| La "Popotte des Clapotis" Tome III | |
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+5tounes Zéphyrus Manou Nanny Solaire 9 participants |
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Auteur | Message |
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tounes
Messages : 5642 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 79 Localisation : auvergne haute loire
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Jeu 29 Sep - 17:50 | |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Ven 30 Sep - 6:26 | |
| :1008: J'ai vu de superbes recettes et je m'en lèche encore les doigts. Que voulez-vous que je dépose après..... Je vous propose….. Tourte 100 % retour de marché Tourte au poulet, pommes et pruneaux Pommes, pruneaux, céleri et noix, vous trouverez dans cette tourte quatre des produits phares de la saison, mais rien ne vous empêche d'en ajouter d'autres ! Pour 4 personnes : Environ 500 g de pâte brisée 400 g de filet de poulet 200 g de jambon cuit fumé 1 gros oignon 2 pommes 100 g de pruneaux 2 branches de céleri 1 gousse d'ail 50 g de noix 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès Huile d'olive (100 ml de bouillon de volaille - facultatif) Sel, poivre 1 jaune d'œuf (dorure) Préparation : 40 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 90 mn Préparation1-Faire tremper les pruneaux dans le vinaigre. 2-Découper le poulet et le jambon en petits dés. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer à feu vif le poulet et le jambon, environ 10 minutes. Réserver. 3-Emincer l'oignon et l'ail et détailler en petits cubes les pommes, les pruneaux et le céleri. Concasser grossièrement les noix. Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile et y faire fondre les oignons pendant 10 minutes à feu très doux. Ajouter ensuite les pommes, les pruneaux, le céleri, l'ail et les noix. Mouiller avec 100 ml d'eau ou de bouillon Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. 4-Mélanger les viandes avec la préparation précédente, assaisonner et laisser refroidir. 5-Préchauffer le four à 180°C. Etaler les 2/3 de la pâte et en foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Etaler le 1/3 restant et mettre de côté Déposer la garniture dans le moule et recouvrir avec le disque de pâte. Bien souder les bords avec le jaune d'œuf, en écrasant la pâte avec les doigts. Dorer la surface au jaune d'œuf Cuire 50 minutes à 180°C au four traditionnel. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Ven 30 Sep - 8:01 | |
| C'est vrai ma nanny en ton absence nombreux sont ceux qui sont venus alimenter la popotte ! Jolie recette nourrissante que tu nous proposes aujourd'hui. Merci. Les fruits de saison y sont à l'honneur. Gros bisoussssss _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Sam 1 Oct - 7:24 | |
| :200: Aujourd’hui je vous propose…… Un coing c'est tout ! Coings au siropVoilà une façon très simple d'apprécier les coings : pochés dans un sirop parfumé aux épices. Si n'êtes pas très "sucré", vous pourrez diminuer de moitié la quantité de sucre utilisé dans le sirop. Choisissez des coings de petite taille pour réaliser cette recette, ils seront moins difficiles à éplucher. Pour 4 personnes : 1 kg de sucre en poudre 3 anis étoilés (badiane) 2 bâtons de cannelle 5 gousses de cardamome 5 grains de poivre du Sichuan 4 coings Le jus de 1 citron Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn Préparation1-Mélangez 1,5 l d’eau avec le sucre, les anis étoilés, les bâtons de cannelle, les gousses de cardamome et le poivre du Sichuan. Portez le tout à ébullition. Pelez les coings et citronnez-les. Placez les coings dans le sirop en prenant soin de bien les immerger. Laissez cuire ainsi à petits bouillons pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que les coings soient bien tendres. 2-Laissez les coings refroidir dans leur sirop et placez le tout au frais. Servez les coings dans leur sirop. Vous pouvez éventuellement les saupoudrer de spéculos écrasés avant de les déguster. Pour finir... N’hésitez pas à conserver le sirop des coings, à le faire légèrement réduire à nouveau pour aromatiser boissons gazeuses et eaux bien fraîches. Un vrai régal ! _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Sam 1 Oct - 8:39 | |
