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 la popotte des clapotis -Tome VI

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeVen 15 Mai - 20:12

en effet je pensais que c'était plus gros

Au point de vue gout, tu as raison ; moi aussi je n'apprecie pas le mouton quand il est trop fort

bisoussssss

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeSam 16 Mai - 9:35

Bonjour , bonjour!....................

voici la recette du jour.

Les grillades de gigot à l'ail.


Préparation: 15 minutes

Cuisson:
10 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

4 belles tranches de gigot (de 200g chacune)
150g de lard fumé en tranches très fines
30g de beurre
1 gousse d'ail
persil
sel et poivre



Recette:

Éplucher l'ail et l'écraser après avoir retiré le germe.
Hacher 1 cuillerée à soupe de persil.
La mélanger avec le beurre.
Tartiner chaque tranche de gigot avec ce beurre d'ail et de persil.
Saler et poivrer.
Poser deux tranches de gigot l'une sur l'autre, côté beurré à l'intérieur.
Les envelopper dans la partie la plus étroite avec la moitié des fines tranches de lard fumé.
Les maintenir en les piquant avec des bâtonnets.
Faire la même chose avec les deux autres tranches de gigot et le reste du lard fumé.
Poser sur le grill à feu assez vif.
Retourner fréquemment en se servant d'une spatule.
Compter 8 à 10 minutes de cuisson (le lard, devenu translucide, commence à fondre).
Couper chaque tranche en deux, transversalement et servir immédiatement.

Accompagner de légumes de saison, ou bien classiquement, de flageolets longuement mijotés.

Boisson conseillée: MÉDOC ou MOULIN-À-VENT.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeSam 16 Mai - 11:35

waou !! en voilà une recette gouteuse !

et facile à faire (ca me va bien)

Merci mon Zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686 et bisousssss

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeDim 17 Mai - 7:46

Bonjour, bonjour!.........................

voici la recette du jour.

Les brochettes orientales

Préparation: 15 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 10 minutes



Ingrédients: pour 6 personnes

1,2kg d'agneau (épaule)
3 poivrons
1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de cumin
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 citron
2 gousses d'ail
sel et poivre



Recette:

Dans un plat creux, verser le gingembre en poudre, le cumin et l'ail écrasé.
Ajouter l'huile d'olive et le jus du citron.
Poivrer et mélanger.
Tailler la viande en morceaux de 3 à 4cm de côté.
Les mettre à mariner dans le plat pendant 2 heures.
Remuer souvent.
Couper les poivrons en petits carrés, de la grandeur des morceaux de viande.
Enfiler sur des brochettes les cubes d'agneau en intercalant les lamelles de poivrons.
Faire cuire ces brochettes à braise douce - ou sur un grill en fonte, ou sous le grill du four.
Les tourner fréquemment pendant la cuisson (10 minutes).

Accompagner ces brochettes d'un riz créole auquel on ajoutera un peu de beurre frais.



Boisson conseillée: VIN d'AFRIQUE DU NORD, TAVEL ou CÔTES DE PROVENCE.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeDim 17 Mai - 7:57

coucou mon zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686

merci de la recette du jour malgré tes occupations

Miam miam bien parfumées ces brochettes ! ca doit être un régal

Bisousssssss

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeLun 18 Mai - 9:02

Bonjour, bonjour!.....................

Voici la dernière recette d'agneau et de mouton, et, également la dernière recette de la semaine.
Demain c'est le jour du départ nous nous retrouverons le 27 mai 2015.

Le méchoui.

Préparation: 1 heure

Cuisson: 3 heures 30 à 5 heures



Ingrédients: pour 20 personnes

1 mouton de 15kg
10 gousses d'ail
5 cuillerées à soupe de thym
10 feuilles de laurier
500g de beurre
1/3l d'huile d'olive
1/4l d'huile d'arachide
sel et poivre

Matériel:

1 broche de 1,75m de long
2 supports crantés
25kg de charbon de bois
2 sacs de souches de vigne
petits bois d'allumage
1 louche attachée à un long manche



Recette:

