| La "popotte des clapotis" Tome I | |
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Invité Invité
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Zéphyrus
Messages : 6459 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 30 Déc - 19:02 | |
| Merci Monique pour la recette. elle a l'air super bien. demain je l'essaie.
Dudu difficile de réussir un beau gâteau dans un moule à manquer!......à tous les îliens.
Bonne soirée. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 30 Déc - 19:10 | |
| Panda , tu as le don de me faire rire !!!! ta description de la dégustation des nonettes est plus vraie que vraie !!!! je salivais rien qu'à te lire !!!! je suivais seconde par seconde la lente progression de la giclée de marmelade d'orange dans mon gosier !! |
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panda30
Messages : 12749 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 75 Localisation : Gard
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Mer 30 Déc - 19:13 | |
| il me semble que le cointreau avait ete particulierement a pprecie!! je pense que c'est bon avec du rhum aussi, si on a pas de cointreau... |
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Invité Invité
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Manou
Messages : 10723 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 79 Localisation : Occitanie
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 31 Déc - 6:02 | |
| Vous me faites rire les gourmand(e)s...
Merci pour les recettes... _________________ ...................................... ...................................... ............................................................................ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 31 Déc - 6:59 | |
| mary, c'est pas des vraies nonettes.. mais je peux t'assurer qu'elles sont bonnes et la fille qui les a crees, les a nommees ainsi.. donc je change rien |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 31 Déc - 7:04 | |
| eh bé !! moi aussi j'en veux... de la giclée d'orange ca doit être bon ! Panda tu es désignée notre dégustatrice en chef de l'ile aux amis !! _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 31 Déc - 9:48 | |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 31 Déc - 10:27 | |
| ah non ! pas pardon du tout ! |
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panda30
Messages : 12749 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 75 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 31 Déc - 10:30 | |
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Nanny Admin
Messages : 11095 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 7 Jan - 8:39 | |
| Aujourd'hui le jeudi 7 janvier je vous livre la recette du jour : TERRINE DE CHOU AUX PRUNEAUX pas pour les chronoteuses Ingrédients pour 4 personnes: 15 feuilles de chou vert, 300g d'échine de porc sans os, 100g de pruneaux dénoyautés, 1 oeuf, 3 gésiers de canard confit, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2c. à soupe de persil haché, sel, poivre Préparation : - Eplucher le chou. Blanchir les feuilles à l'eau bouillante salée (3mn). - Les égoutter puis les essorer au papier absorbant, très soigneusement. - Peler, hacher, puis faire étuver à feu doux, l'ail, l'oignon et l'échalote dans la graisse des gésiers de canard. - Y ajouter les feuilles de chou découpées en fines lanières. Saler, poivrer. - Préchauffer le four (th.7) avant de mélanger dans un grand saladier la chair de porc et les gésiers de canard hachés ainsi que la préparation de légumes. Ajouter enfin oeuf et persil, sel et poivre. - Graisser un moule à cake (avec la graisse de canard). - Le tapisser de feuilles de chou. - Le remplir de la préparation en y ajoutant les pruneaux. - Recouvrir des feuilles de chou. - Installer ce cake dans un bain-marie pour cuire au four 40mn. - Démouler et servir chaud. Et maintenant régalez-vous _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 7 Jan - 12:31 | |
| Tres bonne idée Nanny de nous mettre ici les recettes du jour. Merci ! J'avoue que c'est bien tentant par ce froid.. et en plus j'adore les pruneaux ! _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 7 Jan - 14:02 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 7 Jan - 14:25 | |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Jeu 7 Jan - 17:25 | |
| superbe diapo merci Dudu j'ai récupéré des fonds pour l'ile aux amis _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11095 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 8 Jan - 8:40 | |
| Aujourd'hui Vendredi 8 Janvier je vous livre la recette du jour :
BLANQUETTE DE VEAU AUX DEUX CHAMPIGNONS
Préparation: 20mn Cuisson: 1h30 Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de veau coupé en gros cubes (blanquette ou poitrine), 100g de champignons de Paris, 100g de champignons "pied-de-mouton", 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 bouquet garni, 1 clou de girofle, 2 jaunes d'oeufs, 30g de farine, 30g de beurre, 1/2 citron, quelques feuilles de persil, sel, poivre
Préparation : - Frottez les morceaux de veau avec le citron. - Mettez-les dans une cocotte, couvrez d'eau, portez à ébullition, écumez. - Ajoutez la carotte coupée en deux, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni bien ficelé. - Salez, poivrez et laissez cuire à petits bouillons entre 1h et 1h30. - Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez à feu doux 30g de beurre et autant de farine. - Quand le mélange mousse, ajoutez 1/2 litre du bouillon de la blanquette. - Laissez mijoter 10 minutes à feu doux. - Vingt minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les champignons bien lavés et émincés finement. - Dans un bol, battez au fouet les jaunes d'oeufs. - Ajoutez-les à la sauce, versez le tout dans la cocotte sur la viande et laissez encore 5 minutes à feu très doux. - Servez parsemé de persil haché et accompagné de riz.