| Merci ma Nanny de ce beau dessert ! Miam miam voilà de quoi nous régaler Ce que j'aime aussi c'est la pate de coing... c'est bien bon Bisous ma belle _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Sam 1 Oct - 8:58 | |
| Merci Solaire
Bizzzzzzz _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Dim 2 Oct - 6:39 | |
| :200: Que vais-je pouvoir vous proposer ?????? Savez-vous faire cuire des œufs ? Œufs cocottes au Comté, crevettes grises En guise d'entrée ou en plat principal accompagné d'une petite salade, ces œufs cocottes au Comté et aux crevettes grises vont clouer le bec à vos invités ! Pour 4 personnes : 250 g de Comté 1 tranche épaisse de pain au levain rassis ou non en cubes identiques 175 g de crevettes grises épluchées Persil ciselé 30-40 cl de crème liquide 4 œufs bio extra frais De la Fleur de sel et du poivre Du beurre cru Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 120 mn Temps total : 135 mn Préparation1-Couper le comté en cubes (+/- 1 cm) et répartir dans les verres. Ajouter le pain, les crevettes et le persil. Verser la crème par-dessus jusqu’à 2, 5 cm du bord. Mettre au frais pour 2h min jusqu’à ce que le mélange ait « pris ». 2-Casser un œuf en séparant le blanc du jaune. Verser le blanc sur le mélange. Réserver le jaune. 3-Faire bouillir 2 cm d’eau dans une casserole avec un couvercle. Y disposer les verres et cuire à couvert jusqu’à ce que le blanc soit figé. Mettre sur chaque œuf cocotte le jaune qui le complète puis saler et poivrer. Servir avec de belles mouillettes de pain tartinées de beurre. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Dim 2 Oct - 8:17 | |
| Merci ma Nanny cela me fait penser à la chanson : "savez vous planter des choux ?" pas mal ta recette, mais alors les jaunes ne sont pas cuits du tout ?? ou bien cette dernière opération se fait avec les recipients encore dans l'eau bouillante et combien de temps ? en tout cas, ca a l'air bien joli. bisoussssss _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Dim 2 Oct - 8:45 | |
| Les jaunes ne sont pas cuits, Solaire, et c'est pour ça que dans les ingrédients j'ai mis en gras "extra frais"
Bizzzzzzz _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Dim 2 Oct - 9:44 | |
| merci nanny oui il faut qu'ils soient bien extra frais alors, t'as raison bisousssss _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Lun 3 Oct - 7:09 | |
| :200: Aujourd’hui je vous dis tout simplement…… Le jambon, cru ou cuit, c'est toujours bon ! Clafoutis au jambon de Parme et basilic Jambon de Parme et basilic, un savoureux mariage à déguster dans un clafoutis aussi vite réalisé que...mangé ! Pour 4 personnes : 4 œufs 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 4 cuillères à soupe rase de Maïzena 4 tranches de jambon de parme 8 feuilles de basilic Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Préparation1-Fouettez les œufs avec la Maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien. 2-Coupez le jambon de Parme en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez le tout à la préparation aux œufs. Ne salez pas la préparation le jambon étant déjà salé. 3-Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four. Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus doit être doré _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Lun 3 Oct - 9:25 | |
| Effectivement ma Nanny en voilà une recette toute simple et qui semble encore plus savoureuse. Merci et gros bisousssssssss _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6454 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Lun 3 Oct - 10:37 | |
| Nany, merci pour les recettes. J'ai enregistré celles du clafoutis, de la tourte et des œufs. Facile à réaliser, et, qui permettent de sortir de l'ordinaire. Merci beaucoup!............. |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Mar 4 Oct - 8:59 | |
