L'île aux amis

Forum d'amitié et de partage
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 La "Popotte des Clapotis" Tome III

Aller en bas 
+5
tounes
Zéphyrus
Manou
Nanny
Solaire
9 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 29 ... 38  Suivant
AuteurMessage
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeJeu 2 Juin - 7:46

:1008: je reviens

Voilà ce que je vous propose aujourd’hui…………..

Barquettes d'endives

Salade de riz à l'ananas, surimi et endives

Finies les endives au jambon ! Avec l'arrivée des beaux jours, l'endive se rafraîchit et c'est croquante et sous la forme de barquette remplie de salade de riz qu'on l'a propose désormais. Et croc !

Pour 4 personnes :

3 cuillérées à café d'Arome Maggi
4 tranches d'ananas au sirop
12 bâtonnets de surimi
2 endives ou 16 feuilles de laitue
3 tomates
160 g de riz
3 cuillérées à café de jus de citron
3 cuillérées à café d'huile d'olive
6 feuilles de coriandre fraîche
Poivre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Préparation

1-Faites cuire le riz selon le mode d'emploi puis faites-le refroidir.

2-Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Lavez puis coupez les tomates en dés.

3-Mélangez l'Arome, l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonnez selon votre goût.
Coupez le surimi en rondelles.

4-Dans un saladier, mélanger le riz, la vinaigrette à l'Arome, l'ananas, le surimi et garnissez-en les feuilles d'endives.

5-Décorez avec les dés de tomates et les feuilles de coriandre fraîches.

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Salade15

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Zéphyrus

Zéphyrus


Messages : 6460
Date d'inscription : 28/11/2009
Age : 77
Localisation : Hautes Alpes

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeJeu 2 Juin - 9:16

Nanny, merci beaucoup c'est beau et de surcroit rien n’empêche d'être bon!..................
Je fais la même recette avec mangue et grosses crevettes ou gambas décortiquées et coupés en morceaux la saveur et plus fine avec les gambas mais ce n'est pas le même prix.
Je vais faire ta recette avec surimi, je ne pense pas à utiliser ce produit, je suis un peu crétin sur les bords!..............
Bonne journée et encore merci.
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeJeu 2 Juin - 9:40

Mais non Zéphyrus tu n'es pas crétin, loin sans faut !!!!

Bizzzzzzzz

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Solaire
Admin
Solaire


Messages : 30415
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 81
Localisation : Salon de Provence - 13

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeJeu 2 Juin - 10:38

oh la jolie recette Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 53686

et diantrement bon.

Les feuilles d'endive ainsi utilisées font des décorations sympathiques et pratiques pour les mises en bouche et les entrées.

L'alliance ananas- crabe me plait bien.

Merci et bisoussss

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Cb548410
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeVen 3 Juin - 7:05

:200:

Pas le temps de faire la cuisine de l'île aujourd'hui :159:

Kiné ce matin et en plus nous recevons ma cousine Monique, son mari et leur fils pour nos 44 ans de mariage, alors que je voulais aller au restaurant.... tant pis ce sera pour les 45 ans

Bizzzzzzz

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Solaire
Admin
Solaire


Messages : 30415
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 81
Localisation : Salon de Provence - 13

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeVen 3 Juin - 8:26

ma nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 53686

ouf je ne me suis pas trompée... c'est le bon jour puisque c'est bien votre anniversaire de mariage

Dommage pour le resto, mais tu vas te régaler en famille.

Tiens, je t'amene les gateaux

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 751593P1070267

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Cb548410
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeSam 4 Juin - 8:04

Miam, miam des gâteaux.... j'ai pris les 4 babas La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 10130

Je reviens

Bizzzzzzzzz

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeSam 4 Juin - 8:12

:200:

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple…..

Pomme surprise

Pommes fourrées à la compote de pommes

Il n'y a pas que les tomates que l'on peut farcir. Les pommes sont également délicieuses cuites au four. Retirez leur le trognon, afin de pouvoir y introduire la compote. Enfournez et régalez-vous !