Préparer le foyer:
la façon la plus classique est de creuser un trou rectangulaire d'environ 1,6m sur 50cm de large et 50cm de profondeur.
Mettre du papier et du petit bois, enflammer, mettre les souches de vigne puis le charbon de bois. Le foyer doit être plus important à chaque extrémité du rectangle creusé pour que les épaules et les gigots(parties les plus épaisses en chair et les plus longues à cuire) soient bien cuits.
Pendant que la braise se forme, embrocher le mouton, le ficeler avec du fil de fer.
Verser dans une terrine un bol de sel, l'ail écrasé, le thym émietté, le laurier haché et 3 cuillerées à soupe de poivre moulu.
Frotter le mouton avec ce mélange.
En mettre également à l'intérieur.
Dans une casserole, mélanger les corps gras: beurre, huile d'olive et huile d'arachide.
Faire chauffer pour que le beurre se liquéfie.
Saler et poivrer.
Au bout d'une bonne heure le feu est prêt.
Poser la brocher et tourner (le feu ne doit pas être trop vif ni trop proche).
Ne pas laisser la broche immobile plus de 5 minutes (se relayer pour tourner le mouton!).
De temps à autre, à l'aide de la louche, l'arroser légèrement avec le contenu de la casserole.
Le mouton commence à avoir la peau croustillante au bout d'1 heure (il faut continuer à l'arroser plutôt que le badigeonner pour ne pas enlever la pellicule qui se forme tout autour de la viande).
Alimenter le feu en charbon de bois, par petites quantités, pour que la chaleur soit continue.
Au bout de 3 heures environ, la viande se fendille, c'est signe qu'elle commence à être cuite à point. Ne plus alimenter le feu mais tourner encore lentement la broche.
Au bout de 30 minutes, on peut commencer à servir ses hôtes.
Avec un bon couteau, tailler des morceaux dans les gigots, les épaules et les côtes…. Ce sont les meilleurs morceaux!

Le méchoui s'accompagne d'un riz ou d'un taboulé.
Sinon, servir avant une salade "monstre" de légumes d'été: tomates, concombres, artichauts, poivrons, laitues, etc…

Le foyer mis dans une fosse rectangulaire creusée dans le sol, a l'avantage de ne pas trop "rôtir" les rôtisseurs qui tournent la broche.
C'est le procédé classique utilisé en Afrique du Nord.

On peut faire un foyer en surface et mettre la broche devant en non au-dessus du foyer.
Cela permet de poser une lèchefrite et ne pas perdre les sucs, mais il faut alors protéger le feu du vent et ceux qui surveillent la cuisson ont alors vraiment très chaud!



Boisson conseillée: GRIS DE BOULAOUANE ou CÔTES DE PROVENCE ROSÉ.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeLun 18 Mai - 9:47

Merci mon zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686

ah un méchoui !! c'est qq chose à préparer et c'est bon à manger

C'est bien pour les grandes fêtes et les pauvres qui s'en occupent du feu ils méritent du rosé bien frais.. et un tonnerre d'applaudissements !

Bon voyage à Berlin et regalez vous !

bisoussssssss

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeLun 18 Mai - 13:44

Bonjour, bonjour!..................

Je vous mets quelques recettes de quoi vous occuper cette semaine!................

Nous passons au chapitre porc.

Le boudin roulé aux pommes

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 20 minutes



Ingrédients: pour 8 personnes

1,5kg de boudin, en un seul morceau
16 pommes (reinettes, granny smith)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive



Recette:


Bien laver et essuyer les pommes. Les envelopper, chacune, dans une feuille d'aluminium. Fermer les papillotes et les poser sur le grill, à feu pas trop vif.
Piquer légèrement la peau du boudin sur toutes ses faces pour qu'il n'éclate pas à la cuisson.
Le badigeonner légèrement d'huile.
Lorsque les pommes ont cuit 10 minutes environ, poser à son tour sur le grill le boudin enroulé.
Faire griller 5 minutes d'un côté, le retourner délicatement à l'aide de deux spatules et le faire griller 5 minutes encore.
Servir le boudin enroulé, entouré des pommes en papillotes

Accompagner de pain de campagne et d'un bol de crème relevée avec du raifort râpé.



Boisson conseillée:
BOURGUEIL, CÔTES DU JURA ou CIDRE FERMIER.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeLun 18 Mai - 13:47

La suite..................

Les brochettes de boudin.

Préparation: 10 minutes

Cuisson:
5 minutes



Ingrédients:
pour 4 personnes

400g de boudin noir
400g de boudin blanc
4 pommes
4 oignons moyens
4 fines tranches de lard fumé
4 cuillerées à soupe d'huile



Recette:

Éplucher les oignons et les couper en quatre, peler les pommes et les couper en gros quartiers et couper les boudins en morceaux.
Enfiler les morceaux de boudin sur des brochettes en perçant la peau pour les maintenir.
Alterner avec les quartiers de pommes, les morceaux d'oignons et le lard.
Poser sur le gril, à feu pas trop vif.
Badigeonner légèrement d'huile.
Tourner les brochettes fréquemment.
Dès que le lard devient clair et que la surface des boudins commence à se racornir (5 à 6 minutes), retirer du feu et servir.