| Contente que cela vous plaise Solaire et Zéphyrus Et aujourd'hui que vais-je vous proposer ????? Pourquoi pas des....... Carrés gourmands Carrés légers aux cassis et au cheesecake vanillé Difficile de résister à ces petits carrés aux cassis, dont la saveur acidulée se marie à merveille avec la vanille. L'automne s'annonce gourmand ! Pour 8 personnes : Pour 16 carrés : Pour le gâteau aux cassis : 150 g de yaourt à la grecque 100 g de farine de blé blanche 80 g de fécule de pommes de terre 1/2 sachet de levure chimique 110 g de sucre blond 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 œufs 200 g de cassis surgelés Beurre pour le moule Pour le cheesecake : 200 g de fromage type "Philadelphia" ou St Môret 1 œuf entier 30 g de sucre semoule 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 cuillères à café de farine Pour la décoration : Sucre glace Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Préparation1-Préparer le gâteau aux cassis. Battre le yaourt et le sucre. Ajouter les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la fécule et la levure. Bien mélanger. Ajouter les cassis et bien les répartir dans la pâte. Verser la pâte dans un moule carré beurré (23 sur 23 cm) et bien l'aplanir avec le dos d'une grande cuillère. 2-Préparer le cheesecake. Battre le fromage frais avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter l'œuf ainsi que la farine. Bien battre. 3-"Injecter" la pâte à cheesecake dans la pâte aux cassis pour faire un effet marbré. Pour cela, vous pouvez utiliser un "pistolet" à biscuits ou une poche à douille. Essayer d'injecter bien au fond car la pâte "remonte". 4-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et cuire le gâteau pendant 30 minutes. 5-Laisser refroidir avant de couper en carrés. 6-Conserver au réfrigérateur quelques heures (24 heures idéalement) et déguster bien frais saupoudré de sucre glace. Pour finir... Une idée d'assiette individuelle à composer pour le dessert : un carré au cassis, un macaron au citron et une boule de glace à la vanille. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Mar 4 Oct - 9:15 | |
| ah tu vas me faire craquer Nanny !!!! le cassis est un de mes fruits préférés donc ces petits carrés gourmands m'inspirent bien ! Le philadelphia : j'ai vu pas mal de pubs à la télé. Qui a déjà essayé ?? Merci ma belle et gros bisoussssssss _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6454 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Mar 4 Oct - 10:26 | |
| Nanny merci, j'ai une recette similaire mais avec une crème pâtissière, le résultat doit-être différent!....... et comme fruits des myrtilles. Je vais essayer ta recette ce we car j'ai du cassis au congélo.
Solaire le St Moret fait bien l'affaire, il est moins onéreux que le philadelphia pour un résultat assez proche pour ne pas dire similaire. |
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Maou
Messages : 7407 Date d'inscription : 22/05/2011 Age : 78 Localisation : Draguignan
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Mar 4 Oct - 21:18 | |
| Tarte Thon-Poireaux
Ingrédients:
-250g de poireaux lavés et coupés en morceaux revenu dans de l'huile à la poêle -1 pâte brisée (240g) -150g de thon naturel en conserve (égoutté et émietté) -3 oeufs -100g de crème fraîche épaisse -1 c. à soupe de persil (2g) -120g d'emmenthal -2 c. à soupe de sauce tomate concentrée -1 pincée de poivre
Préparation:
-Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte et la précuire au four pendant 10 minutes à 200°C. -Pendant ce temps, cuire les poireaux. -Une fois la pâte précuite, retirer la du four et retirer du feu les poireaux -Recouvrir le fond de tarte avec une fine couche de sauce tomate concentrée. -Dans un saladier, mélanger le thon émietté, l'oeuf, la crème, l'emmenthal et le persil. Poivrer. -Sur la sauce tomate, déposer une couche épaisse de poireaux -Puis recouvrir cette même couche du mélange au thon. -Enfourner 25 minutes à 200°C. -Servir avec une salade.