Pour 4 personnes :

2 à 3 pommes reinettes
4 belles pommes à cuire au four
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Préparation

1-Peler les pommes reinettes, retirer les parties dures du centre et les pépins, puis les couper en fines lamelles.
Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient réduites en compote.

2-Préchauffer le four (thermostat 7-8 - 220°c).
Beurrer un petit plat à four avec 20 g de beurre.

3-Laver et essuyer les pommes à cuire. Leur couper une calotte, puis les évider largement au niveau du trognon.
Avec les chutes, couper 4 petits morceaux de pommes pour obturer le fond de chaque pomme.
Disposer les pommes dans le plat et les garnir avec la compote.

4-Saupoudrer du reste de sucre en poudre et parsemer le beurre restant en petites noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

5-Servir chaud, tiède ou froid.

Pour finir... On peut parfumer la compote avec un peu de vanille ou de gingembre en poudre. Si l'on sert chaud, on peut accompagner de glace à la vanille, et tiède de crème fouettée.

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Pommes11

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Solaire
Admin
Solaire


Messages : 30415
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 81
Localisation : Salon de Provence - 13

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeSam 4 Juin - 8:30

miam miam un vrai dessert d'enfance que tu nous proposes là ma Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 53686

tout simple et tres bon

De gros bisoussssss

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Cb548410
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeDim 5 Juin - 7:39

:200:

Que vais-je bien pouvoir vous proposer aujourd'hui La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Crbst_12

Je reviens......

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeDim 5 Juin - 7:47

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 909952

Voici un dessert tout simple…..

Carpaccio d’ananas au fromage blanc

Pour 6 personnes :

1 gros ananas
2 citrons verts
1 orange
6 petites faisselles de fromage blanc
150 g de framboises
150 g de groseilles
100 g de sucre
2 c. à soupe de rhum blanc
10 feuilles de menthe

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Préparation

Râpez finement le zeste de l’orange.
Pressez le jus de l’orange et des citrons verts.
Versez les jus dans une casserole, ajoutez le rhum et le sucre et portez à ébullition.
Ajoutez les zestes et laissez cuire 5 minutes.

Retirez du feu et laissez refroidir complètement.

Épluchez les ananas, retirez les yeux et découpez-les en tranches très fines.

Disposez les tranches dans les assiettes, en les superposant légèrement.
Arrosez les tranches d’ananas du jus d’agrume au rhum.

Lavez, séchez et effeuillez la menthe, réservez six feuilles entières et ciselez les autres.
Démoulez une faisselle dans chaque assiette, posez par-dessus quelques framboises et quelques groseilles et décorez d’une feuille de menthe.
Décorez des zestes d’orange et de menthe ciselée.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Pour finir... Pour les pros : faites du caramel en filet et déposez-les sur l’ananas.
Comment ça marche : saupoudrez la faisselle et les fruits rouges de sucre glace.
Allez plus vite : vous pouvez préparer le carpaccio d’ananas à l’avance sans problème.
Le truc qui change tout : choisissez des petits ananas victoria, ils sont très goûteux.

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Carpac10

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Solaire
Admin
Solaire


Messages : 30415
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 81
Localisation : Salon de Provence - 13

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeDim 5 Juin - 8:08

waouuuuuu Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 53686

tu nous as trouvé un dessert super !!

on a déjà comme ca les 5 fruits du jour.. pour les légumes ... va falloir se creuser la tête ! Hier j'ai quand même acheté des tomates (origine France) mais toujours pas de concombres !

Merci et bisoussssssssss

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Cb548410
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeLun 6 Juin - 7:27

:200:

Pas le temps de déposer une recette :159:

Je reviendrai plus tard

Bizzzzzzzzzzz

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeLun 6 Juin - 10:49

:1008: La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 909952

Etant donné que c’est l’anniversaire d’Arlaten, aujourd’hui je vous propose un cocktail pour tous….

Au lait de riz

Soleil couchant

Il n'est pas nécessaire d'attendre le crépuscule pour déguster ce cocktail à base de lait de riz, de thé maté et matcha, de citronnelle et de vanille. Sans alcool, il pourra même être gouté par les plus jeunes.

