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 La "popotte des clapotis" Tome I

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Nanny
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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeVen 9 Avr - 10:28

Mon cher Dudu j'espère que cette recette traditionnelle te donnera satisfaction.
Chez nous elle fonctionne très bien.
Bonne gourmandise!...............
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeVen 9 Avr - 10:34

Merci Zeph je vais essayer celle ci et je vous tiens au courant.
c'est vrai qu'il n'est pas beau, mais c'est pas cuit l'intérieur, pas du tout
la dernière fois j'avais oublié la levure et pas mis d'oeuf
c'est trop humide sans doute la pâte car j'ai bien cuit à 180

en comparant j'ai pas assez de farine et trop de sucre,

de plus je fais au vorwerk, alors ????

mais tétu je suis je vais continuer à rater ou réussir.

merci encore
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 7:17

Continue Dudu tu vas y arriver La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 10130

Aujourd’hui je vous propose une entrée toute simple voici donc la recette du jour :

SALADE A L'ITALIENNE

Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite romaine, 150g de jambon de Parme, 2 tomates, 200g de mozzarella. Pour la sauce: 2 c. à soupe de vinaigre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

- Laver la romaine, l'essorer, la ciseler.
- Rincer et couper en petits dés les tomates
- Découper la mozzarella en petits cubes et le jambon de Parme en minces lamelles.
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Dans 4 assiettes individuelles, poser un lit de salade, ajouter dessus les dés de tomates, la mozzarella, et le jambon de Parme.
- Versez ensuite la vinaigrette et servir.

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 8:43

voici mon gateau d'hier, un baba au rhum

recette prise chez marie laure, voici le lien de la page, si ça vous interesse

http://www.odelices.com/recette.php?num=23


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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 9:02

Super ton baba Monique et toute cette chantilly :152: :152: :152:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 10:21

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 10:38

waou la salade italienne ca sent la saison des pique nique Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 53686 Merci

Monique La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 53686 y'a trop de chantilly !!! La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 10130 je la laisse aux gourmandes - je nommerais personne mais y'en a qui se reconnaitront - et moi je prends le rhum La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 10130

dudu La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 53686 je vais voir ton lien, j'espere que je ne vais pas me couper avec tes couteaux

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 12:01

ben moi, qui ai suivi top chef depuius le debut, j'aurais vote les yeux ferme pour romain

d'abord l'autre avait dejà son resto..
ensuite, au fil des emissions, on a vu romain faire de grands progrets.
et sa cuisine, toute simple, mais super bien presentee, me convenait mieux que celle de pierre

faire un trianon pour 1 finale!!
quel manque de gout!!
tout le monde fait du trianon, depuis des annees ça court les blogs, c'est un peu depasse

et un gateau au chocolat en dessert... c'est p s terrible..

enfin, c'est mon avis!!

solaire, j'avais mis 50 cl de creme fraiche...et on a trouve qu'il les fallait La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 615694 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 615694
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 14:19

de toutes façon c'est de la télé donc du cinoche, et chacun l'interprète selon son idée, peu importe la magouille du gagnant, c'était quand mème un régal cette émission.

tiens voici mon plat de ce midi :

MAGRETS DE CANARD AU NOILLY PRAT

Ingrédients :

1 magret pour deux personnes
Sel et poivre
10 cl de bouillon fond de veau
10 cl de noilly prat
2 jaunes d’œufs

Méthodologie :

Quadriller les magrets
Faites chauffer la poêle à feu moyen-fort
Déposer les magrets cotés peau
Cuire 10 mn en retournant à mi-cuisson
Saler et poivrer des deux coté
Réserver les magrets au chaud
Vider la graisse

Dans la poêle, verser le bouillon et le noilly
Laisser réduire 5 mn environ

Battre les jaunes
Attendre que la poêle soit presque froide
Lier la sauce avec les jaunes

Retirer la peau des magrets
Tailler en fines tranches
Napper la sauce et servir.


accompagné d'un cote du rhone à mon goût.