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Mer 5 Oct - 7:13 | |
| :200: C'est vrai Zéphyrus qu'avec de la crème pâtissière ça doit être bon aussi Merci Maou de venir alimenter la "popotte" avec une recette qui m'a l'air bien bonne Aujourd’hui je vous propose de…… Croquer le citron en 20 mn Sablés au citron Si vous n'êtes pas amateur du citron en dessert, glissez-le entre deux petits sablés. Non seulement leur goût sucré adoucit l'acidité du fruit mais en plus ils sont irrésistiblement croquants ! Pour 6 personnes : Pour 40 sablés environ : 250 g de farine + 1 peu 1 pincée de sel 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café rase de levure chimique 1 jaune d’œuf Le zeste râpé d’½ citron 10 cl de crème fleurette 100 g de beurre mou Pour le glaçage : 60 g de sucre glace 1 petit blanc d’œuf Le jus d’½ citron Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Préparation1-Tamiser la farine, le sucre glace et la levure au-dessus d’une jatte. Ajouter le sel, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le zeste de citron et la crème. Mélanger bien et ajoutez le beurre mou. 2-Former une boule de pâte et mettez-la au frais dans du film plastique alimentaire pendant 30 mn. 3-Allumer le four thermostat 6 (180°) sortez la plaque du four et tapissez-la de papier sulfurisé. 4-Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm puis découpez des formes avec un emporte pièces en forme d’étoiles. Reformez une boule de pâte avec les chutes restantes sans trop la retravailler et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Disposer les biscuits sur la plaque du four et faites-les cuire 10 mn. Faites-les refroidir sur une grille. 5-Mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange devienne souple et un peu épais. Étaler au pinceau le glaçage sur les biscuits cuits et laissez sécher à l’air libre plusieurs heures. Pour finir... Le truc qui change tout : remplacez la moitié du beurre par du beurre salé. Astuce : si vous n’avez pas d’emporte pièces, découpez les sablés avec les bords d’un petit verre retourné. Allez plus vite : sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit vraiment mou et plus facile à travailler. A déguster : sans modération, pour le thé, avec le café, au goûter, au dessert, en famille, avec les enfants. Conservés à l’abri de l’air et de l’humidité, ces sablés se garderont jusqu’à une semaine. Vous pouvez aussi les émietter sur une glace, dans une verrine ou un trifle ou vous en servir comme base de cheese cake en les passant au mixer pour les réduire en poudre. Et pour les fêtes, faites un petit trou dans un coin d’étoile pour suspendre les sablés dans l’arbre de noël, enfilés sur un joli ruban. Je n'ai pas de sucre glace : ce n’est pas indispensable. Remplacez-le par du sucre cristallisé et si vous avez un blender, mixez-le 30 secondes à grande vitesse. Comment ça marche : d’aspects un peu granuleux comme du sable et irrésistiblement croquants, il existe de nombreuses variantes de petits sablés en tout genre et pour tous les goûts. Sans oublier la pâte à tarte sablée, délicieusement friable mais quand même assez technique à réaliser dans les règles de l’art. Les petits gâteaux secs étant beaucoup plus facile à réaliser, profitez-en pour vous familiariser avec la recette le temps de devenir une pro et d’attaquer la pâte fine et cuite à blanc d’une tarte aux fraises digne des plus grands pâtissiers. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Mer 5 Oct - 8:34 | |
| ah !! chouette on est gatés à la popotte ce matin Jolie et savoureuse tarte proposée par Maou Le thon et les poireaux se marient bien je trouve et des p'tits sablés citronnés de notre Nanny ca j'apprécie, ca retire un peu du "trop" sucré ... d'ailleurs c'est comme les tartes au citron... Pour la pâte sablée c'est pas gagné, mais il y en a des toutes faites dans les rayons du sup' non ? :lol!: Bisousssss à vous deux _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Jeu 6 Oct - 6:35 | |
| Je n'ai jamais fait attention pour voir s'il y avait des pâtes sablées au sup'marché. Je vais chercher une recette et je reviens _________________ |
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Nanny Admin
Messages : 11036 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 77 Localisation : Gard
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Jeu 6 Oct - 6:44 | |
