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 La "Popotte des Clapotis" Tome III

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tounes
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeVen 4 Mar - 20:03

yen a qui ne manquent pas de souffle

Recette Ecrasé de pomme de terre à l'huile de truffes

Agrandir la photo
Recette proposée par Sandra Heraud
Cette écrasée sera un accompagnement idéal que vous pourrez servir en toutes occasions, c'est simple et bon. Facile Pour 4 personnes :

500 g de pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe d'huile de truffe
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Préparation 1Eplucher et laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.

2A l'aide d'un presse purée écraser les pommes de terres en y ajoutant la ciboulette et les deux sortes d'huile.

3Mélanger bien et aider vous de mini cerclage pour servir, déguster.


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeVen 4 Mar - 23:54

merci c'estt très tentant toutes vos recettes.

Dudu les langoustines miam!!!

Solaire moi aussi j'aime les vrai frites

Nanny les beignets de carnaval je prend aussi
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 152934 La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 152934
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeSam 5 Mar - 6:45

Merci pour tes recettes Dudu (nous avons le même cuisinier), j'ai failli mettre la recette des tartelettes ananas....

Coucou Tounes La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 152934

Le flan peut se déguster aussi bien sucré que salé, aujourd’hui je vous propose un…..

Flan à la tomate et aux courgettes

Pour 1 personne :

1 grosse tomate
100 g de courgettes en rondelles précuites
2 œufs
100 g de fromage blanc à 0% (j'utilise du fondant 0% de Taillefine)
Herbes de Provence
Sel et poivre

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Préparation

1-Coupez la tomate en tranches fines. Salez-les pour les faire un peu dégorger.

2-Battez les œufs puis ajoutez le fromage blanc. Remuez.
Poivrez et assaisonner avec les herbes de Provence.

3-Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).Ajoutez la moitié de la préparation œufs/fromage blanc.

4-Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes.
Recouvrez du reste de la préparation.

5-Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes.
Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de Provence pour décorer.

6-Mettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7).

(Démouler à froid.)

Pour finir... Vous pouvez rajouter du gruyère râpé, des lardons, du thon, des olives comme vous aimez

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Flan-a10

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeSam 5 Mar - 9:01

en plus c'est coloré,

question ça tient le chaud les plats à crème catalane, pour y verser du chaud oui mais au four, non ,j'en ai éclatée une, peut être était elle fèlée???
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeSam 5 Mar - 17:24

j'arrive tard à la popotte aujourd'hui !

miam miam ces tartelettes Dudu La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 53686 ca doit être drolement bon !

Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 53686 bonne idée ces flancs courgettes tomates, ca me plait

Pour ce midi j'ai fait classique - tomates mozarella - Rosbeeff haricots verts et champignons des bois assortis

Simple, mais ils se sont régalés, sauf le plus petit qui n'aime pas les tomates... ca viendra Emma et Herem n'aimaient pas non plus quand ils étaient petits et maintenant ils adorent

Merci à vous et bisous

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeDim 6 Mar - 7:04

:200:

Pour ceux qui aiment l’originalité aujourd’hui je vous propose…..

Sucré-salé

Sauté de porc quinoa

A ne servir qu'aux adeptes du sucré-salé. En effet, ce plat de viande se compose entre autres de pamplemousse, d'ananas, de poivrons et d'oignon. Le quinoa servira d'accompagnement et sera servi en fine galette sous la viande et les fruits-légumes sautés. A essayer très prochainement.

Pour 4 personnes :

1 ananas (ordinaire, pas Victoria)
1 pamplemousse (ou 1 orange)
250 g de quinoa
500 g de porc (échine par exemple)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon doux moyen
2 cuillères à soupe de miel liquide
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de maïs ou 2 cuillères à soupe de maïs (facultatif)
1 noix de beurre demi- sel
Sel, poivre, fleur de sel
Quelques feuilles de persil plat
Tabasco

Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 195 mn

Préparation

1-Parer la viande, dégraisser largement et la couper en cubes de 2 cm environ. Mettre la viande à mariner avec le Tabasco et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2h minimum.
Emincer très finement les poivrons et l'oignon. Les faire fondre à feu doux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ne pas laisser dorer. Réserver.