seul bémol, poêle trop chaude, la sauce ne fut pas lissée comme il faut le jaune ayant été surpris il s'est granulé en cuisant.


mais c'était bon, très bon. (mème sans beurre)
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 14:33

ca doit être fameux Dudu La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 53686 en effet

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 17:04

et par quoi remplacer le noilly prat??

j'ai pas ça en magasin.....

solaire, ta recette de poulet ??
elle y est ici??

je l'avais pas note sur mes fiches....
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 17:36

oui elle est ici je vais te la retrouver c'est dans les 1ere pages

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 17:49

Non je me suis trompée c'est la recette poulet au citron et au miel que j'ai mise

Celle du poulet au wisky elle est sur mon ordi et là je suis chez ma fille. Je te la mets dès que je rentre

Bisous

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 18:56

j'attendrais, rien d'urgent solaire...

c'est aps pour demain...
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 19:01

voila le poulet au wisky de Solaire

pour le magret tu peux mettre du vermouth en place du noilly, Monique, ainsi que le bouillon peut être aussi un bouillon de poule, voila




Poulet au Whisky (Solaire)

Ingrédients :

Morceaux de poulet divers ( cuisses , blancs , ….) 2 morceaux par personne
Farine
Sel poivre
Paprika doux
whisky
Vin blanc
Moutarde
Crème fraîche épaisse
Gruyère râpé

Méthodologie :

Fariner les morceaux de poulet crus
Dans la cocotte faire revenir au beurre , dorer , réserver

Essuyer la cocotte (avec sopalin) pour qu‘il ne reste pas de traces de beurre
Remettre le tout , réchauffer , arroser de whisky et flamber (1 verre à moutarde)
Ajouter sel poivre et paprika doux (1 cuillère a soupe)
Couvrir avec du vin blanc , cuire ½ heure (mini 20 mn selon la taille des morceaux)
Surveiller , arrêter la cuisson et répartir dans un (ou des) plats a four sur une seule couche

Pour la sauce

Dans la cocotte ajouter la moutarde ( une cuillère a soupe environ )
Et un demi pot de crème fraîche épaisse
Bien mélanger

Ajouter la sauce sur les morceaux de viande disposés dans le plat
napper de gruyère râpé

mettre au four (ou au grill seul si la préparation est encore chaude)
jusqu'à dorer sans brûler

servir avec du riz basmati , arrosé du reste de la sauce


encore meilleur préparé la veille
accommoder la sauce le jour même
et gratiner avant de servir.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeSam 10 Avr - 19:03

voila pour deux

La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Poulet11
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeDim 11 Avr - 7:17

Belles assiettes Dudu et bonnes rations.

Aujourd’hui ça sent la Provence, voici donc la recette du jour :

ROTI DE VEAU A LA PROVENCALE

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates, 1 poivron, 800g de rôti de veau, 1 verre de vin blanc, 4 gousses d'ail, 2 oignons, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de moutarde, herbes de Provence, poivre et sel.

Préparation :

- Faire revenir le rôti dans l'huile avec les oignons émincés et le poivron coupé en dés.
- Incorporer ensuite la farine, la laisser blondir et verser le vin blanc.
- Ajouter les herbes de Provence et les tomates lavées et coupées en quatre.
- Mettre un couvercle et laisser cuire 50 minutes.
- Incorporer la moutarde et faire cuire à feux doux pendant 1/4 d'heure.
- Accompagner cette viande avec des macaronis

:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeDim 11 Avr - 7:43

merci dudu

cette fois, je vais la mettre en fiche, pour ne pas la perdre....

mais zut alors!!
pas de vermouth non plus.......
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeDim 11 Avr - 13:29

reste de magret ce midi

oui sommes des petits mangeurs et un magret pour deux nous fait deus repas, alors au lieu de jeter ce midi nous l'avons dégusté ainsi

il était cuit de la veille,
donc sauce au miel ce midi, il faut

faire revenir les échalottes (3) dans l'huile d'olive
lorsqu'elles sont bronzées ajouter un cuillère à soupe raze de miel et faire cuire 2 minutes
ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
cuire 3/4 minutes, plus si affinité, faire bien évaporer mais pas dessècher
trancher le magret en fines lanières, les ajouter dans la pôele pour les réchauffer ou finir de cuire si elle sont encore un peu trop vivantes.

un régal aussi avec des petits pois congelé cuits doucement avec feuilles de salades et oignons (au choix selon disponibilité)

et finir la bouteille de cote du rhone d'hier.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeDim 11 Avr - 16:25

Merci Dudu La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 53686 pour le poulet au wisky

Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 53686 pas mal ce roti à la provencale. Merci

Nous ce midi ca a été un poulet déjà cuit acheté sur le marché

Dudu La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 53686 tes explications de cuisine sont toujours imagées !! J'adoreeeeeeee

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeLun 12 Avr - 7:38

:1012:

Aujourd’hui je vous propose une entrée bien sympathique, voici donc la recette du jour :

FAGOTINS DE PRINTEMPS AU MAGRET SECHE

Ingrédients pour 6 personnes : 1 magret séché entier à couper ou pré-découpé de 250g environ, 1 boîte d'asperges de taille moyenne, 300g de haricots verts frais, 1 pincée de gros sel.

Préparation :

- Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec le gros sel.
- Y faire cuire les haricots verts quelques minutes afin qu'ils soient croquants. Les égoutter et laisser refroidir.
- Couper le magret séché en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Réaliser de petits fagots haricots/asperges entourés d'une fine tranche de magret, les piquer avec un petit bâtonnet de bois pour maintenir le contenu.
- Servir frais avec une sauce vinaigrette.

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeLun 12 Avr - 9:00

Merci Nanny La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 53686 ca va être l'époque des asperges faut en profiter ! Plutot que les asperges en boite. Ou pourquoi pas des asperges sauvages ?

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeLun 12 Avr - 11:17

Bonjour, bonjour.

Solaire tu as bien raison les asperges fraîches sont sur les étals mais à des prix incroyables, j'ai vu des asperges blanches de taille moyenne à 15,20€ le kg et d'autres toutes aussi belles à 6,00€!..........Pourquoi de tels écarts de prix?..............

Les asperges sauvages c'est délicieux mais ici c'est un miracle si tu en trouves.
en sauvage je trouve quelques bulbilles d'oignons et des petits poireaux c'est tout .

J'ai faillit me casser les dents sur les morilles à Panda.
Je croyais également que les météorites étaient en majorité de composition métalliques.................
Et j'en ai vu pas mal, nous avons un magasin de minéraux cristaux etc qui en a plein les vitrines d'expositions.

C'est superbe à voir.

Bonne journée à tout le monde.
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeLun 12 Avr - 13:50

merci beaucoup pour les recettes La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 63122 La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 63122
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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitimeMar 13 Avr - 7:19

:1012:

Aujourd’hui je vous propose une idée de menu :

Entrée : Araignées de mer sauce mayonnaise
Plat principal : TARTE FINE AUX POIRES ET AU BLEU D'AUVERGNE
Dessert : Poêlée de pommes au sucre

Et voici la recette du plat principal :

TARTE FINE AUX POIRES ET AU BLEU D'AUVERGNE

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, découpée à l'emporte pièce en 4 ronds de 12cm de diamètre, 4 poires bien mûres, 200g de Bleu d'Auvergne.

Préparation :

- Faites cuire vos pâtes feuilletées à blanc entre 2 plaques (pour ne pas qu'elles se développent).
- Coupez en copeaux très fins le bleu d'auvergne.
- Disposez-les uniformément sur le feuilletage.
- Emincez les poires et disposez-les en rosace.
- Passez à four très chaud (th.7) 2 à 3 minutes.
- Servez avec une salade frisée et des petits lardons.

:613:

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MessageSujet: Re: La "popotte des clapotis" Tome I   La "popotte des clapotis"  Tome I - Page 19 Icon_minitime

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