Et.......... régalez-vous _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Ven 8 Jan - 9:51 | |
| Ah mais c'est exactement ma recette de blanquette de veau à l'ancienne .. c'est vrai que c'est bon !
Je ne mets qu'une sorte de champignon, mais faudra que j'essaie avec 2 sortes pourquoi pas ? _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11095 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 9 Jan - 8:45 | |
| Aujourd'hui Samedi 9 Janvier je vous livre la recette du jour :
TOURTE DU TESSIN
Ingrédients pour 8 personnes: 5 oeufs, 250g de chocolat, 100g de sucre semoule, 1 c. à café de levure, 85g de farine, 2 c. à soupe de rhum, 50g de beurre, 1 pincée de sel Pour la garniture: 150g de crème fraîche, 1 pot de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre vanillé Pour la décoration: 50g de cerises confites, 50g de sucre glace
Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème mousseuse. - Dans une terrine, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Incorporer le chocolat, la farine, le beurre, le rhum et la levure. - Battre les blancs et ajouter à la préparation. - Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. - Préchauffer le four à thermostat 9 et faire cuire le gâteau pendant 10mn avant de baisser la température pour finir la cuisson. - Couper le gâteau horizontalement en trois. - Garnir la première tranche de confiture, poser par dessus la deuxième tranche et la garnir de crème fraîche mélangée au sucre vanillé. Couvrir avec la dernière tranche et parsemer de sucre glace. - Finir en décorant de cerises confites.
Pas très chrono.... _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 9 Jan - 9:48 | |
| en voilà un dessert revigorant par ce temps ! Merci Nanny Zut pas de pot de confiture de cerise... j'vais tout de même pas y aller à pied !! Faut attendre le dégel _________________ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 9 Jan - 10:50 | |
| Miam miam c'est bon tout ça !! |
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panda30
Messages : 12749 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 75 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Sam 9 Jan - 13:22 | |
| Merci Nannychant de ces bonnes recettes ,celles qui ne sont pas chrono on en fera des jokers .... |
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Nanny Admin
Messages : 11095 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I Dim 10 Jan - 7:48 | |
| Aujourd'hui dimanche 10 janvier je vous livre la recette du jour :
PIZZA AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Préparation: 15mn Cuisson: 15mn Ingrédients pour 4 personnes: 800g de pâte à pizza, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 c. à soupe de coulis de tomate, 200g de mozzarella, 20 olives noires, 400g de champignons de Paris, origan.
Préparation : - Laver les champignons après avoir coupé l'extrémité sableuse, les émincer. - Etaler la pâte à pizza, rouler les bords. Etaler dessus le coulis de tomate. - Découper de fines tranches de mozzarella, les poser sur le coulis de tomate. - Intercaler les champignons émincés. - Disposer les olives sur la pizza. - Arroser avec l'huile d'olive, puis saupoudrer d'origan. - Cuire à four très chaud pendant 15 minutes.
Toujours pas chrono....
Mais :613: quand même _________________ |
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| Sujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I | |
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