Une purée onctueuse de pommes de terre sera l'accompagnement idéal de ces brochettes.



Boisson conseillée: CÔTES DE BLAYE, BEAUJOLAIS ou JURANÇON.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeLun 18 Mai - 13:50

La suite................

Le jarret de porc à la broche.

Préparation:
20 minutes

Cuisson:
1 heure 40



Ingrédients: pour 8 personnes

1 jarret de porc de 2,5kg environ
1 chope de bière blonde
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à café de moutarde blanche
sel et poivre



Recette:

Peler les gousses d'ail et les piler au mortier.
Saler et poivrer.
Incorporer l'huile goutte à goutte.
Transvaser cette sauce dans un bol et lui incorporer la moutarde.
Retirer la couenne du jarret d e porc et l'embrocher sur la broche du four.
Le badigeonner avec la bière.
Enfourner et disposer la lèchefrite en dessous.
Mettre le tournebroche en marche.
Laisser cuire pendant environ 1 heure 40, en badigeonnant le jarret toutes les 10 minutes avec la sauce à l'ail.
En fin de cuisson, retirer le jarret du four, le dés embrocher et le couper en tranches.
Les disposer au fur et à mesure sur un plat de service chaud.



Boisson conseillée: CHIROUBLES.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeLun 18 Mai - 13:55

Suite et fin.

La semaine prochaine nous passerons au chapitre Volailles et gibiers.

La macédoine de saucisses en brochettes.


Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

4 chipolatas
4 saucisses de Francfort
4 saucisses de Strasbourg
100g de lardons fumés
8 petites tomates
2 poivrons
3 cuillerées à soupe d'huile
1 branche de laurier
Sel et poivre



Recette:

Couper les tomates en deux.
Ouvrir les poivrons, retirer les pépins, les tailler en petits carrés.
Couper les saucisses en morceaux de 4cm environ.
Enfiler successivement sur les brochettes: les saucisses, les moitiés de tomates et les carrés de poivrons.
Alterner avec les lardons fumés et intercaler des feuilles de laurier.
Badigeonner d'huile, poudrer les légumes de sel.
Poivrer.
Faire griller, à grill pas trop fort pendant 10 minutes.
Tourner fréquemment.
Badigeonner en cours de cuisson avec un peu d'huile (très légèrement pour ne pas la faire couler).

Pour un plat complet, servir avec une choucroute ou du chou frais blanchi puis étuvé.
Il vaut mieux utiliser des brochettes doubles, car elles maintiennent plus fermement les ingrédients à griller.



Boisson conseillée: BEAUJOLAIS, TOURAINE ou RIESLING.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeLun 18 Mai - 18:11

tu es un amour je viendrais en commenter chaque jour

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeVen 22 Mai - 7:35

ah je viens commenter les recettes de zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686 qu'il nous a mis

Le boudin roulé aux pommes

pas mal ce mélange de pommes ; je n'y aurai pas pensé

je l'aime la peau bien grillée

Les brochettes de boudin.

c'est bon avec des minis boudins et peut être ajouter des boudins antillais ?

Le jarret de porc à la broche

avec la bière ca doit rester tendre ; tous les jarrets sont bons avec peut être une préférence sur le jarret de veau

La macédoine de saucisses en brochettes.

ca c'est le classique des BBQ et j'apprécie beaucoup ; mais la choucroute à cette saison, on n'en a plus trop envie

Je lui prefererais une ratatouille ou des tomates à la provençale tout bêtement ?

Merci mon zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686 et à bientot

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeVen 29 Mai - 19:21

Bonsoir, bonsoir!....................

Hier je n'ai pas eu le temps ni le courage de mettre une recette........................
La journée fut longue dans les vignes, et je suis rentré HS.
Ce soir j'ai repris un peu d'entrainement, mal au dos mais tout va bien car demain c'est repos.
Voici donc une petite recette pour BBC ou grill..............

Les brochettes de poulet à l'estragon.



