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 La "Popotte des Clapotis" Tome III

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeSam 3 Sep - 8:22

Ah super ma Cerise La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686 tu remplaces gentiment et avec talent notre Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686

2 jolies recettes... bien de l'automne c'est vrai, je ne sais pas si on trouve des potimarrons sur le marché actuellement ?

Les verrines sont originales et la tarte aussi. Ca change de la quiche

Merci et bisoussssssss

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeSam 3 Sep - 17:10

Cerise, Solaire, de bien bonnes recettes; merci beaucoup.

Nous faisons de temps à autre la tarte au potiron, c'est très bon!..

Je vais essayer la tourte au coings et pommes mais il faut encore attendre 3 à 4 semaines les coings ici ne sont pas mûrs!..........

La recette de magrets me tente bien également!...............Je vais pécher par gourmandise!.................
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Manou

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 7:08


Merci à tous..

Pour faire honneur à notre Sibel je vous propose

Brownies au chocolat, façon New York City

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 3423_r10



Pour 6 personnes
Ingrédients

200 g de chocolat à cuire
150 g de sucre en poudre
120 g de beurre
4 oeufs
2 cuillères à soupe bombées de farine
Une poignée de cerneaux de noix

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C. (th. 5).

Dans une casserole, sur feu doux, laissez fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux.

Lorsqu'il est bien brillant et fondu, ajoutez, dans l'ordre, en mélangeant bien à la cuillère: le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige et ajoutez les au mélange précédent au fouet. Versez ensuite les noix.

Versez dans un plat rectangulaire allant au four pendant 40 petites minutes.

Découpez en carrés.

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 9:14

merci manou

ça ne doit pas être mauvais ça :lol!:
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 10:12

Merci ma Manou La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686 d'enrichir la popotte de cette recette de dessert typiquement américaine en l'honneur de notre Sib La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686

Finalement ca a l'air assez simple... mais sans doute à tester pour garder le moelleux en fonction du temps de cuisson et du four ?

Gros bisousssss chocolatés !

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 11:10

Merci Manou!.............c'est de la pâtisserie pour Mamy-Jo!..........
Je suis presque certain qu'elle m'échangerait volontiers contre mon poids en chocolat!...........................
Depuis que j'ai surveillé la réfection des chocolateries Shall et Suchard en Alsace je ne mange plus qu'un tout petit carré de temps à autre, de chocolat noir amer à fondre peu sucré et seulement composé de cacao et beurre de cacao sans additifs ni d'arôme et surtout très peu de sucre.
C'est très difficile à trouver en France actuellement.
Je fais le plein quand je vais en Belgique ou au Luxembourg.
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 17:24

une de mes entrees d'hier.. que tout le monde a aime.. beau, bon.. original..et pratique, car fait la veille...

c'est une entree que je refairais souvent...


ILES FLOTTANTES AUX ASPERGES


20 cl de crème fraîche liquide
30 cl de lait
4 jaunes d’oeuf
120 g d’asperges vertes cuites
2 blanc d’oeufs
Piment d’Espelette en poudre
Sel


Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs avec un peu de sel. Verser le lait et la
crème petit à petit sur les jaunes en battant bien.
Remettre la préparation dans la casserole. Tout en remuant, faire épaissir à feu
doux. Éteindre le feu. Ajouter les asperges cuites et mixer. Rectifier éventuellement
l’assaisonnement.
Laisser refroidir et réfrigérer si l’on préfère déguster la crème bien froide.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre en neige ferme les blancs d’oeufs
avec une pincée de sel. Déposer une cuillère de blancs dans 6 mini-moules à
muffins et cuire 5 minutes au four.
Verser la crème dans les verrines, déposer une île par-dessus et saupoudrer d’un
peu de piment d’Espelette. Servir aussitôt.


J'ai tout suivi, sauf pour les blancs d'oeuf.. que j'ai cuit au micro ondes comme d'habitude... en un seul bloc..decoupe ensuite pour mes tasses..
et j'ai mis un peu de poivre dans la creme

depuis topchef et masterchef.. je goute et j'assaisonne en rectifiant...