Pour 4 personnes :

1 l de “lait” de riz biologique non-sucré
1 cuillère à soupe de Thé maté
1 cuillère à soupe de Thé vert japonais (matcha)
2 bâtons de citronnelle
1 bâton de vanille bourbon incisé

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 15 mn

Préparation

Assemblage : faire frémir le “lait” de riz. Ajouter le tout, remuer quelques secondes, sortir du feu, couvrir avec une assiette et laisser infuser 5 minutes.

Pour finir... Une bonne alternative aux tisanes pour l’instant zen du soir. Une boisson douce et apaisante qui permet de compléter les apports hydriques de la journée.

Le conseil du barman : une boisson "doudou" pour apaiser le corps et les papilles. Baissez la lumière, installez-vous dans un fauteuil et laissez tomber la pression avant d’aller vous coucher.

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Soleil10

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Solaire
Admin
Solaire


Messages : 30415
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 81
Localisation : Salon de Provence - 13

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeLun 6 Juin - 11:04

waouuuuuuuu quelle bonne idée ma Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 53686 d'avoir trouvé ce sublime cocktail pour Arlaten La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 53686

Tu es un amour ! Merci (je vais lui indiquer dans son sujet espécial, car je ne crois pas qu'il fréquente la popotte et c'est l'occasion )

bisousssssssss

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Cb548410
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeLun 6 Juin - 11:49

Merci Solaire

Bizzzzzzzzz

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
panda30

panda30


Messages : 12755
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 75
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeLun 6 Juin - 19:46

Merci Nanny d'avoir trouvé cette recette pour l'Anniversaire de mon homme :lol!:

Je ne la ferait pas aujourd'hui, car je n'ai pas ce qu'il faut pour cela, mais je ne dis pas que je n'essayerais pas, cela ne doit pas être mauvais du tout.

Encore Merci pour lui ....... :1020:
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeMar 7 Juin - 6:44

Avec plaisir Panda

Aujourd'hui......

En juin, on cuisine les produits de saison

Aubergines roulées au chèvre frais

Lorsque l'on recommence à cuisiner les aubergines, c'est sûr, il y a comme un parfum d'été à la maison ! Dans cette recette, elles sont simplement passées sous le gril du four puis garnies de fromage de chèvre frais à la ciboulette. Une bonne idée pour vos apéritifs estivaux.

Pour 4 personnes :

2/3 aubergines
1 paquet de fromage de chèvre frais (présenter en petit tronçon)
Ciboulette fraiche
Huile d'olive
Sel, Poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Préparation

1-Faire griller les aubergines au four badigeonnées uniformément d’huile d’olive au pinceau.
Laisser sous le grill du four et surveiller.
Cette cuisson permet d’obtenir des tranches d’aubergines légères et moelleuses.

2-Préparation du mélange au fromage de chèvre.

Rien de plus simple, mélanger le fromage de chèvre avec l'huile d'olive pour le détendre un peu.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ciseler la ciboulette et ajouter au mélange.
Goûter et rectifier selon vos goûts.

3-Montage : prendre une tranche d'aubergine refroidie et la disposer perpendiculairement à vous.
Prendre une cuillère de fromage et déposez en une noisette sur l'extrémité de l'aubergine.
Rouler jusqu'au bout.
Disposer dans une assiette et mettre au frigo.

Pour finir... Au moment de servir, déposer joliment sur un plat et parsemer de ciboulette hachée et pourquoi pas d'un filet de jus de citron ou de miel (pour un côté sucré salé)

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Auberg10

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeMar 7 Juin - 6:59

une jolie recette nanny.. merci..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeMar 7 Juin - 9:10

Mais OUIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii je suis venu faire un tour,sinon à quoi ça sert que Nannychant se décarcasse....

Mais il est vrai que la cuisine et moi,nous sommes aux antipodes,voilà pourquoi je ne viens que très rarement ici.

J'aime mangé,bien et bon,mais pour cuisiner,nul de chez nul....