Préparation:
10 minutes

Repos:
1 heure

Cuisson:
10 minutes



Ingrédients:
(pour 4 personnes)

400g de blancs de poulet
4 petites chipolatas
1 poivron
2 oignons
4 cuillerées à soupe d'huile
1 citron
1 bouquet d'estragon
Sel et poivre



Recette:

Couper les blancs de poulet en gros carrés d'environ 3cm de coté.
Couper les saucisses en 4.
Découper les poivrons et les oignons en carrés.
Mettre tous ces ingrédients dans un plat creux.
Arroser du jus du citron.
Saler et poivrer.
Parsemer d'un hachis d'estragon et ajouter l'huile.
Mélanger et laisser reposer pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Enfiler sur les brochettes, en les alternants, les dés de poulet, les morceaux de saucisse, les lamelles de poivron et d'oignon.
Saler et poivrer.
Faire griller, à braise cendrée ou sous le grill du four.
Retourner souvent les brochettes en les badigeonnant de marinade.
Compter 10 minutes de cuisson environ.
Servir dès la fin de la grillade.

Accompagner de légumes de saison braisés ou en purée.



Boisson conseillée:
TAVEL, CÔTES DU VIVARAIS, BOURGOGNE ou ARBOIS ROSÉ. RHÔNE
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeVen 29 Mai - 23:28

merci mon zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686

normal apres tes journées que tu n'aies pas eu le courage de venir à la popotte

une bonne idée de brochette - on est en plein dans la saison et on aime varier

Merci et gros bisousssssss

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeSam 30 Mai - 9:11

Bonjour, bonjour!........................

Voici une bonne petite recette pour fêter la fête des Mères, si le temps le permet.

Les cailles en brochettes.


Préparation: 20 minutes

Repos:
2 heures

Cuisson: 15 à 20 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

12 cailles
150g de lard maigre frais
1 verre d'huile
1 citron
2 branches de romarin
2 branches de thym
4 branches de sauge
4 branches de persil
Sel et poivre



Recette:

Nettoyer les cailles, leur couper le bout des pattes et la tête et les vider.
Hacher toutes les herbes (en réservant une douzaine de feuilles de sauge), et les mettre dans un bol avec l'huile et le jus du citron.
Saler, poivrer et mélanger.
Poser les cailles dans une terrine et les arroser de sauce.
Les laisser mariner pendant 2 heures en les retournant de temps en temps.
Couper le lard en petits lardons.
Enfiler les cailles, trois par trois, sur les brochettes, en les alternant avec les cubes de lard et les feuilles de sauge restantes.
Disposer les brochettes sur la grille du four.
Les enfourner sous le grill du four, après avoir disposé la lèchefrite juste en dessous.
Faire griller les cailles de 15 à 20 minutes en les faisant tourner et en les arrosant souvent avec la marinade en cours de cuisson.



Boisson conseillée:
MADIRAN.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeSam 30 Mai - 11:27

ah c'est gentil d'avoir pensé à notre menu de la fête des meres mon zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686

merci

euh ? ca ne doit pas être pratique à manger ?

bisoussssssss

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeSam 30 Mai - 18:14

Bonsoir Solaire.

le secret pour n'avoir qu'à mordre dedans et de les désosser.....................
C'est un travail d'artiste mais c'est assez facile à réaliser.
Il faut posséder un petit couteau bien fin, pointu, bien affilé afin de décoller les chairs de la carcasse.
Les os sont très fins et cassent facilement par simple pression de l'extrémité de l'index.
Quand j'en cuisine, je ne laisse que les os des cuisses et des ailes, ce qui permet de les ficeler correctement et de les déguster facilement.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeDim 31 Mai - 10:21

Bonjour, bonjour!..................

Avant tout, je souhaite une bonne fête à toutes les Mamans.
Qu'elles soient gâtées et choyées!..................

Voici la recette du jour.


Les coquelets laqués à la broche.




Préparation: 10 minutes

Repos:
1 heure

Cuisson: 25 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

2 coquelets prêts à cuire (de 500g chacun)
1 citron
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de moutarde
3 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de vinaigre
Sel et poivre



Recette:

Mettre les coquelets dans un plat creux.
Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
Les arroser du jus du citron et de l'huile.
Les laisser mariner pendant 1 heure en les retournant de temps à autre.
Embrocher les coquelets (broche du barbecue ou du four avec la lèchefrite en dessous).
Faire cuire pendant 10 minutes en arrosant simplement avec la marinade).
Mélanger le miel avec la moutarde.
Délayer cette pâte avec le vinaigre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les coquelets avec ce mélange, pour cela, arrêter quelques instants le tournebroche, puis le remettre en route.
Renouveler cette opération de badigeonnage plusieurs fois pour obtenir petit à petit une croûte dorée et glacés.
Compter 15 minutes de cuisson environ.
Servir les coquelets dès qu'ils sont croustillants et bien dorés.

Accompagner de pommes de terre frites ou d'une purée.