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j'avais mis sur la table des gressins et des tuiles au parmesan.. mais avec ce plat ce n'est aps necessaire..personne ne s'en est servi...
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 17:26

VERRINES AU SURIMI


j'ai mixe 9 batonnets de surimi, avec 6 vache qui rit, du jus de citron, et 2 pots de fromage blanc, poivre.. un peu de sel


decore avec du basilic..

et servi avec des gressins et des tuiles au parmesan

leger et frais, agreable a deguster avec les gressins..


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 17:28

DES DE FETA AU BASILIC ET JAMBON FUME


j'ai decoupe des petits cubes de feta, que j'ai poivre avec du sechuan, ensuite 1 feuille de basilic autour..et enfin roule dans du jambon cru fume, , ferme par une pique

ensuite au dernier moment j'ai mis un filet d'huile d'olive avant de servir


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 18:22

merci monique
c'est trés apétissant
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 18:28

Monique La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686 trois entrées... vraiment sublimes !

tu devrais participer à Master Chef !! tu as toutes tes chances

Merci et bisoussssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeDim 4 Sep - 18:33

surtout pas!!

moi il me faut une bonne recette.. quand je vois ce qu'ils font.. je suis admirative!!!

mais de loin... La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 615694 La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 615694 La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 615694
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeLun 5 Sep - 5:33


Bravo Monique pour tous ces plats... tu es une maîtresse de maison hors pair..


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeLun 5 Sep - 6:53

Gratin de Brocolis aux lardons

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

1 kg de brocolis,
30 g de beurre,
30 g de farine,
½ litre de lait,
120 g de gruyère râpé,
20 cl de crème fraîche,
1 pincée de noix de muscade râpée,
1 œuf,
100 grammes de lardons.


PREPARATION
1 - Détailler le brocoli en bouquets. Jeter le tronc. Cuire les bouquets de brocoli 5 minutes à l'autocuiseur ou 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons à la poêle. Les déposer ensuite sur du papier essuie-tout.

2 - Préparer la béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine avant que le beurre ne soit coloré et remuer vivement. Hors du feu, incorporer le lait en battant au fouet. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Hors du feu à nouveau, incorporer la crème, l'œuf, la muscade, les lardons et 100 grammes de gruyère râpé.

3 - Beurrer un plat à gratin pyrex. Déposer les bouquets de brocoli et verser la sauce. Parsemer avec le reste du gruyère râpé. Mettre à four chaud (180°) pendant 20 minutes. Finir la cuisson par un passage sous le grill pour bien dorer le gratin.
Bon appétit !



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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeLun 5 Sep - 9:00

Ah c'est notre Maou La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686 qui nous a donné la recette du jour aujourd'hui !

Miam miam... un plat tout simple et pas très cher.

J'aime bien les brocolis et cette manière de les préparer est appétissante.

Merci ma belle et gros bisoussssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeLun 5 Sep - 9:23

bonjour les "Cordons bleus"..............

Vous mettez trop de recettes je n'ai plus le temps de tout goûter!..........Je vais encore prendre des kgs!............
Monique de bien belles recettes et de surcroit facile à préparer.

Maou demain midi ce sera dés de feta au basilic et jambon de la Foret Noire, ensuite gratin de brocolis avec des escalopes cordon bleu, j'ai deux invités
Plateau de fromages et en dessert sorbets maison, cassis, myrtilles,fraises. avec un "tite"gaufrette pas maison...........

