deux minutes sous le grill.

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeMer 13 Aoû - 16:03

Bonjour, bonjour!....................

Manou merci pour cette bonne recette!.....................

Mamy-Jo fait souvent des crumbles généralement aux pommes.

Je n'ai jamais pensé en faire avec des pêches, je vais essayer à la première occasion.

Encore merci pour ton massage à la popote.......................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeJeu 14 Aoû - 10:07

Bonjour, bonjour!...........................

Voici la recette du jour.


Les pommes de terre au fromage en papillotes


Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre
100g de gruyère râpé
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
sel et poivre

Recette:

Laver et brosser les pommes de terre.
Les essuyer, les couper en deux.
Creuser chaque moitié avec un couteau pointu, comme si l'on voulait préparer une pomme de terre farcie.
Faire un creux en laissant une épaisseur de 1cm de chair.
Passer la moitié de la chair ainsi prélevée au mixeur (ou la hacher grossièrement).
La mélanger au gruyère râpé.
Poivrer et saler en fonction de l'assaisonnement du gruyère (cela dépend du fromage).
Malaxer le tout en ajoutant la crème fraîche.
Remplir les pommes de terre avec ce mélange.
Recoller les deux moitiés entre elles et envelopper chaque pomme de terre ainsi reconstituée dans une feuille d'aluminium.
Fermer les papillotes.
Faire cuire sous la cendre (ou sur le gril) en retournant fréquemment.
Il faut compter 35 minutes de cuisson environ.
Servir les papillotes fermées, chaque convive dépliera la sienne.

Accompagner ces pommes de terre d'une tranche de jambon et de tartines de pain grillées et aillées et l'on aura tout un menu!



Boisson conseillée:
GRAVES BLANC SEC, VOUVRAY SEC ou CÔTES DU JURA BLANC.

Bon appétit!....................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeVen 15 Aoû - 9:07

Miam miam !!!

merci Manou La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686 de ce bon dessert - une belle gourmandise estivale !

Zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686 tu as continué dans les légumes : les courgettes toutes simples mais toutes bonnes ! et superbe idée pour les pommes de terre ; ca doit être fabuleux

Bisousssssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeVen 15 Aoû - 10:14

Bonjour, bonjour!...........................

Solaire tu as raison, c'est une recette bien agréable que celle des pommes de terre en papillotes

Voici celle du jour, pas mauvaise non plus!.....................

Les cèpes à la sarladaise

Préparation:
8 minutes

Cuisson: 40 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

   12 cèpes frais
   80g de beurre
   1 échalote
   1 gousse d'ail
   1 cuillerée à soupe de persil
   2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
   sel et poivre

Recette:

   Choisir des champignons fermes et d'égale grandeur.
   Enlever les pieds (on les utilisera pour une sauce).
   Essuyer les têtes avec un linge humide, puis les sécher soigneusement.
   Badigeonner les champignons d'huile et les poser sur le gril à feu moyen (si c'est au four, le côté bombé sur le dessus et si c'est à la braise ou sur le gril en fonte, côté bombé vers la source de chaleur).
   Retourner les champignons au bout de 15 minutes, après les avoir à nouveau badigeonnés et assaisonnés.
   Les faire encore griller sans hâte pendant 15 minutes.
   Ils doivent perdre une grande partie de leur eau mais sans brûler.
   Malaxer le beurre avec l'échalote et l'ail préalablement écrasés.
   Ajouter le persil, saler et poivrer..
   Garnir chaque creux d'une noisette de beurre aromatisé, puis remettre sur le gril 10 minutes environ.
   Servir très chaud.

   Si la grillade est faite sous le grilloir du four, poudrer les cèpes de chapelure, sinon ce n'est pas nécessaire.

   La cuisson des cèpes est assez longue pour qu'ils perdent leur côté gélatineux et qu'ils soient à la fois   savoureux et digestes, aussi, ne pas forcer la chaleur du gril afin de les griller sans les brûler.



Boisson conseillée: MADIRAN, CÔTES DE BERGERAC ou CÔTES DE DURAS.


Bon appétit!....................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeVen 15 Aoû - 10:33

mama mia !!!!!!!!!!!

mais ca doit être parfumé et délicieux cuits comme ca !!

Merci mon zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686

Bisousssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeSam 16 Aoû - 10:06

Bonjour, bonjour!..................

Voici la recette du jour.....................

Les épis de maïs à l'américaine.


Préparation: 5 minutes

Cuisson: 40 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

4 épis de maïs
1l de lait
80g de beurre
sel et poivre

Recette:

Choisir des épis de maïs frais et tendres.
Enlever les feuilles vertes qui les entourent et les garder en réserve. Ôter les barbes.
Mettre les épis de maïs dans une casserole.
Les couvrir de lait et mettre la casserole sur feu doux.
Laisser frémir pendant 10 minutes environ.. Retirer les épis, les égoutter. Les enduire de 40g de beurre fondu.
Envelopper chaque épis avec les feuilles que l'on a réservé.
Poser les épis sur le gril, à feu pas trop vif (gril en fonte, grilloir du four ou barbecue).
Les retourner souvent: les feuilles grillent mais protègent les grains.
Compter 30 minutes de cuisson environ.
Enlever les feuilles. Présenter les épis dans des assiettes individuelles.
Chaque convive sale, poivre et parsème de beurre à son gré.


Boisson conseillée
: JURANÇON SEC, RIESLING ou ENTRE-DEUX-MERS.


Bon appétit!.....................
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Solaire
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeSam 16 Aoû - 18:15

miam miam ca c'est super bon et ca va bien avec les grillades !

Merci de la recette mon Zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686

une bonne idée

bisoussss

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeDim 17 Aoû - 10:24

Bonjour, bonjour!.......................


Solaire je n'aime pas trop le maïs, c'est bon pour les poulets!....................

Voici la dernière recette de légumes.

C'est excellent!....................



Les têtes de champignons à l'ail


Préparation:
8 minutes

Cuisson
: 10 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

12 gros champignons de Paris
60g de beurre
1 cuillerée à soupe de persil haché
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile
2 pincées de coriandre en poudre
sel et poivre

Recette:

Ne garder que les têtes des champignons (les pieds serviront à faire un potage ou une sauce).
Les laver, les égoutter et les sécher soigneusement.
Les mettre sur le gril après les avoir badigeonnées d'huile, côté bombé vers le foyer.
Les retourner au bout de 4 minutes et faire doucement griller de l'autre côté 4 minutes encore.
Malaxer le beurre avec le persil haché, l'ail écrasé et la coriandre.
Retourner encore une fois les champignons, côté creux sur le dessus.
Remplir chaque creux d'une noisette de beurre aillé.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson encore 2 minutes et servir immédiatement.

Accompagner ces pommes de terre d'une tranche de jambon et de tartines de pain grillées et aillées et l'on aura tout un menu!

Bon appétit!.....................
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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitimeDim 17 Aoû - 11:50

bon jour zeph La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 53686

Citation :
Solaire je n'aime pas trop le maïs, c'est bon pour les poulets

 La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 1320759764 La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 1320759764 La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 1320759764  je n'avais pas pensé à ca !

Merci de ta superbe recette du jour ! justement j'ai acheté de gros champignons ce matin !

miam miam ca va être bon !

merci et bisousssssss

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MessageSujet: Re: La popotte des Clapotis - Tome V   La popotte des Clapotis - Tome V - Page 34 Icon_minitime

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