| :1008: me revoilà Aujourd’hui je vous propose une….. Salade césar au poulet grillé Recette pour 4 personnes Cuisson 12 min Préparation 20 min Ingrédients 4 filets de poulet 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à soupe rase de farine 4 cuillères à café rase de mélange d’épices marocain (Ducros) 1 salade de type romaine ou batavia 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres 4 anchois coupés en petits dés 1 cuillère à café rase de moutarde sel et poivre du moulin 1 jaune d’œuf cru 75 g de parmesan, coupé en copeaux 1 demi-baguette de la veille 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail écrasée ou émincée très finement Préparation Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Mélangez l’huile et l’ail dans un grand bol. Coupez la demi-baquette en tranches puis chaque tranche en deux morceaux. Versez-les dans l’huile à l’ail et remuez bien afin d’enrober chaque morceau. Etalez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 5 minutes environ, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Lavez puis séchez la salade et mettez-la dans un grand saladier. Préchauffez votre four à 200 °C (th.7). Coupez les filets de poulet en 4 lanières, dans le sens de la longueur, mettez-les dans un bol, ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Dans un autre bol, mélangez les épices et la farine, versez ce mélange sur le poulet puis mélangez bien afin que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés. Posez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson et enfournez pour 8 minutes environ, en retournant le poulet à mi-cuisson. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde, les anchois, le jaune d’œuf, le sel et le poivre, puis mettez-la au frais. Lorsque le poulet est cuit, ajoutez la vinaigrette à la salade et mélangez bien. Servez sur quatre assiettes, ajoutez les lanières de poulet, les croûtons et les copeaux de parmesan. _________________ |
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Solaire Admin
Messages : 30415 Date d'inscription : 26/11/2009 Age : 81 Localisation : Salon de Provence - 13
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Jeu 6 Oct - 9:14 | |
| J'adore ces salades là Nanny une bonne salade composée.. ca fait un repas complet et c'est agréable à manger. Merci ma belle et bisoussssssss _________________ |
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Zéphyrus
Messages : 6454 Date d'inscription : 28/11/2009 Age : 77 Localisation : Hautes Alpes
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Jeu 6 Oct - 11:34 | |
| Nanny, cette recette de salade me plait bien , voila bien longtemps que je rien fait de ressemblant, je vais rattraper le temps perdu............... J'ai essayer le clafoutis au jambon de parme, c'est très bon , ce plat mériterai d'être un peu plus assaisonné et relevé. La prochaine fois j'ajoute un peu d'oignons confits pour ne pas liquéfier le clafoutis et une pointe de piment d'Espelette. |
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Maou
Messages : 7407 Date d'inscription : 22/05/2011 Age : 78 Localisation : Draguignan
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Jeu 6 Oct - 14:28 | |
| J'ai aussi essayé le clafoutis au jambon de parme enfin presque , je n'avais pas de jambon , j'ai mis des lardons fumés et 1/2 oignon émincé très fin , Hé ben ce n'était pas mauvais du tout , surement moins raffiné bien sûr mais pas mauvais avec une salade verte , super pour le soir |
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Maou
Messages : 7407 Date d'inscription : 22/05/2011 Age : 78 Localisation : Draguignan
| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III Jeu 6 Oct - 14:35 | |
| Dans le même esprit que la tarte aux poireaux et au thon essayer avec de la ratatouille , en la laissant égoutter dans une passoire pour éviter tout le jus et en mettant du parmesan sur le fond de la pâte pour absorber et remplacer la sauce tomate ce n'est pas mauvais non plus Moi quand j'ai du monde , c'est toujours le soir que je suis embarrassée . ça change des gratins et des quiches |
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| Sujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III | |
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| La "Popotte des Clapotis" Tome III | |
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