A demain si tout va bien....................
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeMar 6 Sep - 9:08

aujourd'hui comme c'est l'anniversaire de Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686 je vous propose

Tarte aux figues noire et raisins de Provence

Quelques figues noires et certaines grappes de raisins sont déjà mûres, merci soleil et merci chaleur, mais point trop n'en faut car autrement l'année prochaine les vendanges se feront en juillet.

ingrédients :


- 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce
- 1 quinzaine de petites figues noires bien mures chapardées le long d'une muraille
- 2 petites pommes aigrelettes piquées au même endroit
- 1 assietton de raisins blanc pelés
- 1 vingtaine de pignons de pin hachés

Recette :
- pelez vos raisins
- déroulez votre pâte et piquez-la
- faire cuire à blanc 5 minute à 180°

- coupez vos figues en deux sans les laver, ou alors juste les essuyer
- râpez grossièrement deux pommes et l'étaler sur votre fond de tarte
- parsemez de pignons hachés
- rangez vos demies figues et le raisin
- cuire 25 minutes à 190°

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 132560tarteauxfiguesnoiresetraisins

et voilà comme c'est l'anniversaire de Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686 il vous reste à rajouter quelques bougies !

Bon appétit !


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeMer 7 Sep - 9:15

merci solaire pour la recette
j'adore les figues
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeMer 7 Sep - 9:20

Galettes de blé noir au Pélardon

Ingrédients


galette de blé noir non sucrée : 4
Pélardon (frais ou mi-sec) : 4
jambon cru (fines) : 4 tranches
cerneaux de noix : 20
ciboulette ciselée : 4 c. à soupe
beurre demi-sel : 50 g
sel, poivre
roquette : 100 g


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeMer 7 Sep - 10:59

ah merci ma Cerise :65; je n'ai pas le reflexe de Nanny La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686 et ce matin j'avais oublié la popotte

miam miam les bonnes galettes de blé noir... j'adore ! et avec les pélardons et le jambon.... j'en mangerais bien au moins deux !

bisoussssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeMer 7 Sep - 16:08

Solaire belle recette la tarte au figues et raisin.
Chez nous elles sont inabordables 5,99€ le kg et pas fraiches du tout , à ce prix là elles traines sur l'étal pendant des jours.

Cerise, je pense essayer ta recette un de ces prochains soirs et je la referai sitôt que nous aurons des noix fraiches c'est pour bientôt!.................

Si vous désirez des recettes en tous genres j'ai certainement ce qu'il vous faut, demandez et vous serez servies!............

Bonne soirée!..................
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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeJeu 8 Sep - 8:40

Pommes de terre paysannes


Pour 4 personnes : bacon ou lardons
fromage râpé
4 grosses pommes de terre
oignon
poivron
beurre
sel, poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn


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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeJeu 8 Sep - 8:50

Merci ma Cerise La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686

ca m'a l'air bien bon ces pommes de terre et c'est très bien cuisiné.

Bien sûr Zeph La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 53686 qu'on veut bien de tes recettes... Tu es le roi des cuistots... peut être des recettes de ton coin ??

Bisousssssss

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeVen 9 Sep - 8:07

Aujourd'hui, je vous propose une recette provençale

Le tian provencal

2 tomates émondées
1 poivron rouge coupé en morceaux
2 oignons émincés
quelques lardons
2 courgettes coupées en rondelles
2 aubergines coupées en rondelles
quelques brins de bon persil du jardin
3 gousses d'aïl aplaties avec le plat du couteau
1 pincée légère de thym
de l'huile d'olive
1 poil de vrai chapelure
sel , poivre

Faire revenir légèrement et à la suite dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive, les oignons, les lardons, le poivron, les aubergines, les tomates , les courgettes

Mettre le thym, les gousses d'aïl, le sel et le poivre
Lorsque cela est fait , faire un peu égoutter

Sortez votre tian (plat en céramique ou terre de préférence) et versez ce mélange, ajoutez un peu de bon persil hâché fin .

Passez au four 180° pendant 1 heure environ.

A manger , tiède ou froid, le reste vous pouvez en faire une omelette

La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 250106tianprovencal

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MessageSujet: Re: La "Popotte des Clapotis" Tome III   La "Popotte des Clapotis" Tome III - Page 34 Icon_minitimeVen 9 Sep - 9:14

miam..miam...ça a l'air bien bon et facile à faire
merci solaire
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