2-Eplucher le pamplemousse à vif et lever les suprêmes. Retirer la peau et les pépins et ne conserver que la pulpe. Réserver.

3-Mettre à bouillir 1 litre d'eau sans sel. Laver le quinoa à grande eau, l'égoutter puis le verser dans l'eau bouillante. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 12 à 15 minutes (surveiller). Saler légèrement 3 minutes avant la fin de la cuisson.

4-Pendant ce temps, faire sauter les morceaux de porc dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson (la viande doit être bien dorée), ajouter le miel et bien mélanger. Garder au chaud.

5-Découper 4 tranches d'ananas d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Prélever la pulpe en gardant bien les cercles de peau entiers. Découper la pulpe en morceaux en retirant le cœur ligneux. Faire sauter ananas et quartiers de pamplemousse dans une poêle avec le beurre. Egoutter le quinoa, ajouter le maïs et le mélange poivrons-oignon. Poivrer au goût.

6-Répartir le quinoa sur 4 assiettes dans les cercles de peau d'ananas, déposer au-dessus les dés de viande et les quartiers d'ananas et de pamplemousse sautés. Parsemer de persil plat haché et d'un peu de fleur de sel. Décorer avec les feuilles du "plumeau" de l'ananas.

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Saute-11

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeDim 6 Mar - 8:58

ça va le faire cette recette, merci, pour l'originalité.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeDim 6 Mar - 10:31

Pas mal du tout ce sauté de porc ce sera quand nous trouverons des produits frais de par chez nous!.................................

Merci Nanny, bon dimanche
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeDim 6 Mar - 12:00

Coucou Dudu et Zéphyrus merci

Bizzzzzzzzzzzzz

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeDim 6 Mar - 13:05

Oui moi aussi ma Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 53686 j'adopte cette recette originale

Bisous et merci

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeDim 6 Mar - 13:37

Merci ma Solaire

Bizzz

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeDim 6 Mar - 13:45

vous savez quoi??? la mamy elle est full up ce midi,

ah les zabus
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeLun 7 Mar - 7:46

Il ne faut pas zabuzer comme ça les Dudu's La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 615694

Aujourd'hui nous faisons dans la simplicité......

Œufs cocotte savoyards

Une petite recette ultra rapide à réaliser et super gourmande. Un régal pour toute la famille.

Pour 4 personnes :

4 œufs
200 g de lardons
1 oignon
100 g de fromage à raclette
Piment d'Espelette

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Préparation

1-Faites revenir les lardons et l'oignon préalablement émincé dans une poêle. Répartissez le tout dans les différentes cocottes.

2-Cassez un œuf dans chacune d'elle et recouvrez-le de fromage à raclette râpé.

3-Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour la jolie couleur.

4-Enfournez à 140°C thermostat 4-5 et laissez cuire environ 6 minutes, le jaune de l'œuf doit rester liquide.

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Oeufs-10

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeLun 7 Mar - 8:46

miam miam ma Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 53686 merci

Ca doit être pas facile de raper du fromage à raclette ?? c'est mou !

bisousssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeLun 7 Mar - 9:31

machine worwerk, Solaire voyons !!!!

carottes rapées (à la rape manuelle)au menu ce midi, bon app
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeLun 7 Mar - 12:52

ca va faire de la purée Dudu La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 53686 :lol!:

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeLun 7 Mar - 14:06

ben non faut le raper congelé.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeLun 7 Mar - 17:57

t'as raison, en plus ca tombe bien, car mon fromage de raclette est congelé :lol!:

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeMar 8 Mar - 8:06

Es tu arrivée à raper ton fromage Solaire ? La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 615694

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Carnav17

donc recette appropriée...