Boisson conseillée: VIN BLANC D'ALSACE, BOURGUEIL ou CHINON
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeLun 1 Juin - 10:00

oops j'avais pas vu que tu avais posté hier !

les bons petits coquelets ! de quoi saliver mon zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686

ca doit être fameux

Merci et bisousssssss

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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeMar 2 Juin - 19:18

Bonjour, bonjour!.........................

Désolé mais hier nous sommes rentrés tard des vergers, et j'étais un peu sur les rotules.

Voici la recette du jour!.....................

Les cuisses de poulet "paquets"

Préparation:
10 minutes

Cuisson:
30 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
4 fines tranches de poitrine fumée
1/2 verre d'huile
Sel et poivre



Recette:


Saler et poivrer légèrement chaque cuisse de poulet et la rouler dans une tranche de poitrine fumée. Ficeler en forme de paquet de manière que seul l'os du pilon dépasse.
Les badigeonner d'huile.
Disposer les cuisses de poulet "paquets" sur la grille du four, elle même posée sur la lèchefrite. Enfourner et laisser griller 25 minutes, en les tournant souvent en cours de cuisson.
Éteindre le four, laisser encore gonfler pendant 5 minutes et servir.

Accompagner de pommes de terre frites et d'une salade verte bien croquante.



Boisson conseillée:
COTEAUX D'AIX-EN-PROVENCE ROSÉ ou VIN DE CORSE - PORTO-VECCHIO ROSÉ.
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Zéphyrus

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeMer 3 Juin - 8:08

Bonjour, bonjour!.......................

J'ai pris repos aujourd'hui car j'ai Poupinette à déjeuner.

Voici la recette du jour.............

Le lapin à la broche.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes



Ingrédients: pour 4 personnes

1 petit lapin ou 2 lapereaux
2 cuillerées à soupe de moutarde blanche forte
2 branches de sarriette
2 branches d'estragon
1/4l d'huile
Sel et poivre



Recette:

Mettre la moutarde dans un bol avec la sarriette effeuillée et l'estragon finement ciselé.
Saler et poivrer.
Incorporer l'huile goutte à goutte d'abord, puis en mince filet, tout en tournant vigoureusement, comme pour monter une mayonnaise.
Badigeonner le lapin, intérieurement et extérieurement, avec une partie de cette sauce, puis l'embrocher et fixer la broche.
Laisser cuire pendant 45 minutes, en badigeonnant le lapin toutes les 5 minutes avec un peu de sauce.

Accompagner de pommes de terre vapeur.



Boisson conseillée: CÔTES DU ROUSSILLON-VILLAGES ROUGE ou MINERVOIS ROUGE.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeMer 3 Juin - 17:48

oops en retard de 2 recettes, excuse moi mon zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686

pas mal tes cuisses de poulet en paquet ! ca doit être bien parfumé

Pour le lapin cette sauce autour doit permettre que ca ne soit pas sec

Merci de ta fidélité, même quand tu as beaucoup de travail

Je te fais de gros bisousssssssss

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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeJeu 4 Juin - 21:46

Bonsoir voici une recette pour demain ou un autre jour.

Le lapin au paprika.


Préparation: 10 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson:
30 minutes



Ingrédients: pour 6 personnes

6 morceaux de lapin (râble et dos)
250g de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de moutarde
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de paprika
1 citron
2 branches de laurier
Sel et poivre



Recette:

Mettre les morceaux de lapin dans un plat creux avec le jus du citron, l'huile et 3 feuilles de laurier. Poivrer.
Laisser mariner pendant 2 heures.
Battre la crème fraîche avec la moutarde et le paprika.
Saler et poivrer.
Poser les morceaux de lapin sur le grill, à braise douce.
Ils doivent cuire sans hâte.
Les retourner souvent.
Au bout de 15 minutes, les badigeonner avec la crème à la moutarde.
Continuer la cuisson pendant 15 minutes, en badigeonnant encore 2 fois les morceaux et en les retournant.
En fin de cuisson, faire brûler le laurier restant sur les braises du barbecue pour en parfumer les morceaux de lapin.
Présenter la sauce restante, en saucière, après l'avoir réchauffée 2 minutes
Accompagner de légumes grillés également au barbecue.



Boisson conseillée: CHABLIS ou TAVEL.
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MessageSujet: Re: la popotte des clapotis -Tome VI   la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 Icon_minitimeVen 5 Juin - 7:13

miam miam mon zeph la popotte des clapotis -Tome VI - Page 20 53686

le paprika c'est bien parfumé ! et cette recette de lapin bien sympathique

Merci et bisoussssss

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