Merci Nannychant pour cette pensée.
Revenir en haut Aller en bas
Solaire
Admin
Solaire


Messages : 30415
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 81
Localisation : Salon de Provence - 13

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeMar 7 Juin - 9:21

Ah les aubergines... c'est vrai qu'on va enfin pouvoir commencer !

Belle et bonne recette, merci Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 53686 mais il faut que les aubergines grillées restent bien souples pour les présenter comme ca

Bisoussssssssss

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Cb548410
Revenir en haut Aller en bas
Nanny
Admin
Nanny


Messages : 11103
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 77
Localisation : Gard

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeMer 8 Juin - 6:37

Normalement si on suit la recette elles devraient rester souples

:200:

Aujourd’hui je vous propose de cuisiner…..

Au jambon blanc

Artichauts farcis

Il n'y a pas que les tomates que l'on peut farcir. Les artichauts aussi ! Enfin leur coeur, tout du moins. Dans cette recette, ils sont remplis d'une farce à l'oignon, au jambon et recouverts de chapelure avant d'être enfournés pendant une demi-heure. Choisissez de beaux artichauts pour réaliser vos farcis.

Pour 4 personnes :

15 gros fonds d'artichauts
10 tranches de jambon
1 oignon
1 œuf
40 g de chapelure
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de basilic ciselé

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préparation

1-Préchauffer le four à 200° (thermostat 7). Éplucher l'oignon

2-Dans un plat allant au four disposer les fonds d'artichauts.

3-Mixer l'oignon et le jambon. Les verser dans un grand saladier et ajouter l'œuf au préalable battu, la chapelure et les herbes. Mélanger bien jusqu'à avoir une farce homogène.

4-Farcir les fonds d'artichauts de cette farce et enfourner pour 30 minutes.

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Artich10

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Nanny210


Dernière édition par Nannychant le Mer 8 Juin - 18:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Manou

Manou


Messages : 10728
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 79
Localisation : Occitanie

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeMer 8 Juin - 6:56


Merci Nanny .. c'est excellent les artichaut farcis..

_________________
......................................

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Sign_m10          


   ......................................




......................................
......................................
Revenir en haut Aller en bas
Solaire
Admin
Solaire


Messages : 30415
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 81
Localisation : Salon de Provence - 13

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeMer 8 Juin - 8:37

Merci ma Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 53686

oui effectivement super bon ! (comme tous les petits farcis d'ailleurs !)

Vaut mieux prendre des gros artichauts bretons, que les petits violets d'ici ca c'est sûr La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 10130.

Bien cette recette de farce, elle est plus légère qu'avec de la saucisse.

Merci et bisoussssss

_________________
La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Cb548410
Revenir en haut Aller en bas
Zéphyrus

Zéphyrus


Messages : 6460
Date d'inscription : 28/11/2009
Age : 77
Localisation : Hautes Alpes

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitimeMer 8 Juin - 17:31

Merci Nanny pour cette recette, elle doit être bien goûteuse.

Solaire tu as raison la chair à saucisse comme farce ce n'est pas terrible.
Par contre un reste de pot-au-feu mélangé a part égale avec de la poitrine fraiche ou un peu de gorge de porc pas trop grasse, passé au hachoir fin, en ajoutant oignon, ail , persil, ciboulette, un œuf , une larme de cognac ou d'armagnac, sel et poivre et une feuille de laurier sauce réduite en poudre ce n'est pas mauvais du tout.
Saupoudré de chapelure et cuit au four de la même manière que dans la recette de Nanny, en font une entrée excellente!.......

N'oubliez pas de mettre de suite les artichauts épluchés dans de l'eau citronnée, car ils noircissent très rapidement.
L'épluchage et la préparation des fonds n'est pas des plus facile!............
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 20 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
La "Popotte des Clapotis" Tome III
Revenir en haut 
Page 20 sur 38Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 29 ... 38  Suivant
 Sujets similaires
-
» La "popotte des clapotis" Tome I
» La "popotte des Clapotis" - Tome II
» La popotte des Clapotis - Tome IV
» La popotte des Clapotis - Tome V
» la popotte des clapotis -Tome VI

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'île aux amis :: les anciennes popottes-
Sauter vers: