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 La "Popotte des Clapotis" Tome III

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeVen 9 Sep - 9:40

Belles et bonnes recettes!.............
Cerise juste une question creuses-tu les pommes de terre?........
Tu cuis au four ou en cocotte?............

Solaire est-ce que tu pèles les aubergines?.............
J'aime bien ces légumes avec une belle pièce de poisson ou des filets de rougets barbets.

Merci beaucoup.
C'est bientôt la saison ou on trucide les lapins!.............
Je vais tacher de vous mettre une bonne recette de terrine simple et goûteuse.

TERRINE DE LAPIN EXPRESS...!


Mon père faisait une terrine de lapin presque chaque fois que nous faisions du lapin en civet à la maison. Une recette rapide, pour ne pas perdre le foie. Cela faisait une belle entrée, ou des casse-croutes. En cette période tristounette pour les finances, cette recette permet de ne rien perdre et de profiter un maximum de votre achat.
Pour un foie moyen
150 g de lard fumé un peu gras
150 g de porc (escalope)
100 g de chair de lapin (panoufles, et un peu du râble)
1 belle échalote, un peu de persil, une gousse d’ail.
10 cl de Porto ou Cognac et 15 cl de vin blanc (Riesling)
Sel (pas trop, le lard est salé), poivre.
Une pincée de 4épices
Hacher le foie au mixer.
Hacher les chairs de porc, lard et lapin grossièrement.
Hacher l’échalote, les herbes, l’ail.
Mélanger le tout, saler légèrement et poivrer, ajouter le vin et le Porto ou le Cognac.(On peut ajouter un œuf, mon père ne le faisait pas, mais le porc était plus gras que maintenant).
Huiler une terrine, poser une tranche de jambon cru, ou une couenne de lard au fond et remplir de la préparation.

Préchauffer le four à 180° cuire au bain marie pendant 1h40mn.
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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeVen 9 Sep - 11:21

superbe cette recette "maison" de la terrine de pâté ! De quoi se réjouir le palais

Pour les aubergines je ne les pele pas... ou alors pas tout

Merci et bisousssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeVen 9 Sep - 20:37

Omelette plate à l'alsacienne

pour 4 pers

6 Oeufs
4 pommes de terre
400g de choucroute lavée
une pincée de carvi , un peu de cumin ,
sel, poivre
2 oignons
200g de lardons fumés


1- Casser et battre les oeufs dans un bol. Ajouter une pincée de carvi noir de Hollande.

2- Faire chauffer une poêle. Y faire revenir au beurre la pomme de terre taillée en cubes, faire colorer. Après environ 10 minutes, ajouter l'oignon haché, puis les lardons et enfin la choucroute. Faire revenir le tout.

3- Au bout de 3 à 4 minutes, y verser les oeufs battus et les faire cuire doucement d'un côté, puis de l'autre.

4- Servir sur un plat chaud et accompagner d'une salade de mâche ou d'un mesclun.

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeVen 9 Sep - 20:40

Poisson façon Maou

ingrédients
4 pommes de terre
persillade
filet de saumon (250gr) mais on peut utiliser tous les poissons y compris la morue déssalée
fromage rapé et crême (facultatif)
huile d'olive
sel poivre

éplucher les pommes de terre , les laver, les couper en tranches épaisses
dans une poêle avec un couvercle ou une sauteuse
faire revenir dans l'huile les pommes de terre , ajouter la persillades
laisser 2ou 3 mn pour faire revenir un peu l'ail
poser les filets de poisson dessus , ajouter 1/2 verre d'eau
saler poivrer
fermer avec le couvercle et laisser cuire 20 mn à feu doux
ajouter le fromage refermer et arreter le feu
On peut ajouter de la crême fraiche avant de mettre le fromage



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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeVen 9 Sep - 20:41

Parmentier au poisson

Pour 2 personnes
6 pommes de terre moyennes ou mousseline
500 g de poisson en filets surgelés
un court bouillon en sachet ou cube
500g de crême fraîche
beurre , un peu d'huile d'olive
fromage rapé


Faire une purée , même mousseline , un peu sêche
Ajouter crême fraiche , beurre, sel poivre
Cuire le poisson au court bouillon
enlever peau et arêtes
Effeuiller
mélanger à la purée
faire revenir persillade dans un peu d'huile , mélanger au poisson/purée
étaler dans un plat à gratin , recouvrir de fromage rapée et de crême passer au grill 10 mn
Servir bien chaud avec une salade verte

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeSam 10 Sep - 10:31

Waouuuu ! merci Maou La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 53686

en voilà 3 bonnes recettes, toutes simples et savoureuses ! Merci

J'avoue ne pas connaitre l'omelette à la choucroute et je n'y aurais jamais pensé ! un vrai repas complet.

pas mal tes filets de poissons à la Maou, j'essaierai

et ta dernière recette conviendrait bien à Monique La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 53686 apres sa visite chez le dentiste

Gros bisoussssss

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeDim 11 Sep - 11:05

Bonjour les cordons bleus!.................

Solaire tu ne connais pas toutes les ressources de la cuisine paysanne alsacienne.

C'est de la cuisine roborative certes mais délicieuse.

Maou en connais un rayon dans ce domaine!................

Dans la recette de l'omelette à la choucroute qui est, je vous l'affirme délicieuse et bien nourrissante, il convient de faire roussir un tout petit peu le choucroute, juste un tout petit peu blonde.
Mais je vous conseille également en plus de deux ou trois bons lavage à l'eau fraiche de blanchir le chou deux petites minutes pour qu'il soit plus digeste et le rincer à l'eau bien fraiche pour qu'il reste croquant.
C'est un régal.
La choucroute est à même d'accompagner aussi bien des plats de viandes en sauce, de volaille, que de poisson.
Une queue de lotte sur lit de choucroute est un festin.

Bon appétit!.................
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeDim 11 Sep - 15:21

Alors puisque vous me flattez dans le sens du poil je vous en mets une autres

Pommes de terre farcies au saumon fumé
pour 6 personnes

6 belles pommes de terre (120/150g)(bintje)

4 tranches de saumon fumé
4 fromages de chêvre frais
½ jus de citron
80 g de crème fraiche épaisse

50g d'oeufs de saumon
persil et ciboulette
sel poivre


Emballer les pommes de terre dans du papier d'alu , les cuire à 180/200° au four pendant 50mn
Deballer
Enlever le chapeau creuser légèrement les pommes de terre

Mixer le saumon fumé avec le jus de citron , la pomme de terre prèlevée dans le creux et le chapeau , la crème sel poivre,
Ecraser le fromage de chêvre à la fourchette
Mélanger le tout

En farcir les pommes de terre
Repasser au four 3 ou 4 mn

Repartir les oeufs de saumon le persil et la ciboulette sur les pommes de terre
servir aussitôt

Pour un repas du soir avec une petite salade
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeDim 11 Sep - 15:53

et mes recettes de figues
ça j'adore

figues au vin (à faire la veille )

pour 6 personnes

avec les grosses figues violettes , 1 figue par personne coupée en 2
avec les petites noires ou blanches (plus fragiles) 1 ou 2 par personne (entière)

1litre de vin rouge
250 g de sucre
2 c.à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille fendue
une pincée de canelle

Faire un sirop en faisant réduire au 3/4 le vin
Y plonger les figues , les laisser cuire à feu très doux 8 mn sans les remuer
les laisser refroidir , les mettre au frais

Au moment du dessert mettre les figues dans une coupe , une boule de glace à la vanille et des amandes grillées par dessus et servir bien frais avec des biscuits au citron

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeDim 11 Sep - 16:02

et la dernière

Magret de canard aux figues
Le magret tout le monde sait maintenant le faire cuire
On enlève le gras de la poêle , on déglace le fond avec un peu de vin blanc et 2 c à café de miel , on réserve

dans un plat à four
on met 1 figue par personne , ouverte en 4, avec au milieu un petit fromage de chêvre frais
sel poivre et origan
on passe au four chaud quelque petites minutes , en surveillant : le fromage doit commencer à fondre
sortir , arroser avec le déglaçage et servir avec le magret


Bon appetit tout le monde
à la prochaine
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeDim 11 Sep - 16:38

Maou La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 53686

ah merci !!!! tu me fais craquer ! Trois belles recettes et c'est des plats de fête !

Les figues vont tres bien avec le canard, en dessert c'est succulent, et je retiens les pommes de terre au saumon fumé ca doit être super bon.

Merci d'alimenter la popotte avec de si belles recettes.

Bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeLun 12 Sep - 6:43

Merci Maou.

J'aime bien les recettes de figues, je vais essayer celle des magrets de canard.
Pour les pommes de terre farcies j'attends d'avoir des pommes de terre dignes de ce nom!.......
Le dessert c'est Mamy-jo qui s'en occupera, pour le moment nous mangeons de bonnes tartes aux myrtilles fraiches, elles sont excellentes cette années, bien grosses et bien sucrées, un vrai régal.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeLun 12 Sep - 8:35

Zeph !!!!!!!!!!!! arrete de nous affamer avec les myrtilles et les tartes de Marie-Jo . J'en bave sur le clavier . ça me rappelle les myrtilles des pyrénées , houlà là que c'était bon ...........................................ça fait au moins 30 ans mais je m'en souviens encore , comme les fraises des bois d'ailleurs
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeLun 12 Sep - 8:41

Bonjour, bonjour tout le monde,

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Matinée très chargée , et mal au crâne pour commencer
On va faire avec
bonne semaine et bonne journée tout le monde

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeLun 12 Sep - 8:49

Maou La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 53686 miam miam les myrtilles et en plus c'est bon pour la santé

Tu as posté ton message de bonjour pas dans le bon sujet, tu as fait comme moi ce matin !

Je recopie ton message dans le bar des clapotis, car tout le monde ne vient pas lire ici

Bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeMar 13 Sep - 17:22

Pas de recette ?............que va dire Nanny,.................

Une petite recette facile et bien goûteuse.

Lotte exotique au curry

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 lotte bretonne de 1 kg (détaillée en morceaux), 1 poivron rouge, 1 petit piment, 1 citron vert, 25 cl de lait de coco, 3 petits oignons blancs, 1 gousse d'ail, 3 à 4 tomates mûres, 1/2 bâton de cannelle, quelques morceaux de macis, 2 cuillères à café de curry, sel, poivre

Préparation:

Faire revenir rapidement les cubes de lotte dans de l'huile d'olive puis réserver
Hacher dans le bol d'un mixer les oignons et la gousse d'ail
Faire revenir doucement dans un peu d'huile le hachis d'oignons pendant 2 min puis ajouter les tomates hachées (ou mixées) ainsi que le poivron en morceaux.
Ajouter les épices : sel, poivre, cannelle, macis, curry et un petit morceau de piment (selon les goûts!). Faire cuire doucement 10 min
Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et les cubes de lotte.
Cuire 15 à 20 min.
Nos suggestions pour Lotte exotique au curry
Servir avec un riz parfumé

Bon appétit!..............
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeMar 13 Sep - 18:52

oops Zeph La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 53686 je n'ai pas la régularité de Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 53686 à la popotte et j'avais pas réalisé qu'il n'y avait pas de recettes aujourd'hui.

Merci beaucoup de ton apport. Ca m'a l'air fameux.

Euh.. je ne connais pas le macis ?

bisousssssssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeMar 13 Sep - 23:04

MAOU merci de succulentes recettes. j'adore la choucroute mais en omelette je n'en aurai jamais eu l'idée

Zeph merci pour les conseils et ta recette de lotte

Nanny va être contente à son retour

bisous
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeMer 14 Sep - 9:31

Risotto de champignons et mimolette


Ingrédients

pour Risotto de champignons et mimolette
500 g de riz rond
200 g de cèpes
150 g de girolles
80 g de beurre
20 cl de vin blanc
1 l de bouillon de viande
1 oignon
2 brins de persil
2 gousses d'ail
1 morceau de mimolette
sel, poivre


Accord vin

pour Risotto de champignons et mimolette
un liras (Blanc, Vallée du Rhône)






Préparation

pour Risotto de champignons et mimolette

Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

Coupez la mimolette en copeaux à l’aide d’un économe.

Nettoyez les champignons, coupez les cèpes en deux ou trois selon leur grosseur.

Faites fondre 60 g. de beurre dans une sauteuse.

Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les revenir une minute en remuant.

Puis ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.

Ajoutez enfin le riz, mélangez bien jusqu’à ce que le riz soit translucide.

Versez alors le vin et le bouillon et faites cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.

Au dernier moment, ajoutez le persil et le reste de beurre.

Salez et poivrez, mélangez et retirez du feu.

Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez quelques copeaux de mimolette et servez.


Astuces

Pendant la cuisson du riz, mélangez régulièrement et ne le laissez pas attacher à la sauteuse.

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeMer 14 Sep - 9:36

Canard au thé chinois

Pour 6 Personne(s)



Ingrédients

pour Canard au thé chinois
magret de canard : 3
thé de chine : 40 g
trompettes de la mort : 750 g
échalote : 2
ail : 2 gousses
xérès : 5 cl
sel, poivre


Accord vin

pour Canard au thé chinois
un chinon (Rouge, Val de Loire)






Préparation

pour Canard au thé chinois

Coupez la peau des magrets en croisillons.

Nettoyez les champignons.

Pelez, hachez l’ail et l’échalote.

Faites chauffer une poêle à blanc, posez les magrets côté peau en dessous et faites cuire à feu doux pendant 20 min en retirant régulièrement la graisse fondue. (Réservez-la pour y faire sauter des pommes de terre d’accompagnement)

Retirez les magrets de la poêle et réservez-les sous papier aluminium.

Gardez un peu de graisse de canard dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote, ajoutez les champignons.

Salez et poivrez, faites cuire 10 min à feu vif en remuant.

Retirez les champignons, réservez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec le Xérès, ajoutez le thé et portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.

Découpez les magrets en lamelles.

Répartissez-les dans les assiettes.

Ajoutez les trompettes de la mort et arrosez de sauce au thé.

Servez aussitôt avec pommes de terre cuites à l'eau coupées en rondelles et sautées dans la graisse de canard réservée.



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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeMer 14 Sep - 14:28

Bonjour les cordons bleus.

Merci pour ces bonnes recettes, je prends du poids rien que de les lire c'est affreux!.......................
Ceris merci pour cette recette de risotto
mon risotto préféré est au fruits de mer, coquilles saint jacques , moules, gambas, tellines, palourdes ou coques, si on à la chance de trouver quelques pouce-pieds cela vaut le coup de les rajouter au dernier moment après les avoir cuits à l'eau salée.
Bon après midi à tous.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeMer 14 Sep - 15:33

Merci ma Cerise La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 53686 pour ces 2 belles recettes.

Le risotto .... c'est pas facile !

Bisoussssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeJeu 15 Sep - 8:20

Cupcake aux framboises

Ingrédients
300 g de framboises
275 g de beurre fondu
... 4 œufs
150 ml de lait à température ambiante
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
600 g de sucre glace
des petites billes colorées ou des petits cœurs sucrés

Préparation

Pour 10 cupcakes

Préparation des gâteaux
1. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu (125 g) avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
2. Ajouter les œufs, la farine, le lait, la cannelle et la levure. Incorporer les 2/3 des framboises entières à la préparation.
3. Garnir des petits moules individuels jusqu'aux 2/3. Mettre au four environ 30 minutes et les laisser refroidir.

Préparation du glaçage
1. Battre le beurre fondu (150 g) et le sucre glace. Continuer de mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux.
2. Dans un bol, écraser le reste des framboises à l'aide d'une fourchette. Les ajouter progressivement au mélange beurre sucre jusqu'à obtention d'un coulis un peu épais.
3. Napper les cupcakes froids de ce coulis.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeJeu 15 Sep - 8:30

Une excellente recette de saison
Je la fais souvent en septembre , et la première fois avec mes enfants
j'ai mangé les raisins ils ont mangé les cailles

CAILLES AUX RAISINS FRAIS
Ingrédients pour 4 personnes :

4 cailles
600 g de raisins blancs
1/2 verre à liqueur de porto
1,5 dl de jus de raisins
1,5 dl de bouillon de volaille
4 càs de crème fraîche
1 càs d'huile d'olive
40 g de margarine ou de beurre
fil alimentaire
sel, poivre
Préparation :

Retirez la peau des grains de raisins. Ajoutez le porto et laissez macérer. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur des cailles. Ficelez-les avec le fil alimentaire. Dans une casserole, faites dorer-les avec l'huile d'olive et 20 g de beurre pendant 5 mn à feu vif. Couvrez et laissez mijoter encore 10 mn. Dans une autre casserole, versez le reste de beurre et ajoutez les grains de raisins avec le porto. Couvrez et laissez mijoter 5 mn. Retirez les cailles de la casserole. Et dans cette même casserole, versez le jus de raisins, le bouillon de volaille et la crème fraîche. Laissez réduire de moitié. Ajoutez les grains de raisins. Servez les cailles accompagnées des grains de raisins et de la sauce.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

On peut préparer comme cela une pintade ou des pigeons
J'adore





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Solaire
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitimeJeu 15 Sep - 15:13

Merci ma Maou La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 53686 de venir alimenter la popotte...

Les cupckakes doivent bien se laisser manger.

Les cailles... j'ai du mal à apprécier les volatiles entiers dans une assiette... mais pas de doute que c'est une bonne façon de les préparer

Gros bisousssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 35 Icon_minitime

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