Beignets aux amandes

Mars, c'est le mois de Mardi gras, c'est aussi la fin de l'hiver ensoleillé par des beignets tout dorés pour régaler les gourmands.

Pour 6 personnes :

4 œufs entiers
450 g de farine environ
100 g de sucre fin
120 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
1 pincée de sel fin
2 cl de liqueur d'amandes
Sucre glace pour saupoudrer
Huile pour frire

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn

Préparation

1-Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin en une mousse blanche.
Dans une autre terrine, travailler le beurre en pommade avec la pincée de sel.
Mélanger les deux préparations puis ajouter la liqueur d'amandes.

2-Incorporer ensuite la poudre d'amandes et peu à peu la farine.
La pâte doit être assez ferme.
Former une boule puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant cinq heures au moins.

3-Etaler la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné.
Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.

4-Faire frire les beignets à une température de 170°C par 4 ou 5 en les retournant.
Les égoutter sur du papier absorbant.

5-Lorsqu'ils sont tièdes, les placer sur un plat de service, les saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Beigne11

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeMar 8 Mar - 9:02

yaka demander, merci
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeMar 8 Mar - 9:34

C'est une recette en attente avec les petits Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 53686

En attendant les beignets du jour sont superbes !! Et en plus en forme ce coeur ! Trop beaux

Merci ma Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 53686

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeMar 8 Mar - 12:49

mes biscuits de ce matin..

comme j'avais un jaune d'oeuf qui trainait au congel..

Gorhibas


100 g de sucre

1 jaune d’œuf

100 g de beurre fondu

200 g de farine

des amandes .



On mélange le sucre et le jaune d’œuf , on ajoute le beurre ,
et petit à petit la farine , on forme des gâteaux gros comme des macarons , on pose une amande au centre et on met au four 20 à 25 minutes jusqu'à ce que ils soient blonds .

comme je n'avais pas d'amandes entieres.. j'ai juste mis des amandes effilees dessus
et quelques gouttes d'HE d'amande amere dans la pate


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeMar 8 Mar - 15:06

Miam, merci Monique

Bizzzzzzzzz

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeMar 8 Mar - 17:53

oui merci Monique La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 53686 ca a l'air non, mais quel drôle de nom ils ont ces gâteaux !! :lol!:

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 6 Icon_minitimeMer 9 Mar - 8:56

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Vous me direz que c'est le premier jour de carême mais....

Aujourd’hui je vous propose…..

La cuisine italienne facile

Pizza Regina

Ah la cuisine italienne ne serait pas la même sans ses pizzas ! Ici, on reste très classique avec la Regina, mais c'est tellement bon !

Pour 2 personnes :

Un rouleau de pâte à pizza toute prête (250 g environ)
2 tranches de jambon
125 g de mozzarella (de bufflone si possible)
100 g de fromage râpé
Quelques champignons de Paris
Quelques olives noires
Une poignée de roquette (facultatif)

Pour la sauce tomate :

1 boîte de chair de tomates de 400 g environ
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan
Quelques feuilles de basilic
2 à 3 morceaux de sucre
Piment de Cayenne
Sel, poivre du moulin

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Préparation

1-Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y l’oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.

Ajoutez la chair de tomates et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.

Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.

2-Préchauffez le four à 210°C.

3-Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate et repliez un peu les bords.

Ajoutez le fromage râpé, la mozzarella coupée en tranches, le jambon et les champignons en petits dés, et les olives.

4-Faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.

Pour finir... Avant de servir, parsemez un peu de roquette sur la pizza pour lui donner un peu de fraîcheur et un côté poivré.

Vous pouvez très bien utiliser de la sauce tomate toute prête, mais n'hésitez pas à la personnaliser en ajoutant des herbes par exemple.

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